Малая война под Мариуполем: боевики бегут, "отпускники" саботируют, Путин очкует

Переглядів: 1175
Малая война под Мариуполем: боевики бегут, "отпускники" саботируют, Путин очкует

Уже несколько дней под Мариуполем идут бои, переходящие иногда в стрелковые стычки. Путин продолжает прощупывать оборону Украины, размышляя, стоит ли бросать резервы против ВСУ или всё закончится очередными люлями для могучей Россиюшки и на поле боя, и санкциями. Непрестанная разведка боем идёт уже 2 недели, но россияне так и не смогли нащупать слабые места в обороне – украинский ЦАХАЛ прочно держит всю линию фронта.

1. Обстрелы. В конце минувших суток, с 18 часов и до полуночи, незаконные вооруженные формирования продолжили эскалацию конфликта в зоне АТО.


Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, наиболее напряженная обстановка сохранялась в районе Мариуполя: “Около 21:00 122-миллиметровая артиллерия оккупантов обстреливала наши позиции в Новогригорьевке и дважды в Старогнатовке. Кроме того, по украинскому опорному пункту в Старогнатовке работали враждебные минометы 120-калибра”.

“Недалеко от Донецка, почти с 22:00 и до полуночи боевики из минометов калибров 120 и 82 миллиметра, стрелкового оружия били по Опытному, а в 22:40, в очередной раз не скрывая присутствие реактивной артиллерии вблизи линии разграничения, по нашим подразделениям в этом же населенном пункте оккупанты вели огонь из “Градов”. Также, около половины десятого вечера и почти в полночь, со стороны Донецкого аэропорта, 122-миллиметровая артиллерия противника била по жилым кварталам Авдеевки, где вообще нет сил АТО”, – сказано в сообщении.

Читайте на “Цензор.НЕТ”: Боевики продолжают методично стирать с лица земли целые районы, – Центр координации и контроля ОБСЕ

Тпкж отмечается, что на Луганщине, в конце суток, под минометным огнем преступников оказывались украинские подразделения в районах населенных пунктов Старый Айдар, Трехизбенка, Станица Луганская.

“В общем, за прошедшие сутки – 27 августа, незаконные вооруженные формирования 109 раз нарушили режим прекращения огня. 15 раз оккупанты применяли артиллерию, 34 – минометы, 1 – реактивные системы залпового огня БМ-21 “Град”, – добавили в штабе.Источник:http://censor.net.ua/n349476Источник:http://censor.net.ua/n349476

Обстрел запутинскими россиянами позиций ВСУ под Мариуполем. Едва не убили солдата

 

2. Россияне пытались “отжать” Марьевку, но отхватили пи..дюлей и здесь http://glavcom.ua/news/320520.html

3. Захарченко заявил, что воевать россияне будут за полное завоевание Донецкой области. http://society.puls.kiev.ua/incident/346348.html

4. На сегодняшний день в Донбассе оккупанты не имеют достаточных человеческих сил и средств, чтобы начать широкое наступление по всей линии соприкосновения.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ, такое мнение в эфире 5 канала высказал офицер пресс-службы Генерального штаба ВСУ Алексей Мазепа.

“Боевики не имеют достаточных сил и средств, чтобы начать широкое наступление по всей линии соприкосновения. Поэтому они делают группировки, которыми пытаются прощупать нашу оборону, найти слабые места. И наш ответ, который они получили в Марьинке и Новоласпе, им доказал, что они действительно не имеют на сегодняшний день необходимого количества сил для полномасштабного наступления”, – подчеркнул представитель Генштаба.

Мазепа добавил, что накануне ночью, давая огонь в ответ на провокацию боевиков, украинские военнослужащие уничтожили склад с боеприпасами российских военных. После чего, по информации Генштаба ВСУ, в рядах оккупантов началась паника, и они начали массово покидать свои места несения службы.
Источник:http://censor.net.ua/n349478

5. Перехваты за вчера

Р-н н.п. Новоазовск.  Сводное подразделение 33-й омбр (*горная г. Майкоп, Адыгея) и 34-й  омбр (*горная, Карачаево-Черкессия) при выдвижении в указанный район накрыты артиллерийским огнем большой мощности и высокой плотности). Связь с подразделением потеряна. Возможные потери л\с и техники уточняются.
Мариупольское ОН. Р-н н.п. Новоазовск   При выполнении боевых задач  подразделениями 200-й артиллерийской бригады (*Забайкальский край) ответный огонь ВСУ  “200” – 3 “300” – 11
Р-н н.п. Докучаевск. СЧВ-3 (*срочно, чрезвычайной важности, доклад уровня 3)  Место промежуточной дислокации подразделений  13-о гвардейского танкового полка (*Наро-Фоминск) , 137-о парашютно-десантного полка 106-й  ВШД  ВДВ  и 810-я бригады морской пехоты  ЧФ, составляющих резерв третьего эшелона,   накрыто артиллерийско-ракетным огнем ВСУ большой мощности и высокой плотности. Доводим до вашего сведения, что  вопреки уставным требованиям данные подразделения были сосредоточены в непосредственой близости от мобильных складов БК и ГСМ. В результате обстрела произошла детонация и возгорание данных складов. Ситуация и потери л\с  уточняются. На место события выдвигается 36-й отдельный медицинский отряд. Просим вашего разрешения на использование местных пунктов оказания срочной помощи.
Р-н н.п. Донецк Место развертывания подразделений 1-й гв. ракетной бригады 50 ОА ЮВО (*Краснодар) атаковано не идентифицированной ДРГ  “200” – 4 “300” – 7 ТМН – 1 Уничтожено\повреждено 2 ед. ракетной техники. Гибель коммандира подразделения подтверждаю.

Укроборонпром каждый день насыщает Армию новой модернизированной техникой. Идёт строительство антироссийского Восточного Вала, который станет бастионом Европы против азиатских варваров на территории бывшей российской федерации.

 
Источник: Зачистим землю от дерьма. Откроем свет – и тьме хана!

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
За что мы ненавидим русских: пост украинки во всех соцсетях бьет рейтинги
За что мы ненавидим русских: пост украинки во всех соцсетях бьет рейтинги
Предлагаем Вашему вниманию пост украинки, опубликованный на страницах соцсетей. Правда, позже он был удален или заблокирован….
Американец ОПУСТИЛ Россию ТРЕМЯ СЛОВАМИ
Американец ОПУСТИЛ Россию ТРЕМЯ СЛОВАМИ
Униженные русские смогли промямлить лишь “Матрешка, Водка, Гречка”. “Матрешку спи*дили у японцев, водку у поляков –…
Как украинские писатели пытались вернуть Украине ее исторические территори
Как украинские писатели пытались вернуть Украине ее исторические территори
8 февраля 1929 года большая делегация украинских писателей, режиссеров и оперных звезд отправилась в Москву на…
«Русская весна» в Беларуси
«Русская весна» в Беларуси
Международные аналитики, в последнее время, все чаще прогнозируют возможность использования против Беларуси украинского сценария, так называемой…
Разборки между “народной милицией ЛНР” и российскими “казаками”
Разборки между “народной милицией ЛНР” и российскими “казаками”
В “ЛНР” возник конфликт между руководством “народной милиции ЛНР” и казаками – представителями “Всевеликого войска Донского” (РФ)….
РФ без нефти: Для экономики Ресурсии начинается обратный отсчет
РФ без нефти: Для экономики Ресурсии начинается обратный отсчет
Нефтяная “сказка”, в которой более 50 лет живет Россия, обменивая “черное золото” на валюту, технологии и…
Українці ніколи не дізнаються правди про війну на Донбасі
Українці ніколи не дізнаються правди про війну на Донбасі
В СБУ довічно засекретили інформацію про війну на Донбасі Українці ніколи не дізнаються всієї правди про…
Путин хочет очередного этапа войны с Украиной: Reuters показало сенсационное видео, к украинской границе переброшены десятки танков, солдаты РФ разгружают боеприпасы
Путин хочет очередного этапа войны с Украиной: Reuters показало сенсационное видео, к украинской границе переброшены десятки танков, солдаты РФ разгружают боеприпасы
Для чего и зачем Кремль снова перебрасывает технику к украинской границе, можно только догадаться. Десятки единиц…
Третья мировая война в 2017 году?
Третья мировая война в 2017 году?
Сегодняшний геополитический мир больше всего напоминает кипящий котел. Один за одним возникают новые конфликты, искусственно накаляется…
Карта військових частин бойовиків, які дислокуються на Донбасі
Карта військових частин бойовиків, які дислокуються на Донбасі
Сьогодні сайт “Google Maps” опублікував карту на якій відмічені всі військові частини та підрозділи які дислокуються…