“Маховик запущен”: Кремль готовит россиян к войне с “непокорными” беларусами

Переглядів: 481
“Маховик запущен”: Кремль готовит россиян к войне с “непокорными” беларусами Політика

Если российская агрессивная политика будет продолжатся и дальше, то следующий удар будет нанесен по Беларуси.


Такое мнение у себя в блоге высказал “Злой одессит”, передает OnPress.info.

“Разные варианты возникали на фоне событий, заявлений и тенденций. Но если подвести итог под всеми возможными путями дальнейшего движения оккупационного недо-империализма России, то это явно будет не Азербайджан (по крайней мере в ближайшие года два), не страны Балтии (Россия попросту не сможет тягаться с НАТО и США) и, тем более, не Туркменистан (военная операция там просто убьет экономику высокодуховной). Следующая – Беларусь и вот почему”, – написал он.

“Намедни экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный озвучил тот факт, что в Беларуси сейчас как никогда за последние 20 лет активизировались российские националисты и спецслужбы, разыгрывая сценарий пока латентного сепаратизма в стране. Основной упор делается на Гомельскую и Витебскую области, которые всячески выдают за «исконно русские земли». Листовки, газеты, работа с медиаресурсами регионального уровня и подмятие белорусского сегмента интернет-пространства – это лишь верхушка айсберга распространения сепаратизма внутри самой страны”, – отметил блогер.

“В свою очередь, в последнее время российские телеканалы стали все больше уделять внимания проблемам русскоязычного населения в Беларуси и неадекватности президента Республики. В частности, неоднократно уже запускалась одна и та же пластинка, о том, что в беларуских школах детей повально заставляют разговаривать на беларуском языке. И если ранее подобного рода информация выходила на второсортных телеканалах, типа Рен-ТВ, то теперь пропаганда добирается и до федерального уровня – ставки ведь растут.

Так же не отстает и пресса. В некоторых статьях и вовсе в открытую звучат призывы к тому, что бы в Беларуси был проведен референдум о присоединении к России и, что движение в Европейскую сторону пагубно скажется на Республике. То есть, приоритеты уже давно расставлены, хорошо беларусам будет только в объятиях братской и высокодуховной, тем более, что это “исконно русская земля”.

Очевидность готовящегося переворота, аннексии, оккупации, называйте как хотите, но неоспоримо. К тому же, все прекрасно понимают, что доступ через северные границы в Украину для Путина ох как соблазнителен. А потому, сломить Беларусь ему не составит труда, ввиду сравнительно небольшой территории, несравнимых по мощности ВС и малочисленного населения. Вот только как он будет ломать Республику, неспешно, в лучших традициях высшего пилотажа диверсионной работы или грубо и топорно, как в Украине – это другой вопрос. Ведь оккупация Беларуси хоть и не заставит Запад стремглав спешить на помощь, но увеличить количество танков у границ придется без сомнений!”, – уверен блогер.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…
Автобусы «Динамо» за 65 лет
Автобусы «Динамо» за 65 лет
От древнего ПАЗ до современного «Мерседеса» – материал блога имени Виталия Кварцяного. Поискав на просторах интернета,…
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Недавно Россия в очередной раз попыталась опровергнуть обвинения в адрес сирийских властей о применении зарина 4…