ЛНР-овцы оставили очень много «следов» свой деятельности в Луганске

Переглядів: 151
ЛНР-овцы оставили очень много «следов» свой деятельности в Луганске В мережі

За военной операцией по освобождению Луганска, в ходе которой вооруженными силами в плотное кольцо был взят город, следят и луганчане, вынужденно переселившиеся в другие города, и луганчане, оказавшиеся в заложниках у террористов. С тревогой ждут сводок АТО родственники и близкие солдат.


Каждый день мы слышим бодрые речи разнообразных речников и советников о том, что окончательное освобождение – вопрос нескольких дней или даже часов, о том, что в городе уже идут уличные бои и водружены украинские флаги. А граница у нас уже давно перекрыта (мы ж еще в июне об этом с трибуны ВР отчитались) и собственное военное присутствие в виде технических и людских ресурсов на Луганщине мы постоянно наращиваем.

Так что никаких поводов или возможностей для захода в Луганск чужой армии просто не существует. А последнее совещание президента с силовиками вообще должно полностью переломить ход событий в нашу пользу…

Но с 19 августа начинает поступать информация, которая подтверждается очевидцами из Станично-Луганского района, о том, что в Луганск заходит чужая тяжелая военная техника. И это ставит под сомнение как существование плотного кольца украинских войск вокруг Луганска, так и его освобождение за несколько часов или дней. Более того, такие сведения просто заставляют усомниться в адекватности как речников и советников, озвучивающих победные доклады, так и вообще военного руководства.

Полуторакилометровая колонна бронетехники, автомобилей и даже полевых кухонь входит в Луганск и ее наблюдают жители восточных кварталов. Машины без опознавательных знаков, на военнослужащих – белые повязки. Начиная еще со Станично-Луганского района, где проходила эта колонна, жители пытались выяснить принадлежность этих войск, надеясь на то, что это украинская армия. Военные уклонялись от прямых ответов, говорили «потом узнаете». То же самое было и в Луганске. Официально происхождение этой колонны никто не объясняет.

Есть две версии развития событий. Кое-кто уже пытается прорыв этой колонны списать на «слив» «Айдаром» своих позиций. Имея опыт личных наблюдений за тем, как ведут боевые действия бойцы «Айдара», считаю, что они не могли разорвать кольцо, которым окружен Луганск. Возможно, была значительно ослаблена позиция или вообще пустовал участок в районе Николаевки, через который оказалось возможным осуществить прорыв колонны. Почему так случилось – пусть ответит руководство АТО.

Возможно, повторяется маневр, с которым оккупационные войска выходили из Славянска: внаглую, вывозя с собой абсолютно все, под фото- и видеосьемку.

ЛНР-овцы оставили очень много «следов» свой деятельности. Это и документы, и разнообразные списки, и даже тела, которые они не хотели бы оставлять на территории Луганска. Поэтому возможен вариант захода и выхода этой колонны – по какой-то договоренности. Тем более, что накануне День независимости и 26 число, когда Порошенко и Путин будут встречаться в Минске.

Путин пытается натягивать имидж «миротворца», то ввозя в Украину гуманитарку, но намекая на поддержку инициатив по демаркации границы между нашими странами.

Возможно, на грядущих переговорах будут попытки договориться о том, чтобы не было преследований наших пророссийских политиков – Ефремова, Голенко, Пристюка, Кравченко и прочих деятелей калибром помельче.

Скорее всего, Путину сегодня не слишком интересны Луганск и все города Донбасса, которые помимо разрушений инфраструктуры получили еще и уничтоженные промышленные комплексы, разрушенные во многих случаях до основания.

После отхода боевиков в городах остается серьезная агентурная сеть и большой арсенал оружия, которые позволяют вести диверсионную работу, нагнетать истерию и противодействовать проукраинским силам на освобожденных территориях. Угроза терактов может серьезно повлиять и на процесс грядущих выборов.

Так что возможно, нам следует ожидать либо отхода «нашихребят» по-тихому, с заметанием следов.

Григорий ПРИГЕБА

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
 Микола Ватутін – росіянин, (чомусь багато хто думає, що він був українцем), Генерал Армії СРСР. Не…
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Японского AKAI на российском рынке нет, так как он объявил банкротство в 2000 году. Позиционирующая себя…
Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Если Россия введет войска на Украину, это будет легитимное решение, поскольку есть соответствующее обращение к Москве…
В банде "ЛНР" страшная эпидемия косит боевиков сотнями: некоторые остаются инвалидами
В банде "ЛНР" страшная эпидемия косит боевиков сотнями: некоторые остаются инвалидами
В “4-й ОМБр 2-го АК народной милиции ЛНР” с 2014 года началась массовая эпидемия: врачи бессильны…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
Американские “печеньки” для украинских снайперов
Американские “печеньки” для украинских снайперов
В Сети появился небезинтересный документ по закупкам тактического снаряжения для Украины – указано “destination Kyiv, Ukraine…
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
Известная российский журналист, фотограф и волонтер Виктория Ивлева написала эмоциональный пост в Facebook, в котором обратилась…