Лучшие дверные коробки на любой вкус

Переглядів: 151
Каталог М9

На сегодняшний день двери продаются вместе с коробками. Данные комплекты могут обладать различной конструкцией и производиться из разных материалов. Независимо от этого, вопрос приобретения отдельной дверной коробки http://woodkit.com.ua/ является актуальным, так как иногда изделия, идущие в комплекте вместе с дверями, могут не вписываться в общий интерьер помещения.

Коробка для двери – это неподвижная ее составляющая, фиксирующаяся в проеме. На ней закрепляются петли для монтажа подвижной части – полотна.

Коробка для межкомнатных дверей рамочного вида. Она может производиться из дерева или деревянного прессованного материала, из пластика, металлического профиля либо композитного материала. Большинство изделий прямоугольной формы стандартных параметров. Однако в настоящее время пользуются особенной популярностью коробки арочного типа. Функционально это изделие может выступать в качестве каркаса или ограничителя проема, выполняя преимущественно декоративную функцию.

Особенности выбора коробки?

Конструкция коробки простая и состоит из:

  1. рамы,
  2. наличника,
  3. порожка,
  4. также может включать еще и уплотнитель.

Рама – П-образной формы и складывается из 2-х стоек сбоку и перемычки. Брусья, из которых производится рама, выполнены в форме коробочного профиля со специальной выемкой для полотна. Наличник производится из планки с торцами, скошенными по 45 градусов. Он используется для закрытия зазора меж стенкой и коробкой. Порожек фиксируется внизу и имеет форму горизонтально располагающейся планки. Уплотнитель необходим для обеспечения значительных показателей звукоизоляции.

Чтоб короб мог выполнять все функции, в процессе выбора необходимо учитывать определенные условия. Главным образом, эта конструкция должна полностью соответствовать параметрам проема – быть примерно на 25 миллиметров меньше параметров проема. Толщина подбирается так, чтобы наличник фиксировался на ее боковой грани и на стенке без образования перекосов. Толщину можно подкорректировать посредством добора. Межкомнатные двери в среднем по высоте имеют 207 см, а по ширине – 80 см.

Советы по установке деревяных коробок

Конструкция в обязательном порядке должна быть достаточно прочной, чтоб удерживать полотно без образования деформаций. В таких изделиях, которые устанавливаются в санузлах, лучше всего производить монтаж порожков, играющих роль определенной герметизации. На кухне, напротив, лучше не устанавливать порожек, а полотно внизу должно иметь зазор около 20 мм для обеспечения вентиляции. Приобрести великолепные коробки на любой вкус и под любой интерьер можно у нас. Кроме того, приятно порадуют наши цены на данные изделия.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.