М.Лайтман о технических достижениях

Переглядів: 64
Каталог М42

Сложно представить современного человека без телефона. Смартфон за последнее  десятилетие стал неотъемлемой частью нас. Через экран, которым он оснащен, мы воспринимаем жизнь, общаемся, читаем, смотрим. Вся электроника, которая уже более полувека сопровождала человека, меняется. Становится “умной”. Телевизор подключается к интернету, становится интерактивным. Уже сложно представить ноутбук или компьютер не подключенным к интернету. Даже, казалось бы, такие обычные вещи, как часы и очки, оснащаются цифровой начинкой и предоставляют нам новые возможности. Есть ли тайный смысл и какое влияние на человека, на его развитие и будущее несет за собой это вторжение “умных” гаджетов в нашу жизнь? – Возможна ли жизнь без компьютера?

   Ученый-каббалист Михаэль Лайтман считает, что данное развитие и распространение “умных” цифровых устройств абсолютно закономерно и подчиняется закону Природы.

Развитие природы на протяжении всего периода, делится на четыре части. Изначально в течении многих миллиардов лет развивалась неживая природа, затем на протяжении нескольких миллионов лет растительная и животная части природы. Сейчас развитие природы завершается и находится на человеческой ступени. Но дело в том, что человеческая ступень развития природы, это не просто очередная стадия, это заключительный и наиболее совершенный этап развития Природы.

Окончательная стадия развития, человеческая ступень требует от нас объединения с Природой. Перед нами открывается новая суть Природы, отличная от той, какой она представлялась на предыдущих ступенях. Природа представляется нам единой, взаимосвязанной сферой, функционирующей только на основе интегральной взаимосвязи всех своих компонентов.

Мы еще не понимаем всей целостности Природы, всей системы взаимосвязи, но уже внутри себя осознаем необходимость объединения и установления контактов между всеми людьми.

Мы хотим использовать свое вхождение в эту новую ступень развития в личных интересах, лавируя и пытаясь получить выгоду. Человек, несмотря на внутреннее понимание неизбежного объединения, пытается обмануть себя и Природу, создавая различные искусственные формы взаимосвязи людей. Эти организации – различные международные объединения и общества, создают видимость совместной работы, но в основе их лежит борьба за власть и личную выгоду.

Природа берет свое: влияет на развитие и мысль о общечеловеческом объединении, так или иначе, возникает у каждого. Природа влияет на нас механизмами человеческого развития, в том числе и чисто техническими методами. Изобретение радио, телевидения, интернета, систем универсального общения – все это неуклонное влияние вхождения на ступень человеческого развития.

Нынешняя стадия развития – последняя. Она описана в первоисточниках науки Каббала еще несколько тысяч лет назад. Мы обязаны обрести такие качества, как глобальность, интегральность, объединенность, на основе равенства и взаимной любви.

Стремительное развитие “умных” технологий – это не  только этап общественного развития, это один из методов воздействия Природы на нас. Гаджеты, помещающиеся у нас в кармане, находящиеся у нас дома и в автомобиле, подключенные к сети интернет, дают нам ощущение взаимной сопричастности и общности. Пользуясь смартфоном, мы можем “охватить” весь мир, и это не предел. Технологии развиваются, и то, что сейчас кажется недостижимым и нереальным, может войти в обиход уже через несколько лет.

Большинство из нас еще не знают, какие возможности можно извлечь из этого цифрового объединения. Многие тратят время на виртуальные приманки и пустяки. Но человек и человечество в целом, развивается, и уже в скором времени каждый из нас сможет использовать свои гаджеты полноценно.

Эпоха “умных” гаджетов – необходимая стадия, означающая правильное движение человечества по ступеням своего развития.

Михаэль Лайтман ученый каббалист, создатель и руководитель Международной академии каббалы и Института Ari – организаций целью которых является научная деятельность, популяризация кабалистических знаний. Он рождён в 1946 году в Белоруссии, в г. Витебске, высшее образование получил в Ленинграде (СССР), по специальности медицинской и биологической кибернетики.

В 1978 г. исследования науки привели его к Каббале. Можно найти статьи Михаэля Лайтмана тут. На сегодняшний день, М. Лайтман является продолжателем непрерывной системы передачи каббалистических знаний от каббалистов древности современному поколению, автор свыше 40-ка книг.

Д.Мельников

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.