Луценко: За время перемирия Украина усилила войска в зоне АТО сотнями единиц техники и тысячами подготовленных военнослужащих

Переглядів: 91
Луценко: За время перемирия Украина усилила войска в зоне АТО сотнями единиц техники и тысячами подготовленных военнослужащих Події

Режим перемирия дает украинской стороне возможность усилить свои оборонительные возможности. Так за время режима «прекращения огня» в зоне проведения боевых действий на Донбасс было завезено сотни единиц военной техники и прибыло подкрепление в виде тысяч хорошо подготовленных бойцов. Такое заявление сделал лидер «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко, передает информационный ресурс OnPress.info.


“Мы должны использовать прекращения огня, даже если это не свершившийся факт, мы должны использовать каждый день этой “передышки” для двух вещей: первое – модернизация украинской армии… и вторая – немедленные экономические реформы”, – заявил политик.

“Не имею права говорить точную цифру, но могу вас заверить: сотни единиц бронетехники за эти дни поступили на фронт. И тысячи подготовленных войск, гораздо лучше подготовленных, чем в первые дни, сейчас проходят ротацию в зоне АТО. А, как вы знаете, призывники были отозваны из этой зоны в тыловые районы”, – резюмировал Луценко.

Напомним, что после подписания в ночь на 20 сентября в Минске нового соглашения, на Донбассе действует режим перемирия, хотя его боевики продолжают нарушать.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.