Ландскнехты русского мира

Переглядів: 30
Ландскнехты русского мира В мережі

В условиях гибридной войны основной акцент агрессоры делают отнюдь не на боевых действиях, а на войне за сознание и умы К сожалению, многие украинские граждане (возможно, с российскими паспортами в карманах) действуют на стороне противника, нисколько не гнушаясь продажей Родины на газетных страницах или в телевизионных программах.
Хотя боевые действия на Донбассе не утихают, основное воздействие российские пропагандисты пытаются оказывать на мирное население. Одна из главных целей гибридной войны – убедить граждан Украины в том, что у нашей страны нет будущего, что украинцам куда лучше не сопротивляться, а сдаться на милость Путина. Они несут в массы так называемую идеологию русского мира, в которой нет места независимой и успешной Украине. К сожалению, некоторые граждане нашей страны не только воспринимают оголтелую российскую пропаганду, но и становятся ландскнехтами (наемниками» русского мира.


Россия заблаговременно готовилась к гибридной войне против Украины, разворачивая целую сеть негосударственных организаций, способных влиять на общественное мнение. Эпицентром их деятельности стали южные и восточные области нашей страны, что особенно четко проявилось весной 2014-го. Но и до того, даже во время президентства Виктора Ющенко, российские шовинисты периодически поднимали голову и устраивали свои шабаши. В частности, в 2007 году был возведен памятник Екатерине Великой в Одессе, и центральная украинская власть на это ничем внятным не смогла ответить.

Россия взяла на вооружение принципы использования мягкой силы, описанные американским политологом Джозефом Наем. Она через негосударственные организации легко проникает в молодые демократические государства и щедро раздает средства желающим продвигать тезис о великой России. До 2014 года Кремль делал в нашей стране ставку на российские средства массовой информации, хозяйничавшие в украинском информационном пространстве. Сегодня схема продвижения пропагандистских месседжей несколько изменилась, повлияло российско-украинское противостояние.
Несмотря на продолжающуюся уже третий год войну Киеве живут и работают несколько журналистов, легально сотрудничающих с российскими формально негосударственными организациями. Они регулярно изыскивают возможности подвергнуть критике «киевскую власть», рассказать о «страданиях населения Донбасса», творчески подсветить другие резонансные темы в тональности, выгодной российским заказчикам. Показательно, что они зачастую не интересуются гонорарами за публикации на мало-мальски раскрученных ресурсах, более того – готовы сами доплатить за выход материала в четко обозначенные сроки. Их действия нельзя назвать неудачными, поскольку настроения в украинской «медиаспильноте», раздираемой корпоративными конфликтами и мессианскими комплексами, способствуют проведению информационных диверсий.

В упомянутом контексте стоит обратить внимание на нескольких персонажей, связанных с «Фондом стратегической культуры», работающим в России и уделяющим немало внимания ситуации в Украине. Аббревиатура может оказаться знаковой, ведь ФСК называли российскую контрразведку в первой половине 90-х. Именно с «ФСК» активно сотрудничают Андрей Ганжа и Виктор Пироженко, позиционирующие себя в качестве экспертов по Украине и демонстративно не воспринимающие изменения, случившиеся в начале 2014 года. Оба располагают хорошо отлаженными связями с бывшими «регионалами» и часто захаживали в довоенные времена в российское посольство. Уже в Киеве пустил корни «Фонд суспільної безпеки» с аббревиатурой ФСБ, в котором работают Юрий Гаврилечко и Виталий Скороходов. «ФСБ» ранее обслуживал украинских коммунистов, а после запрета на деятельность КПУ работает по темникам российских спецслужб.
Многие из нас продолжают воспринимать ситуацию в формате мирного времени, хотя продолжается ожесточенная схватка за влияние на умы украинцев. Информационные атаки порой оказываются куда опаснее танковых прорывов и действий диверсионно-разведывательных групп. Диверсии происходят в тылу, среди украинцев, так до конца и не поверивших, что идет война. И пока тысячи наших сограждан помогают защищать свою Родину от агрессора, немногочисленные наемники русского мира пытаются приблизить поражение Украины. Но усилия пятой колонны не принесут результата, и предатели получат по заслугам.

OnPress.info
Джерело: https://www.facebook.com/groups/315060005347825/permalink/544080509112439/
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
Самые отчаянные из державных пьяниц распределились по карте так: три британца, двое русских, американец и турок….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
В далёкие времена каждый уважающий себя воин давал своему оружию имя. Стыдно идти в крестовый поход или набег на соседа…
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Это невероятное событие произошло в конце 1969 года в Египте, в разгар так называемой «войны на…
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Государственный китайский телеканал CCTV показал в своём репортаже испытания прототипа гиперзвукового ударного беспилотного летательного аппарата DF-ZF в аэродинамической…