ВАЖЛИВО:

Лукойл заявил об убыточности добычи нефти в России

Переглядів: 694
Лукойл заявил об убыточности добычи нефти в России В мережі

Сколько длятся перипетии с ценами на нефть, столько  стоит острым клином вопрос о том, где тот порог, когда добыча нефти в России будет не окупаема? Неоднократно звучала цифра в $45 за баррель, но справедливая не для всех предприятий, а лишь для тех, которые работают во вчерашнем веке, с морально устаревшим оборудованием –  технологическим процессом эпохи мезозоя. И хотя таких добывающих вышек по Росси не много, но именно эта цена за баррель является основополагающей в столь животрепещущем вопросе.


Однако, на днях, в российской нефтяной компании Лукойл заявили о том, что убыточность добычи нефти в России уже стартует с показателя в $50 за баррель. Учитывая же тот факт, что российская нефть марки Urals уже достаточно давно балансирует между $48 и $45, то можно смело говорить о добычи черного золота себе же в убыток.

Если в ближайшее время не предвидеться роста цен на нефть, то многие нефтедобывающие предприятия РФ могут вертеться с весьма неприятной реальностью ржавеющих скелетов вышек. Хотя, российские эксперты уже на следующий год пророчат нефть по $70-80 за баррель… Так же само как и полтора года назад пророчили, что нефть не упадет ниже $100… Ну-ну, посмотрим.  

Источник: zloy_odessit

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.