Магазины цветов: их виды и характеристики

Переглядів: 708
Каталог М2

Цифровые технологии проникают во все сферы жизни человека. Они меняют способы общения, работы, предоставления услуг и продажи товаров. Интернет-коммерция охватывает все сферы торговли, а ее гибкость способствует даже созданию новых способов и направлений в этой отрасли экономики.

букет с доставкой

Большинство пользователей Интернет становятся клиентами интернет-магазинов. Все отмечают удобство и простоту заказа товара, выгодность цены и комфорт в получении продукции. Под эти неминуемые процессы попала и торговля живыми цветами. Пользователи глобальной сети уже успевшие оценить прелести интернет-коммерции, понимают, что гораздо удобнее выбирать цветы, сидя в кресле, а не бродя по цветочному рынку. Общий рост уровня доверии к продавцам в сети благотворно сказывается и на рейтинге продавцов цветов.

Главное качество букета цветов в том, что это именно букет, а цветы в нем вполне заменяемы по сезону, настроению и, в общем-то, наличию в продаже. Поэтому важно выбрать не цветы, а интернет-магазин, с которым комфортнее и безопаснее работать.

Распространенные виды торговли цветами в Интернете

Мониторинг компаний и сайтов, предоставляющих возможность купить живые цветы в Интернете, позволяет сгруппировать их следующим образом:

  1. Непосредственно интернет-магазины, предлагающие заказать цветы и их доставку. Как правило такие компании организуются двумя способами, каждый из которых имеет свои положительные и негативные стороны. Во-первых, это интернет-магазины, которые напрямую сотрудничают с сетью флористов на местах. Именно последние предоставляют товар и услугу, а интернет-магазин контролирует качество предоставляемого товара. Главным достоинством такого способа организации цветочного бизнеса в Интернете можно назвать низкую цену (на уровне местного цветочного рынка) на продукцию. Сложность же выступает в надлежащем контроле качества, поэтому приходится рассчитывать на добросовестность местных предпринимателей. Во-вторых, некоторые интернет-магазины содержат собственных флористов. Это позволяет полностью контролировать весь процесс поставки цветов, изготовления букетов и доставки. В отличие от предыдущего способа цена готового продукта, как правило, выше, однако заинтересованность работников в качестве производимого продукта на порядок больше, что положительно отражается на качестве товара и услуг.
  2. Прайс-агрегаторы представляют собой ресурсы, связывающие покупателя с местными торговцами цветов. Минусом такой схемы выступает отсутствие ответственности за качество товара и доставки цветов. Ситуация в том, что сайт-посредник позиционирует себя лишь как площадка для информации о торговце и его товаре, а для непосредственного продавца заказ с такого ресурса может стать просто способом сбыть малоликвидный товар, ведь срезанным цветам свойственно скоро портиться.
  3. Местные реальные магазины или точки розничной торговли (рынки, ларьки, салоны), которые развивают собственные интернет-сайты с возможностью онлайн заказа или покупки букета цветов. Положительным моментом такого интернет-магазина выступает низкая цена, так как он соответствует местной цене на цветочном рынке. К сожалению, потребитель не защищен от недобросовестного продавца такого интернет-магазина.

Конечно, если нужно сделать «дежурный реверанс» без опасения последствий, можно не особо выбирать магазин, а проще – отдать предпочтение тому, который предлагает наименьшую цену. Все равно маловероятно, что доставят откровенно пропавшие цветы.

Другой вопрос, если немаловажно сделать хороший подарок. В этом случае подойти к выбору продавца стоит более внимательно. Еще раз напомним, что в случае с покупкой цветов в интернете, тщательно выбирать нужно именно торговца, ведь именно он будет отвечать за составленный букет и качество цветов в нем. Цветы же, представленные на изображениях, могут быть самыми прекрасными, но не имеют связи с реальностью, а несут лишь рекламное назначение.

На что необходимо обратить внимание при выборе интернет-магазина

Для начала стоит визуально определить качество сайта. Серьезная компания вряд ли будет держать дешевый кустарный сайт. Эстетика осуществляемой деятельности должна присутствовать и в интернет-ресурсе компании. Качественный дизайн, приятная работа, комфортная навигация – вот основные критерии визуальной оценки. Такой пример сайта интернет-магазина цветов: http://flowers-shop.com.ua/city/zaporozhje, здесь даже авторские иллюстрации в дизайне говорят о том, как владельцы бизнеса относятся к своему делу.

Выбирайте магазин, имеющий реальный физический адрес и прочие координаты. Это означает, что продавец не боится выйти из виртуальной анонимности, а значит бережет репутацию.

Не стоит покупать и слишком дорогой, по сравнению с аналогичными товарами, продукт. Это может быть не оправдано, а завышенная цена лишь маркетинговым ходом или банальным желанием увеличить прибыль на ровном месте.

Букеты в ассортименте

Не пренебрегайте отзывами об интернет-магазинах. Здесь тоже стоит помнить, что отзывы на сайте магазина могут быть «заказными» или фильтроваться, отбрасывая негативные. Поэтому больше стоит доверять отзывам на местных форумах. Там, если и попадаются «проплаченные» вирусные отзывы, на них, как правило, активно реагируют реальные пользователи.

Правильный выбор поможет украсить вашу жизнь!

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Ротация нашей группировки на Донбассе закончилась и понемногу ситуация возвращается в привычное русло. И значит мы…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…