Легендарная спайперша “ДНР” расстреляла своего заместителя после ночной пьянки

Переглядів: 631
Легендарная спайперша “ДНР” расстреляла своего заместителя после ночной пьянки Події

В “ДНР” легендарная снайперша Веселина Черданцева после ночной пьянки расстреляла своего зама-десантника, сообщает ura.ru, передает OnPress.info.


Об этом сообщила сестра погибшего Алексея Майорова Татьяна.

Она сообщила, что несколько раз ездил на Донбасс, чтобы воевать на стороне боевиков, после чего 23 октября он пропал и долго о его судьбе было ничего неизвестно.

Родственники начали искать пропавшего, обращались как к террористам так и к украинским военным.

Достоверная информация о судьбе Мусы появилась через месяц — «сработал» тот самый видеоролик, которая Таня записала на Донецком телевидении.

Оказалось, что Алексей был убит 28 октября 2014 года. По рассказу боевиков, Вася с Лешей всю ночь пили и ругались. Под утро она заявила: «Все, ты больше не мой замкомандира». Он ответил: «Хорошо, я поехал домой».

«Где-то в 6.30 утра он сел в машину к Малому, спросил: „До автовокзала в Макеевке довезешь?“», — рассказал «URA.Ru» один из бойцов отряда «Вымпел». — Они уехали. Выскочила Вася, села со своей «личкой» (личной охраной — прим. ред.) в машину и бросилась вдогонку. Когда показалась машина Малого, Вася скомандовала стрелять. «На поражение?» — уточнил боец. — «На поражение!» Пацаны говорят: «Там же Малой едет!» — «Я сказала — на поражение!» Боец выстрелил несколько раз, но поверх машины«.

«Леша с Малым доехали до „зеленки“ (лесопосадка с обеих сторон дороги), слышат, в них стреляют, — пересказывает Татьяна. — Они подумали — засада. Малой говорит Леше: „Бери автомат, отстреливайся!“ (свой-то Леша перед отъездом сдал!) Доехали до блокпоста батальона „Восток“. Тут подъезжает Вася со своей „личкой“ и забирает их в лесок рядом с блокпостом».

«Она ему: „Руки поднял!“, — вспоминает боец из охраны Веселины. — Он: „Вася, отпусти меня. Я еду домой, к сыну“. — „На колени!“ — „Не буду!“ — „Я сказала — на колени!“ И после этого дала очередь — попала ему в голень и в бедро. Мы с пацанами к нему — дышит. Она в машину ушла. Подскакиваем, говорим: „Вася, он там мучается, давай скорую вызовем“. Она говорит: „Я сама сейчас разберусь“».

Как считают свидетели, Вася хотела просто попугать Лешу — выстрелить по земле, но ее качнуло. Но даже после той автоматной очереди, по мнению всех, Мусу можно было спасти.

«Она взяла автомат. Подошла и три раза выстрелила Алексею в голову, — говорит Татьяна. — Потом ее „личка“ взяла на том блокпосту лопату и закопала его».

«Глубоко закапывать мы не стали, — вспоминает охранник Васи. — На лицо сыпать вообще не хотели. После этого поехали в Макеевку, Вася там целые сутки пробухала. Нам сказала, что сама обо всем доложит начальству».

— Как думаешь, почему так все произошло?

— Она по пьяни «звезду словила»: «Я командир, я главная!»

— Почему вы не вмешались, не остановили ее?

— Ее поставил Бес, а его все знают и боятся. Он ее очень уважал. А я с пацанами находился в ее группе не так давно. И потом — это война: приказы не обсуждаются, а выполняются. Как не подчиниться? Идти против командира — нас самих потом завалили бы.

Откопать тело Мусы удалось недавно, когда стало известно точное место захоронения. Первичное опознание пришлось проводить с помощью фотоаппарата: никто из родственников не смог зайти в коридор морга, где положили только что выкопанный разлагающийся труп. Лица не было видно, идентифицировать личность Алексея Майорова удалось только по характерным наколкам на руках. Но на следующий день, когда тело уже отмыли и подготовили к отправке, Татьяна нашли в себе силы взглянуть на погибшего брата.

Проводив Татьяну с грузом-200, один из террористов, близко знавший Васю, рассказал мне историю снайперши. Так получилось, что он с друзьями-десантниками одно время прятал её. «Мы познакомились с ней в самом конце ноября или в начале декабря, — рассказывает боец. — Она попросила помощи: якобы в Крыму за ней охотятся хохлы (на самом деле после показаний одного из боевиков Веселину уже была готова арестовать полиция). Мы помогли ей, и она выехала в Москву, а затем в Питер. А потом наш человек увидел телеобращение. Начали выходить на бойцов, кто с ней воевал — пошли нестыковки между их рассказами и ее. Стали включать мозги, многие начали отказывать ей в помощи. Побыв немного в Питере, она поехала отдыхать в Чечню. После PR-компании, которую ей провел Мигель Фрэнсис с помощью своего фильма, она стала вроде легенды. На самом деле о ее делишках никто не знал.

— О каких делишках?

— По поводу отжима автомобилей, каких-то левых счетов. Якобы она достала какие-то документы, компрометирующие Безлера. А Леша как раз хотел встречи с ним! К тому же она использовала имя подразделения «Вымпел» — это центр специального назначения. «Вымпел» не работает в Донбассе, его здесь никогда и в помине не было.

— Но она хоть снайперша?

— Да какое там! Да, она служила в военной части, но это касалось связи. Даже в «ВКонтакте» у нее нет ни одной армейской фотки.

После рассказа ополченца с личности Васи спадает весь таинственно-героический орел.

— Псевдоним «Веселина Черданцева» она придумала, настоящее ее имя — Ксения Витальевна Шикалова, — рассказывает боец. — Во время крымских событий сидела в Питере, с нацистами путалась.

— Если вы про нее уже все знали — почему не сдали полиции?

— Мы пасли ее, но у нас не было никаких оснований задерживать ее: кто мы — следователи, полиция?

— Почему так долго ей удавалось обводить всех вокруг пальца?

— И сейчас удается. Пацаны многие от нее без ума. Однажды удалось найти ее переписку: она чуть ли не пятерым одновременно признается в любви, манипулирует людьми. Она любит использовать мужчин в своих целях.

“Генерал-майор армии ДНР” Безлер (его подразделение сейчас расформировано), приблизивший к себе Веселину и назначивший ее командиром отряда, не захотел комментировать историю смерти Мусы. Однако о его позиции можно догадаться: Игорь Николаевич дал сестре Алексея 15 тысяч гривен для оплаты расходов на гроб и доставку тела из Донецка в Новороссийск. А также помог следствию найти автомат, из которогобыл убит Алексей, для проведения баллистической экспертизы.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Блогер zommersteinhof у своєму Живому Журналі розповів, як випадково на гуглівських картах натрапив на дивний об’єкт…
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
Российский турист Владислав Раджа был госпитализирован в тяжелом состоянии после конфликта с полицейским в турецкой Анталье,…
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
 Російський доброволець Андрій Камаєв приїхав до українського фронтового міста наприкінці вересня 2014 року. Він був сповнений патріотичної…
Шесть мифов о жизни в СССР
Шесть мифов о жизни в СССР
1. Миф о «бесплатных» квартирах. Квартиры, которые в СССР якобы раздавались “бесплатно” — чуть ли не самый…
Найдешевший бойовий літак у світі
Найдешевший бойовий літак у світі
Зміни характеру бойових дій в світі – поява так званих гібридних воєн, великої кількості партизанських і…
Побег из СССР на истребителе
Побег из СССР на истребителе
 В начале осени 1976 г. разразился международный скандал: советский летчик Виктор Беленко, служивший на Дальнем Востоке,…
Иловайск через призму времени. Рассказ начальника Генштаба о причинах “котла”
Иловайск через призму времени. Рассказ начальника Генштаба о причинах “котла”
 На днях Генеральная прокуратура Украины обнародовала отчет о результатах расследования Иловайской трагедии. Как отметили в ведомстве,…
Почему россияне не русские, а Киевская Русь, не Россия
Почему россияне не русские, а Киевская Русь, не Россия
Россия страна созданная Петром I на основе Московско-татарского княжества. Вся государства-фейка России это не более чем…
Флот украинских авиакомпаний: сколько самолетов и каков их возраст
Флот украинских авиакомпаний: сколько самолетов и каков их возраст
ЦТС проанализировал состояние флота украинских авиакомпаний, пользуясь данными Государственного реестра гражданских воздушных судов. Наше исследование показало…
А они не ох…ели? Зарплаты чиновников Минюста – 5-7 млн грн/мес.
А они не ох…ели? Зарплаты чиновников Минюста – 5-7 млн грн/мес.
Минюст всегда отличался умением зарабатывать деньги. При любых министрах. Но делалось это изящно, дабы народ не…