Летом количество происшествий в Кременчуге с участием детей увеличивается

Переглядів: 24
Каталог М54

происшествия в КременчугеКак уберечь своих детей во время летних каникул

В связи с летними каникулами, происшествия в Кременчуге сегодня все чаще происходят при участии детей. Оставаясь без присмотра родителей, юные кременчужане попадают во всевозможные истории, которые, к сожалению, иногда заканчиваются трагедией. Так, в июле прошлого года было зафиксировано сразу несколько случаев, когда дети за свою беспечность поплатились жизнью.

Мы решили вам напомнить о наиболее резонансных случаях, которые всколыхнули все сайты, которые освещают новости Кременчуга. Происшествия при участии детей – это сезонное явление и обычно уже осенью таких случаев становится меньше.

Недетские последствия игр юных кременчужан

У девочки нога застряла в горке

Дети очень любят активные игры и их очень сложно остановить, если они чего-то хотят. Так, 30 июля у 7-летней девочки между металлическими элементами горки застряла нога. Чтобы освободить малышку на место выехало 5 спасателей Государственной пожарно-спасательной службы. К счастью, все закончилось хорошо и девочку отправили на осмотр к медикам.

В Кременчуге 16-летняя девушка с алкогольным отравлением попала в реанимацию

Желание казаться взрослыми иногда толкает детей на неразумные поступки. Так, 25 июля 16-летняя девушка была госпитализирована в местную больницу с алкогольным отравлением. Девушку перевели в реанимацию в тяжелом состоянии.

Закончилась эта история разъяснительными беседами с родителями потерпевшей. Вопросы, кто продал несовершеннолетней алкоголь и где она его употребляла, остались открытыми.

6-летняя девочка попала под колеса автомобиля

21 июля на ул. Академика Маслова около 15:30 произошло ДТП, в результате которого пострадала 6-летняя девочка. Ребенок выбежал на проезжую часть вне зоны пешеходного перехода и попал под колеса автомобиля Chevrolet Epica, за рулем которого находилась 43-летняя женщина. Девочку госпитализировали с сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки.

В Кременчуге 4-летний мальчик отравился дезинфицирующим раствором

Халатность родителей – это одна из причин, почему дети попадают в больницу. Так, 6 июля в 10:30 с ул. Генерала Манагарова 4-летнего мальчика госпитализировали в детскую больницу. Как утверждают медики, ребенок отравился дезинфицирующим раствором под названием «Биолонг».

В Сухом Кагамлыке утонул 14-летний кременчужанин

3 июля все новости Кременчуга сообщали о том, что на Молодежном произошел трагический инцидент. 14-летний кременчужанин нырнул в воду в Сухой Кагамлык, однако после этого он так и не вынырнул. Тело мальчика нашли через несколько дней.

Как уберечь ребенка?

За детьми очень сложно уследить, особенно летом, когда детвора основное свое время проводит на улице. Однако, если следовать небольшим рекомендациям и доступно объяснить ребенку, как правильно себя вести, то можно избежать многих трагедий.

Доведите до сведения своего ребенка следующую информацию о личной безопасности:

  • не стоит гулять в темное время суток;
  • обходить места сборища незнакомых компаний и пьяных людей;
  • лучше избегать места, необустроенные для отдыха;
  • соблюдать элементарные правила дорожного движения;
  • не употреблять в пищу незнакомые вещества и не играть с опасными предметами.

Лучше работать на опережение и регулярно напоминать детям об элементарных правилах поведения в летний период. Небольшой инструктаж никогда не будет лишним и это позволит предупредить происшествия в Кременчуге.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.