Махинация с турецкими товарами

Переглядів: 97
Каталог М25

В Петербурге произошел ряд скандалов на почве таможенного дела, в котором фигурировал холдинг, работающий на международном рынке, под названием “ULS Global”. Его владельцем является Джибраил Краарслан.

Появились данные о том, что олигархом были собраны для встречи клиенты из Стамбула. Им сообщили, что 12-го июня будут производить подмену их груза, поскольку с ним произошло недоразумение. Было произведено задержание и арест в «Усть-Лугах». Под подменой олигарх подразумевал контрабанду, схема которой уже давно успешно работает в Петербурге. Как сообщает источник https://versia.ru/v-serii-tamozhennyx-skandalov-okazalis-zadejstvovany-peterburgskie-chinovniki, преступные деяния его заключаются в краже одежды турецких марок, которую представителям правоохранительных органов удалось задержать и изъять из места хранения на СВХ Восток.

Вместо выкраденных товаров планируют обычно завозят одежду низшего качества, например, из сэконд хэнда. Этот груз хотели отправить на экспертизу, выдав за бренд. В таком случае ущерб для государства будет считаться минимальным. Для предприятия Караарслана это шанс свести свои обязательства к минимуму, притом осуществив заказ клиентов. Подельник бизнесмена И. Хавронов недавно возвратился на территорию России и контактирует с правоохранительными организациями в попытках решить возникшую проблему. Путем выхода для него, как правило, представляются взятки.

Коррупция и бездействие

Он пытается пролонгировать контрабандный канал, которым они вместе с партнером управляют. После показаний, данных им силовым структурам, стало известно, что значительные суммы выплачивались Николаю Сиротину, начальнику отделения второго отдела СЭБ УФСБ. Он является пешкой в их преступной игре. Также подельником преступников был В.Коробцов, оперуполномоченный того же отдела. Кроме того в деле фигурирует Вадим Уваров, являющийся полковником ФСБ. Ныне его планируют убрать с должности в свете последних новостей. В Публиково задержали мобильную электричку в прошлом году.

Груз составлял 20 тонн, страна происхождения – Китай. Там находилось 50 тыс. аппаратов для мобильной связи, принадлежащие брендам с мировой известностью. Сейчас Уваров работает над тем, чтоб не было открыто уголовное дело по этому поводу. Стоит отметить, что прочие представители правоохранительных органов, как правило, находятся в состоянии бездействия. В частности это касается А. Мельникова, являющегося начальником ГУБКа ФТС РФ и прочих высокопоставленных должностных лиц.

Источник: https://versia.ru/v-serii-tamozhennyx-skandalov-okazalis-zadejstvovany-peterburgskie-chinovniki

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.