ВАЖЛИВО:

Магазины цветов: их виды и характеристики

Переглядів: 444

Цифровые технологии проникают во все сферы жизни человека. Они меняют способы общения, работы, предоставления услуг и продажи товаров. Интернет-коммерция охватывает все сферы торговли, а ее гибкость способствует даже созданию новых способов и направлений в этой отрасли экономики.

букет с доставкой

Большинство пользователей Интернет становятся клиентами интернет-магазинов. Все отмечают удобство и простоту заказа товара, выгодность цены и комфорт в получении продукции. Под эти неминуемые процессы попала и торговля живыми цветами. Пользователи глобальной сети уже успевшие оценить прелести интернет-коммерции, понимают, что гораздо удобнее выбирать цветы, сидя в кресле, а не бродя по цветочному рынку. Общий рост уровня доверии к продавцам в сети благотворно сказывается и на рейтинге продавцов цветов.

Главное качество букета цветов в том, что это именно букет, а цветы в нем вполне заменяемы по сезону, настроению и, в общем-то, наличию в продаже. Поэтому важно выбрать не цветы, а интернет-магазин, с которым комфортнее и безопаснее работать.

Распространенные виды торговли цветами в Интернете

Мониторинг компаний и сайтов, предоставляющих возможность купить живые цветы в Интернете, позволяет сгруппировать их следующим образом:

  1. Непосредственно интернет-магазины, предлагающие заказать цветы и их доставку. Как правило такие компании организуются двумя способами, каждый из которых имеет свои положительные и негативные стороны. Во-первых, это интернет-магазины, которые напрямую сотрудничают с сетью флористов на местах. Именно последние предоставляют товар и услугу, а интернет-магазин контролирует качество предоставляемого товара. Главным достоинством такого способа организации цветочного бизнеса в Интернете можно назвать низкую цену (на уровне местного цветочного рынка) на продукцию. Сложность же выступает в надлежащем контроле качества, поэтому приходится рассчитывать на добросовестность местных предпринимателей. Во-вторых, некоторые интернет-магазины содержат собственных флористов. Это позволяет полностью контролировать весь процесс поставки цветов, изготовления букетов и доставки. В отличие от предыдущего способа цена готового продукта, как правило, выше, однако заинтересованность работников в качестве производимого продукта на порядок больше, что положительно отражается на качестве товара и услуг.
  2. Прайс-агрегаторы представляют собой ресурсы, связывающие покупателя с местными торговцами цветов. Минусом такой схемы выступает отсутствие ответственности за качество товара и доставки цветов. Ситуация в том, что сайт-посредник позиционирует себя лишь как площадка для информации о торговце и его товаре, а для непосредственного продавца заказ с такого ресурса может стать просто способом сбыть малоликвидный товар, ведь срезанным цветам свойственно скоро портиться.
  3. Местные реальные магазины или точки розничной торговли (рынки, ларьки, салоны), которые развивают собственные интернет-сайты с возможностью онлайн заказа или покупки букета цветов. Положительным моментом такого интернет-магазина выступает низкая цена, так как он соответствует местной цене на цветочном рынке. К сожалению, потребитель не защищен от недобросовестного продавца такого интернет-магазина.

Конечно, если нужно сделать «дежурный реверанс» без опасения последствий, можно не особо выбирать магазин, а проще – отдать предпочтение тому, который предлагает наименьшую цену. Все равно маловероятно, что доставят откровенно пропавшие цветы.

Другой вопрос, если немаловажно сделать хороший подарок. В этом случае подойти к выбору продавца стоит более внимательно. Еще раз напомним, что в случае с покупкой цветов в интернете, тщательно выбирать нужно именно торговца, ведь именно он будет отвечать за составленный букет и качество цветов в нем. Цветы же, представленные на изображениях, могут быть самыми прекрасными, но не имеют связи с реальностью, а несут лишь рекламное назначение.

На что необходимо обратить внимание при выборе интернет-магазина

Для начала стоит визуально определить качество сайта. Серьезная компания вряд ли будет держать дешевый кустарный сайт. Эстетика осуществляемой деятельности должна присутствовать и в интернет-ресурсе компании. Качественный дизайн, приятная работа, комфортная навигация – вот основные критерии визуальной оценки. Такой пример сайта интернет-магазина цветов: http://flowers-shop.com.ua/city/zaporozhje, здесь даже авторские иллюстрации в дизайне говорят о том, как владельцы бизнеса относятся к своему делу.

Выбирайте магазин, имеющий реальный физический адрес и прочие координаты. Это означает, что продавец не боится выйти из виртуальной анонимности, а значит бережет репутацию.

Не стоит покупать и слишком дорогой, по сравнению с аналогичными товарами, продукт. Это может быть не оправдано, а завышенная цена лишь маркетинговым ходом или банальным желанием увеличить прибыль на ровном месте.

Букеты в ассортименте

Не пренебрегайте отзывами об интернет-магазинах. Здесь тоже стоит помнить, что отзывы на сайте магазина могут быть «заказными» или фильтроваться, отбрасывая негативные. Поэтому больше стоит доверять отзывам на местных форумах. Там, если и попадаются «проплаченные» вирусные отзывы, на них, как правило, активно реагируют реальные пользователи.

Правильный выбор поможет украсить вашу жизнь!

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Похоже, "Кузя" – фсё:) Понты кончились, ракоцапы подсчитывают убытки
Похоже, "Кузя" – фсё:) Понты кончились, ракоцапы подсчитывают убытки
“Мы утопили $50 млн”: полеты с “Адмирала Кузнецова” могут отменить   Российскую авиагруппу “Адмирала Кузнецова” составляют…
“Дайте приказ – и через несколько часов морги Донецка будут забиты сепарами!” Террористы РФ попали в потенциальный котел (видео)
“Дайте приказ – и через несколько часов морги Донецка будут забиты сепарами!” Террористы РФ попали в потенциальный котел (видео)
Потенциальный котел: Украинские войска заняли позиции на терриконах вокруг Докучаевска. Недавно бойцы 30-й бригады уничтожили здесь…
Наливайченко раскрывает карты. Порошенко и Яценюк украли более 15 млрд долларов
Наливайченко раскрывает карты. Порошенко и Яценюк украли более 15 млрд долларов
На Петра Порошенко начали атаку его бывшие соратники и советники. Сначала Михаил Саакашвили поведал, что фракция…
НАТО: В Крым действительно завезли ядерное оружие (ФОТО)
НАТО: В Крым действительно завезли ядерное оружие (ФОТО)
Данные о том, что на оккупированный полуостров Крым российские спецслужби завезли ядерное оружие, подтвердилось. Об этом…
Аваков назвал нардепов телятами, а себя – волком (ВИДЕО)
Аваков назвал нардепов телятами, а себя – волком (ВИДЕО)
Министр МВД Украины Арсен Аваков передает приветы из Канады. Как известно, он вылетел туда «в командировку»…
Соловьев опускает рыгов Левченко, Бондаренко и Олийныка: "Вы слабые, мерзкие, ничтожные предатели"
Соловьев опускает рыгов Левченко, Бондаренко и Олийныка: "Вы слабые, мерзкие, ничтожные предатели"
Российский пропагандист Владимир Соловьев в прямом эфире своей программы назвал бывших “регионалов” Николая Левченко, Елену Бондаренко…
“Я тебя научу любить Советскую власть!”, — батьки шоковані поведінкою вчительки з Черкас (відео)
“Я тебя научу любить Советскую власть!”, — батьки шоковані поведінкою вчительки з Черкас (відео)
Скандал у найбільшій школі Черкас – спеціалізованій ЗОШ № 17. Тут класний керівник 5 класу Наталія…
ОККУПИРОВАННЫЙ ДОНБАСС – ЖЕРТВА «РУССКОГО МИРА»
ОККУПИРОВАННЫЙ ДОНБАСС – ЖЕРТВА «РУССКОГО МИРА»
Оккупировав часть восточных районов Донбасса, Кремль обрек их на своих без вины виноватых заложников и ему…
Украинская чемпионка по гимнастике жестко обратилась к Путину
Украинская чемпионка по гимнастике жестко обратилась к Путину
Чемпионка Всемирной Универсиады по художественной гимнастике Надежда Васина передал “горячий” привет президенту России Владимиру Путину и…
Погибшая школьница в Мариуполе стала первой в Украине жертвой “групп смерти” (скриншоты)
Погибшая школьница в Мариуполе стала первой в Украине жертвой “групп смерти” (скриншоты)
Девушка, которая покончила с собой, выбросившись из окна многоэтажки в Мариуполе, состояла в “группе смерти” в…