ВАЖЛИВО:

Ландскнехты русского мира

22Переглядів:
Ландскнехты русского мира

В условиях гибридной войны основной акцент агрессоры делают отнюдь не на боевых действиях, а на войне за сознание и умы К сожалению, многие украинские граждане (возможно, с российскими паспортами в карманах) действуют на стороне противника, нисколько не гнушаясь продажей Родины на газетных страницах или в телевизионных программах.
Хотя боевые действия на Донбассе не утихают, основное воздействие российские пропагандисты пытаются оказывать на мирное население. Одна из главных целей гибридной войны – убедить граждан Украины в том, что у нашей страны нет будущего, что украинцам куда лучше не сопротивляться, а сдаться на милость Путина. Они несут в массы так называемую идеологию русского мира, в которой нет места независимой и успешной Украине. К сожалению, некоторые граждане нашей страны не только воспринимают оголтелую российскую пропаганду, но и становятся ландскнехтами (наемниками» русского мира.


Россия заблаговременно готовилась к гибридной войне против Украины, разворачивая целую сеть негосударственных организаций, способных влиять на общественное мнение. Эпицентром их деятельности стали южные и восточные области нашей страны, что особенно четко проявилось весной 2014-го. Но и до того, даже во время президентства Виктора Ющенко, российские шовинисты периодически поднимали голову и устраивали свои шабаши. В частности, в 2007 году был возведен памятник Екатерине Великой в Одессе, и центральная украинская власть на это ничем внятным не смогла ответить.

Россия взяла на вооружение принципы использования мягкой силы, описанные американским политологом Джозефом Наем. Она через негосударственные организации легко проникает в молодые демократические государства и щедро раздает средства желающим продвигать тезис о великой России. До 2014 года Кремль делал в нашей стране ставку на российские средства массовой информации, хозяйничавшие в украинском информационном пространстве. Сегодня схема продвижения пропагандистских месседжей несколько изменилась, повлияло российско-украинское противостояние.
Несмотря на продолжающуюся уже третий год войну Киеве живут и работают несколько журналистов, легально сотрудничающих с российскими формально негосударственными организациями. Они регулярно изыскивают возможности подвергнуть критике «киевскую власть», рассказать о «страданиях населения Донбасса», творчески подсветить другие резонансные темы в тональности, выгодной российским заказчикам. Показательно, что они зачастую не интересуются гонорарами за публикации на мало-мальски раскрученных ресурсах, более того – готовы сами доплатить за выход материала в четко обозначенные сроки. Их действия нельзя назвать неудачными, поскольку настроения в украинской «медиаспильноте», раздираемой корпоративными конфликтами и мессианскими комплексами, способствуют проведению информационных диверсий.

В упомянутом контексте стоит обратить внимание на нескольких персонажей, связанных с «Фондом стратегической культуры», работающим в России и уделяющим немало внимания ситуации в Украине. Аббревиатура может оказаться знаковой, ведь ФСК называли российскую контрразведку в первой половине 90-х. Именно с «ФСК» активно сотрудничают Андрей Ганжа и Виктор Пироженко, позиционирующие себя в качестве экспертов по Украине и демонстративно не воспринимающие изменения, случившиеся в начале 2014 года. Оба располагают хорошо отлаженными связями с бывшими «регионалами» и часто захаживали в довоенные времена в российское посольство. Уже в Киеве пустил корни «Фонд суспільної безпеки» с аббревиатурой ФСБ, в котором работают Юрий Гаврилечко и Виталий Скороходов. «ФСБ» ранее обслуживал украинских коммунистов, а после запрета на деятельность КПУ работает по темникам российских спецслужб.
Многие из нас продолжают воспринимать ситуацию в формате мирного времени, хотя продолжается ожесточенная схватка за влияние на умы украинцев. Информационные атаки порой оказываются куда опаснее танковых прорывов и действий диверсионно-разведывательных групп. Диверсии происходят в тылу, среди украинцев, так до конца и не поверивших, что идет война. И пока тысячи наших сограждан помогают защищать свою Родину от агрессора, немногочисленные наемники русского мира пытаются приблизить поражение Украины. Но усилия пятой колонны не принесут результата, и предатели получат по заслугам.

Джерело: https://www.facebook.com/groups/315060005347825/permalink/544080509112439/
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Шах королю: сегодня Россия начала гибридную войну против Беларуси
Шах королю: сегодня Россия начала гибридную войну против Беларуси
Ситуация с резким разворотом Беларуси в сторону Запада и череда эффективных шагов президента Лукашенко, направленных на…
Кадыров: "Слюшай, заберите свой свет и газ"
Кадыров: "Слюшай, заберите свой свет и газ"
олг Чечни (2016) за газ 13 млрд рублей и 800 млн рублей за свет. Но это…
Ушел смертью храбрых: во время боевого задания погиб командир
Ушел смертью храбрых: во время боевого задания погиб командир
В социальных сетях назвали имя военнослужащего, которого сначала считали пропавшим без вести, а потом появилась информация…
Митрополит московской церкви: бандит Путин вместе с Кириллом предали православных в Украине (видео)
Митрополит московской церкви: бандит Путин вместе с Кириллом предали православных в Украине (видео)
Еще в 2014 г. митрополит Черкасский и Каневский УПЦ Московского Патриарха Митрополит Софроний (Дмитрук) записал видеобращение:…
Если бы люди знали,что такое будет,никто бы не пошел на тот референдум ВИДЕО
Если бы люди знали,что такое будет,никто бы не пошел на тот референдум ВИДЕО
Поздно батенька пить боржоми,когда печень отказала, Донбасс разрушили, разграбили, теперь и нафиг он никому не нужен…
Донбасс был продан Путину еще до Януковича
Донбасс был продан Путину еще до Януковича
Территории Украины, как Донбасс и Крым были заочно проданы России еще до правления Виктора Януковича. Об…
Україна налагодила з Росією імпорт пива та мяса
Україна налагодила з Росією імпорт пива та мяса
Попри санкційну заборону українська Рада дозволила налаштувати імпорт мяса та пива із Російською Федерацією. Ця новина…
Порошенко в Мюнхене выступил с жесткой речью
Порошенко в Мюнхене выступил с жесткой речью
Страны Запада не должны отказываться от санкций в отношении России. Такое заявление сделал президент Украины Петро…
Теперь Кобзона точно вылечат в “ДНР”: в соцсети высмеяли донбасские “паспорта”
Теперь Кобзона точно вылечат в “ДНР”: в соцсети высмеяли донбасские “паспорта”
“Документ” в социальных сетях сравнили с туалетной бумагой, а также продаваемыми на вокзалах и метро дипломами. Пошутили…
Писатели из РФ надеются, что Прилепину «отстрелят башку» в «ДНР»
Писатели из РФ надеются, что Прилепину «отстрелят башку» в «ДНР»
Российские СМИ сообщают о неоднозначной реакции общественности на решение идеолога «Русской весны» Захара Прилепина вступить в…