Легендарная спайперша “ДНР” расстреляла своего заместителя после ночной пьянки

Переглядів: 632
Легендарная спайперша “ДНР” расстреляла своего заместителя после ночной пьянки Події

В “ДНР” легендарная снайперша Веселина Черданцева после ночной пьянки расстреляла своего зама-десантника, сообщает ura.ru, передает OnPress.info.


Об этом сообщила сестра погибшего Алексея Майорова Татьяна.

Она сообщила, что несколько раз ездил на Донбасс, чтобы воевать на стороне боевиков, после чего 23 октября он пропал и долго о его судьбе было ничего неизвестно.

Родственники начали искать пропавшего, обращались как к террористам так и к украинским военным.

Достоверная информация о судьбе Мусы появилась через месяц — «сработал» тот самый видеоролик, которая Таня записала на Донецком телевидении.

Оказалось, что Алексей был убит 28 октября 2014 года. По рассказу боевиков, Вася с Лешей всю ночь пили и ругались. Под утро она заявила: «Все, ты больше не мой замкомандира». Он ответил: «Хорошо, я поехал домой».

«Где-то в 6.30 утра он сел в машину к Малому, спросил: „До автовокзала в Макеевке довезешь?“», — рассказал «URA.Ru» один из бойцов отряда «Вымпел». — Они уехали. Выскочила Вася, села со своей «личкой» (личной охраной — прим. ред.) в машину и бросилась вдогонку. Когда показалась машина Малого, Вася скомандовала стрелять. «На поражение?» — уточнил боец. — «На поражение!» Пацаны говорят: «Там же Малой едет!» — «Я сказала — на поражение!» Боец выстрелил несколько раз, но поверх машины«.

«Леша с Малым доехали до „зеленки“ (лесопосадка с обеих сторон дороги), слышат, в них стреляют, — пересказывает Татьяна. — Они подумали — засада. Малой говорит Леше: „Бери автомат, отстреливайся!“ (свой-то Леша перед отъездом сдал!) Доехали до блокпоста батальона „Восток“. Тут подъезжает Вася со своей „личкой“ и забирает их в лесок рядом с блокпостом».

«Она ему: „Руки поднял!“, — вспоминает боец из охраны Веселины. — Он: „Вася, отпусти меня. Я еду домой, к сыну“. — „На колени!“ — „Не буду!“ — „Я сказала — на колени!“ И после этого дала очередь — попала ему в голень и в бедро. Мы с пацанами к нему — дышит. Она в машину ушла. Подскакиваем, говорим: „Вася, он там мучается, давай скорую вызовем“. Она говорит: „Я сама сейчас разберусь“».

Как считают свидетели, Вася хотела просто попугать Лешу — выстрелить по земле, но ее качнуло. Но даже после той автоматной очереди, по мнению всех, Мусу можно было спасти.

«Она взяла автомат. Подошла и три раза выстрелила Алексею в голову, — говорит Татьяна. — Потом ее „личка“ взяла на том блокпосту лопату и закопала его».

«Глубоко закапывать мы не стали, — вспоминает охранник Васи. — На лицо сыпать вообще не хотели. После этого поехали в Макеевку, Вася там целые сутки пробухала. Нам сказала, что сама обо всем доложит начальству».

— Как думаешь, почему так все произошло?

— Она по пьяни «звезду словила»: «Я командир, я главная!»

— Почему вы не вмешались, не остановили ее?

— Ее поставил Бес, а его все знают и боятся. Он ее очень уважал. А я с пацанами находился в ее группе не так давно. И потом — это война: приказы не обсуждаются, а выполняются. Как не подчиниться? Идти против командира — нас самих потом завалили бы.

Откопать тело Мусы удалось недавно, когда стало известно точное место захоронения. Первичное опознание пришлось проводить с помощью фотоаппарата: никто из родственников не смог зайти в коридор морга, где положили только что выкопанный разлагающийся труп. Лица не было видно, идентифицировать личность Алексея Майорова удалось только по характерным наколкам на руках. Но на следующий день, когда тело уже отмыли и подготовили к отправке, Татьяна нашли в себе силы взглянуть на погибшего брата.

Проводив Татьяну с грузом-200, один из террористов, близко знавший Васю, рассказал мне историю снайперши. Так получилось, что он с друзьями-десантниками одно время прятал её. «Мы познакомились с ней в самом конце ноября или в начале декабря, — рассказывает боец. — Она попросила помощи: якобы в Крыму за ней охотятся хохлы (на самом деле после показаний одного из боевиков Веселину уже была готова арестовать полиция). Мы помогли ей, и она выехала в Москву, а затем в Питер. А потом наш человек увидел телеобращение. Начали выходить на бойцов, кто с ней воевал — пошли нестыковки между их рассказами и ее. Стали включать мозги, многие начали отказывать ей в помощи. Побыв немного в Питере, она поехала отдыхать в Чечню. После PR-компании, которую ей провел Мигель Фрэнсис с помощью своего фильма, она стала вроде легенды. На самом деле о ее делишках никто не знал.

— О каких делишках?

— По поводу отжима автомобилей, каких-то левых счетов. Якобы она достала какие-то документы, компрометирующие Безлера. А Леша как раз хотел встречи с ним! К тому же она использовала имя подразделения «Вымпел» — это центр специального назначения. «Вымпел» не работает в Донбассе, его здесь никогда и в помине не было.

— Но она хоть снайперша?

— Да какое там! Да, она служила в военной части, но это касалось связи. Даже в «ВКонтакте» у нее нет ни одной армейской фотки.

После рассказа ополченца с личности Васи спадает весь таинственно-героический орел.

— Псевдоним «Веселина Черданцева» она придумала, настоящее ее имя — Ксения Витальевна Шикалова, — рассказывает боец. — Во время крымских событий сидела в Питере, с нацистами путалась.

— Если вы про нее уже все знали — почему не сдали полиции?

— Мы пасли ее, но у нас не было никаких оснований задерживать ее: кто мы — следователи, полиция?

— Почему так долго ей удавалось обводить всех вокруг пальца?

— И сейчас удается. Пацаны многие от нее без ума. Однажды удалось найти ее переписку: она чуть ли не пятерым одновременно признается в любви, манипулирует людьми. Она любит использовать мужчин в своих целях.

“Генерал-майор армии ДНР” Безлер (его подразделение сейчас расформировано), приблизивший к себе Веселину и назначивший ее командиром отряда, не захотел комментировать историю смерти Мусы. Однако о его позиции можно догадаться: Игорь Николаевич дал сестре Алексея 15 тысяч гривен для оплаты расходов на гроб и доставку тела из Донецка в Новороссийск. А также помог следствию найти автомат, из которогобыл убит Алексей, для проведения баллистической экспертизы.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Народный депутат, лидер партии “За життя” Вадим Рабинович заявляет, что за покушением на него стоит политтехнолог…
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Бывший командир разведподразделения воевавшей в Афганистане 108 мотострелковой дивизии 40-летний подполковник Н. Л. Заяц не стал…
Персидский поход Сталина
Персидский поход Сталина
В 1941 году Иран формально соблюдал нейтралитет, но недвусмысленно симпатизировал нацистской Германии. На ключевых постах находилось немало подданных рейха….
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики…
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Мужчины напиваются в усмерть, пока жёны содержатся взаперти. Холопы любят, когда их бьют и принуждают к…
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Українським підприємством ВАЛАР, що знаходяться в Івано-Франківську у 2012 році створено нову автоматичну великокаліберну зброю –…
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Чемпионку Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике в составе национальной команды США Маккайлу Марони с 13 лет насиловал…
Российские фашисты в сирийской пустыне
Российские фашисты в сирийской пустыне
Петербуржец Алексей Мильчаков по прозвищу «Фриц», неофашист,  любитель символики Третьего рейха, который прославился летом 2014 года…
Беларуские наемники на Донбассе
Беларуские наемники на Донбассе
В деревне Новосёлки под Могилёвом в течение одного года похоронены два жителя, которые воевали на стороне…
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Концерн «ХАДО» вийшов на ринок зброї під брендом «SNIPEX» запустивши цього року виробництво гвинтівки у калібрі…