Лукашенко в ярости! Своим “налоговым маневром” Россия пытается “нагреть” Беларусь более чем на миллиард долларов

Переглядів: 299
Лукашенко в ярости! Своим “налоговым маневром” Россия пытается “нагреть” Беларусь более чем на миллиард долларов Політика

Президент республики Беларусь Александр Лукашенко явно недоволен теми результатами которые получит его страна от участия в экономическом союзе с Россией.  


Как сообщает официальный сайт президента Беларуси, сввою позицию Лукашенко озвучил, заслушивая доклад премьер-министра страны Михаила Мясниковича перед заседанием глав государств стран СНГ, которое пройдет через несколько дней в Минске.

“Как известно, в России осуществляют некий налоговый маневр, в результате которого мы можем потерять все то, о чем договаривались в прошлом году с Российской Федерацией. Это касается перечисления в бюджет России пошлин от взимания на границе по нефтепродуктам. Насколько я знаю, идут переговоры, чтобы эту тему урегулировать, и она должна быть урегулирована”, – уверенно заявил президент Беларуси.

“Это ненормально: не успели ввести в действие договоренности, здесь их отменяем фактически другой рукой, и в результате Беларусь может потерять огромную сумму средств, более $1 млрд”, – звозмущенно орал Лукашенко.

Аппелируя главе государства премьер-министр доложил, что работу над “налоговым маневром” российская сторона вела в закрытом режиме.

Беларусь предлагает вывозные экспортные таможенные пошлины от нефтепродуктов, выработанных из российской нефти, оставлять в белорусском бюджете. Также премьер отметил, что это в основном перекроет те потери, которые понесет белорусская сторона в связи с налоговым маневром России.

“Надеюсь, мы найдем с российской стороной подходы, но пока их правительство Российской Федерации не сформулировало. Я обращался с соответствующим письмом на имя председателя правительства России Дмитрия Медведева. Пока ответа по данному вопросу мы не имеем”, – резюмировал премьер-министр Беларуси.

И в заключении чиновник высказал мнение, что “в этой связи у Беларуси возникают проблемы с принятием бюджета на 2015 год”.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.