ЛИНГВОЦИД КАК ПРОВЕРЕННЫЙ МЕТОД ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ КРЕМЛЯ

Переглядів: 358
ЛИНГВОЦИД КАК ПРОВЕРЕННЫЙ МЕТОД ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ КРЕМЛЯ Україна

Лингвоцид (убийство языка) – это сознательное, целеустремленное уничтожение чужого языка как главного признака этноса – народа, нации. Как метод гибридной войны, гингвоцид, в первую очередь, нацелен против письменной формы языка. Конечная цель лингвоцида – ликвидация народа как отдельной культурно-исторической общности. Именно лингвоцидом и занят Кремль на оккупированных им украинских суверенных территориях в Крыму и ОРДЛО.


К примеру, в Крыму, несмотря на декларированное триязычие (использование в государственном управлении сразу трех языков – русского, украинского и крымско-татарского) на практике используется только русский. В когда-то украинской гимназии, которая была единственной на весь Крым, теперь осталось только несколько украинских классов и количество таких классов сокращается по всему Крыму.

В ОРДЛО, как и в Крыму, украинский язык находится под негласным запретом, не говоря уже о других украинских национальных символах. Украинские учебники изымаются из школ и заменяются на русские, с имперскими идеологемами. Из СМИ исчез украинский язык, что в ОРДЛО, что в Крыму. И это в то время, когда в Крыму свои теле и радиопрограммы все-таки имеют крымские татары, армяне, болгары, греки и немцы. А украинцы, на своей родной земле, не имеют возможности слышать родную речь и читать на родном языке?! Это ли не лингвоцид?!

Украинский национальный флаг также находится под запретом, в то время, когда флаги иных национальных меньшинств разрешены на их национальных праздниках.

Тем временем, в Крыму и ОРДЛО, идут полным ходом процессы насильственной русификации украинского населения, открываются памятники ликвидаторам Запорожской Сечи Екатерине Второй, Потемкину, кровавому Николаю Второму. При этом сносятся памятники, посвященные украинской истории. Так перенесен из Крыма в Харьков памятник гетману Сагайдачному, как одному из первых национальных мореходов Черного моря.

Лингвоцид – это исторически любимое оружие Кремля, применяемое им после захватов чужих территорий, с целью их скорейшего включения в свой состав, дабы легче было поработить оккупированный народ, украсть его славную историю, выдавая за свою.

Для ускорения лингвоцида Кремль не раз применял против украинской нации и прямые репрессивные меры, вплоть до массовых расстрелов. Так, 80 лет тому назад, в масштабах своего первого лингвоцида против украинцев в 20 столетии, преступной сталинской властью проведены массовые расстрелы украинской творческой элиты в конце октября, начале ноября 1937 года в лесовом урочище Медвежьегорского района Карелии. Тогда, было расстреляно более тысячи представителей, украинской творческой интеллигенции, ярких носителей украинского языка – писателей, журналистов, переводчиков, публицистов, литературных критиков, театральных режиссеров, педагогов, государственных и военных деятелей эпохи УНР, священнослужителей. У всех у них, не смотря на разные даты и годы рождения, дата и год смерти стали общими – 3 ноября 1937 года.

Украинский народ – граждане Украины всех национальностей, никогда не забудет и не простит Кремлю его кровавые преступления. Ему ответить, рано или поздно, но все-таки придется, по всей строгости международного права.


На порталі zhytomyr-online.comє всі головні новини міста Житомир.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Государственный китайский телеканал CCTV показал в своём репортаже испытания прототипа гиперзвукового ударного беспилотного летательного аппарата DF-ZF в аэродинамической…
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Недавно Россия в очередной раз попыталась опровергнуть обвинения в адрес сирийских властей о применении зарина 4…
С помощью экспертизы по ДНК установили личность бойца погибшего в 2014 году.
С помощью экспертизы по ДНК установили личность бойца погибшего в 2014 году.
Боец 40-го БТрО “Кривбасс” Сергей Конопацкий погиб 29 августа 2014 во время выхода из Иловайского котла….