Люстрированный чиновник стал антиукраинским политологом

Переглядів: 373
Люстрированный чиновник стал антиукраинским политологом В мережі

С конца прошлого года на телеканале News One начал часто появляться в качестве гостя политолог Александр Семченко. Экспертность политолога зашкаливает: то он называет Юрия Луценко одноглазым пиратом, который не видит преступлений власти, то он предлагает взять Петру Порошенко ведро вазелина на переговоры с Трампом.


Причем, публичные высказывания и деятельность данного политолога имеют откровенный антиукраинский характер — начиная от посягательства на территориальную целостность, надругательства над Голодомором, осквернения Героев Небесной сотни и до оскорбления наших бойцов АТО.

«Крымская АССР и Севастополь должны были остаться частью Советского Союза«, — написал как-то в соцсетях Александр Семченко. По его мнению, Крым и Севастополь незаконно вошли в состав независимой Украины в 1991 году. По сути, это посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Кроме того, в своей публикации от 26 ноября 2016 года Александр Семченко публично надругается над памятью миллионов жертв Голодомора. Это противоправное действие — нарушение статьи 2 Закона Украины «О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине».

Революция Достоинства на особом счету у Александра Семченко. После событий Евромайдана, в апреле 2014 года, Семченко ушел на полгода в «творческий отпуск для написания диссертации». Как раз произошла люстрация, и Александр Семченко был уволен с должности в налоговых органах. Семченко оторвали от кормушки, поэтому и пропитаны желчью и ненавистью его посты в соцсетях к Евромайдану.

«Похоже, майдан скакал не зря«, — саркастично написал Александр Семченко 17 января 2017 года. Как раз не зря скакал, раз такие одиозные чиновники были уволены.

Более того, Александр Семченко не стесняется осквернять чувства родственников Героев Небесной сотни. «Народ ходит, свечки ставит, рассказывает о героизме участников этого бедлама», — написал Александр Семченко 22 января 2017 года. Это субъективная мысль в брутальной и унизительной форме, которая унижает честь и достоинство граждан.

«… кастрюлеголовые массово отрекаются от Нищука, но при этом продолжают настаивать и на так называемой святости майдана, отрицая его решающую роль в развале страны», — написал Александр Семченко 24 ноября 2016 года.

После люстрации Семченко начал преподавать в Киевском национальном торгово-экономическом университете. Его коллега Людмила Микитенко, кандидат юридических наук, доцент кафедры международного частного, коммерческого и гражданского права отзывается о Семченко, как о человеке «с люстрированной сомнительной репутацией и нулевым опытом преподавательской деятельности». Кроме того, Микитенко заявляла о нарушении прав граждан-студентов из-за видеосъемки их ответов, проводимой Семченком на экзамене.

Как сообщили мне источники в КНТЭУ, Семченко уже не преподает в этом ВУЗе — его ушли. И не дай бог какое-то другое учебное заведение примет Семченко на работу, с его-то бэкграундом.

Даже наши защитники, воины АТО, попадают под горячую руку Александра Семченко. Например, Семченко сознательно привел ссылку на сомнительный медиа-источник, якобы со стороны украинских силовиков попал осколок снаряда в девочку. И прямо намекает, что украинские военные — никакие не герои. Пост от 10 января 2017 года.

Что касается семьи Александра Семченко, то у него была жена Ольга Семченко, которая стала гражданской женой беглого олигарха Александра Клименко. Ольга Семченко работала пресс-секретарем Александра Клименко, а сегодня занимает пост главы совета директоров медиа-холдинга «Вести Украина».

Тем не менее, Александр Семченко и Ольга Семченко остаются хорошими друзьями. В мае 2016 года Ольга дала возможность Александру вести собственную передачу «Люди говорят» на «Радио Вести» (правда, после нескольких выпусков передача перестала выходить в эфир).

Да и сам Александр Семченко в эфирах News One все время вспоминает только в позитивном ключе олигарха Клименко, к которому убежала жена Александра Семченко.

Также есть сын — Николай Семченко. В 2015 году Ольга Семченко станцевала с собственным сыном вальс на концерте школы эстрадного вокала в Москве.

А СБУ что? В далеком 2006 году, еще будучи первым замдиректора Донецкгортеплосети, Александр Семченко заявил, что отключит областной СБУ горячую воду за долги. Столь смелый поступок вылился в статью «Донецкое СБУ бессильно перед А. Семченко«.

Но неужели современное СБУ тоже бессильно перед Александром Семченко? Неужели после трех лет войны с российским агрессором СБУ будет церемониться с антиукраинским персонажем?

Алексей Минаков

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Блогер zommersteinhof у своєму Живому Журналі розповів, як випадково на гуглівських картах натрапив на дивний об’єкт…
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
Российский турист Владислав Раджа был госпитализирован в тяжелом состоянии после конфликта с полицейским в турецкой Анталье,…
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
 Російський доброволець Андрій Камаєв приїхав до українського фронтового міста наприкінці вересня 2014 року. Він був сповнений патріотичної…
Шесть мифов о жизни в СССР
Шесть мифов о жизни в СССР
1. Миф о «бесплатных» квартирах. Квартиры, которые в СССР якобы раздавались “бесплатно” — чуть ли не самый…
Найдешевший бойовий літак у світі
Найдешевший бойовий літак у світі
Зміни характеру бойових дій в світі – поява так званих гібридних воєн, великої кількості партизанських і…
Побег из СССР на истребителе
Побег из СССР на истребителе
 В начале осени 1976 г. разразился международный скандал: советский летчик Виктор Беленко, служивший на Дальнем Востоке,…
Иловайск через призму времени. Рассказ начальника Генштаба о причинах “котла”
Иловайск через призму времени. Рассказ начальника Генштаба о причинах “котла”
 На днях Генеральная прокуратура Украины обнародовала отчет о результатах расследования Иловайской трагедии. Как отметили в ведомстве,…
Почему россияне не русские, а Киевская Русь, не Россия
Почему россияне не русские, а Киевская Русь, не Россия
Россия страна созданная Петром I на основе Московско-татарского княжества. Вся государства-фейка России это не более чем…
Флот украинских авиакомпаний: сколько самолетов и каков их возраст
Флот украинских авиакомпаний: сколько самолетов и каков их возраст
ЦТС проанализировал состояние флота украинских авиакомпаний, пользуясь данными Государственного реестра гражданских воздушных судов. Наше исследование показало…
А они не ох…ели? Зарплаты чиновников Минюста – 5-7 млн грн/мес.
А они не ох…ели? Зарплаты чиновников Минюста – 5-7 млн грн/мес.
Минюст всегда отличался умением зарабатывать деньги. При любых министрах. Но делалось это изящно, дабы народ не…