Магазины цветов: их виды и характеристики

Переглядів: 456

Цифровые технологии проникают во все сферы жизни человека. Они меняют способы общения, работы, предоставления услуг и продажи товаров. Интернет-коммерция охватывает все сферы торговли, а ее гибкость способствует даже созданию новых способов и направлений в этой отрасли экономики.

букет с доставкой

Большинство пользователей Интернет становятся клиентами интернет-магазинов. Все отмечают удобство и простоту заказа товара, выгодность цены и комфорт в получении продукции. Под эти неминуемые процессы попала и торговля живыми цветами. Пользователи глобальной сети уже успевшие оценить прелести интернет-коммерции, понимают, что гораздо удобнее выбирать цветы, сидя в кресле, а не бродя по цветочному рынку. Общий рост уровня доверии к продавцам в сети благотворно сказывается и на рейтинге продавцов цветов.

Главное качество букета цветов в том, что это именно букет, а цветы в нем вполне заменяемы по сезону, настроению и, в общем-то, наличию в продаже. Поэтому важно выбрать не цветы, а интернет-магазин, с которым комфортнее и безопаснее работать.

Распространенные виды торговли цветами в Интернете

Мониторинг компаний и сайтов, предоставляющих возможность купить живые цветы в Интернете, позволяет сгруппировать их следующим образом:

  1. Непосредственно интернет-магазины, предлагающие заказать цветы и их доставку. Как правило такие компании организуются двумя способами, каждый из которых имеет свои положительные и негативные стороны. Во-первых, это интернет-магазины, которые напрямую сотрудничают с сетью флористов на местах. Именно последние предоставляют товар и услугу, а интернет-магазин контролирует качество предоставляемого товара. Главным достоинством такого способа организации цветочного бизнеса в Интернете можно назвать низкую цену (на уровне местного цветочного рынка) на продукцию. Сложность же выступает в надлежащем контроле качества, поэтому приходится рассчитывать на добросовестность местных предпринимателей. Во-вторых, некоторые интернет-магазины содержат собственных флористов. Это позволяет полностью контролировать весь процесс поставки цветов, изготовления букетов и доставки. В отличие от предыдущего способа цена готового продукта, как правило, выше, однако заинтересованность работников в качестве производимого продукта на порядок больше, что положительно отражается на качестве товара и услуг.
  2. Прайс-агрегаторы представляют собой ресурсы, связывающие покупателя с местными торговцами цветов. Минусом такой схемы выступает отсутствие ответственности за качество товара и доставки цветов. Ситуация в том, что сайт-посредник позиционирует себя лишь как площадка для информации о торговце и его товаре, а для непосредственного продавца заказ с такого ресурса может стать просто способом сбыть малоликвидный товар, ведь срезанным цветам свойственно скоро портиться.
  3. Местные реальные магазины или точки розничной торговли (рынки, ларьки, салоны), которые развивают собственные интернет-сайты с возможностью онлайн заказа или покупки букета цветов. Положительным моментом такого интернет-магазина выступает низкая цена, так как он соответствует местной цене на цветочном рынке. К сожалению, потребитель не защищен от недобросовестного продавца такого интернет-магазина.

Конечно, если нужно сделать «дежурный реверанс» без опасения последствий, можно не особо выбирать магазин, а проще – отдать предпочтение тому, который предлагает наименьшую цену. Все равно маловероятно, что доставят откровенно пропавшие цветы.

Другой вопрос, если немаловажно сделать хороший подарок. В этом случае подойти к выбору продавца стоит более внимательно. Еще раз напомним, что в случае с покупкой цветов в интернете, тщательно выбирать нужно именно торговца, ведь именно он будет отвечать за составленный букет и качество цветов в нем. Цветы же, представленные на изображениях, могут быть самыми прекрасными, но не имеют связи с реальностью, а несут лишь рекламное назначение.

На что необходимо обратить внимание при выборе интернет-магазина

Для начала стоит визуально определить качество сайта. Серьезная компания вряд ли будет держать дешевый кустарный сайт. Эстетика осуществляемой деятельности должна присутствовать и в интернет-ресурсе компании. Качественный дизайн, приятная работа, комфортная навигация – вот основные критерии визуальной оценки. Такой пример сайта интернет-магазина цветов: http://flowers-shop.com.ua/city/zaporozhje, здесь даже авторские иллюстрации в дизайне говорят о том, как владельцы бизнеса относятся к своему делу.

Выбирайте магазин, имеющий реальный физический адрес и прочие координаты. Это означает, что продавец не боится выйти из виртуальной анонимности, а значит бережет репутацию.

Не стоит покупать и слишком дорогой, по сравнению с аналогичными товарами, продукт. Это может быть не оправдано, а завышенная цена лишь маркетинговым ходом или банальным желанием увеличить прибыль на ровном месте.

Букеты в ассортименте

Не пренебрегайте отзывами об интернет-магазинах. Здесь тоже стоит помнить, что отзывы на сайте магазина могут быть «заказными» или фильтроваться, отбрасывая негативные. Поэтому больше стоит доверять отзывам на местных форумах. Там, если и попадаются «проплаченные» вирусные отзывы, на них, как правило, активно реагируют реальные пользователи.

Правильный выбор поможет украсить вашу жизнь!

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Порошенко екстренно розігнав активістів у Києві методом Януковича (ФОТО)
Порошенко екстренно розігнав активістів у Києві методом Януковича (ФОТО)
Українці у шоці. У Києві на активістів протесту проти влади Порошенка наїхали правоохоронці. Новий Майдан розігнали…
То, что россиянам не покажут по ТВ про Крым, — московский блогер показал реалии оккупации (фото)
То, что россиянам не покажут по ТВ про Крым, — московский блогер показал реалии оккупации (фото)
Другой Крым, а если серьезно, то реальная картина жизни одного поселка на полуострове. Снимки сделаны мною…
Чеченский наемник ехал в АТО через Киев
Чеченский наемник ехал в АТО через Киев
В столице Украины задержали гражданина Чечни, который оказался военным Чеченского батальона имени шейха Мансура. Он вместе…
Русская свинья в рижском автобусе: Быдло матерится и плюёт в людей. ВИДЕО
Русская свинья в рижском автобусе: Быдло матерится и плюёт в людей. ВИДЕО
Вот такие ублюдочные твари в Латвии имеют статус “негражданин”. Типичное русская свиноматка
Портников: Трамп и Путин. Первый провал
Портников: Трамп и Путин. Первый провал
Кремль вступил в полемику с Трампом, не дожидаясь инаугурации нового президента США и отметая сходу его…
Это Россиия детка: Женщине сказали что за нами по камере будет наблюдать Обама
Это Россиия детка: Женщине сказали что за нами по камере будет наблюдать Обама
В подъезде на площадке одного из домов в Омске установили камеру, соседке сказали что теперь за…
Скандал: шутка Жванецкого о продаже территории РФ для перехода с боярышника на водку взбесила россиян (видео)
Скандал: шутка Жванецкого о продаже территории РФ для перехода с боярышника на водку взбесила россиян (видео)
Известный одесский сатирик Михаил Жванецкий (ныне проживающий в Москве) спровоцировал бурю ненависти в свой адрес шуткой о…
И опять "еврооптимисты": Мустафа Найем приобрел 100-метровую квратиру за 2 тысячи грн
И опять "еврооптимисты": Мустафа Найем приобрел 100-метровую квратиру за 2 тысячи грн
Мустафа, как ни крути, намного умнее Сирожы Лещенко. У того от вида диджейки крышу так сорвало,…
В России озвучили фамилию нового президента Украины
В России озвучили фамилию нового президента Украины
Российское государственное агентство РИА Новости назвало олигарха Виктора Пинчука наиболее вероятным будущим президентом Украины. Об этом…