Мансарда в доме, мансардный этаж: что это?

Переглядів: 549
Каталог М3

Мансарда в доме, мансардный этаж: что это?

Сегодня мансарда – это слово, которое у многих на слуху.  Может, не все в курсе его значения, но каждый видел уютные домики со скошенной крышей и прорезанным в ней окном. Обычно такие дома ассоциируются с комфортом и романтикой. Но ошибочно думать, что проект дома с мансардой –  это предложение только для одинокого человека или пары. Даже большая семья сможет уместиться в подобном доме, используя все преимущества этого архитектурного решения.

Более того, даже проект дома до 100 кв.м., то есть, сравнительно небольшой постройки, позволяет рационально распределить свободное пространство и применить мансарду наиболее эффективно. Проекты одноэтажных домов  с подобной крышей отлично подходят для хозяйственного и жилого использования, но … давайте обо всем по порядку. Посмотреть пример одноэтажного дома можно по ссылке: www.dom4m.com.ua/proekty-odnoetazhnyh-domov/

Ликбез на тему: мансарда

Итак, мансарда представляет собой помещение чердачного типа, которое образуется на последнем этаже строения. В большинстве случаев, подобные проекты домов рассчитаны на один-два этажа. Именно с такой этажностью здание будет наиболее комфортным и сохранит свою эстетическую привлекательность. Но не обязательно привязываться к стереотипам, ведь ваше жилье  должно, в первую очередь, удовлетворять вашим требованиям.

Родина красивого слова «мансарда», да и, собственно, самой такой крыши – Франция. С легкой руки Франсуа Мансара, который впервые в 1630 году отважился на подобное архитектурное решение, мансарды и вошли в моду. С тех пор рассматривали мансарду по-разному: это могли быть и жилые помещения, и хозяйственные. В позапрошлом веке такие строения были уделом бедняков, которые ютились под скошенными крышами, не имея возможности приобрести другие дома. Сегодня же  эти «чердаки» – это, скорее, фавориты романтиков и мечтателей. Не только «лирики», но и «физики» могут оценить преимущества мансарды, ведь проект дома с мансардой позволяет сильно сэкономить на строительных материалах, получив в эксплуатацию еще один дополнительный этаж. Словом, одни преимущества, которыми нужно уметь правильно воспользоваться!

Мансарда: жилое или хозяйственное помещение?

Это вечный вопрос, на который вы можете ответить только сами. И у первого, и у второго варианта есть множество преимуществ. В защиту жилой мансарды можно сказать только одно слово: уют. Одно, но зато – какое! Что может быть комфортнее и приятнее: улечься вечером на кровать с любимой книгой, слушать, как барабанит дождь по мансардному окну, наблюдая за хмурым небом и за падением капель на стекло. Никакого странного вида из окна: максимум – несколько соседних крыш, которые созерцать гораздо приятнее, чем дороги, дворы, окна домов и так далее. Для вас только лучшее  – небо, которое всегда прекрасно. В любое время суток и в любое время года. Согласитесь, от такого сложно отказаться.

С точки зрения хозяйственного использования мансарда тоже очень эффективна. Можно сделать здесь чердак или сушилку.  Если с чердаком все изначально понятно: избавиться от лишних вещей, которые постоянно мешают передвигаться в доме, то о сушилке нужно сказать пару слов. Подобное решение позволяет, во-первых, всегда иметь возможность высушить выстиранное белье, независимо от погоды за окном. При этом все свободное помещение жилой части дома будет в вашем распоряжении. К тому же, на чердаке всегда теплее, чем на первых этажах, поэтому в качестве бонуса вы получите высокую скорость сушки.

Как видим, плюсы есть и в первом, и во втором варианте. Как использовать мансарду – это решать только вам! В любом случае, такое архитектурное предложение будет очень ценным. 

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Государственный китайский телеканал CCTV показал в своём репортаже испытания прототипа гиперзвукового ударного беспилотного летательного аппарата DF-ZF в аэродинамической…
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Недавно Россия в очередной раз попыталась опровергнуть обвинения в адрес сирийских властей о применении зарина 4…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…