Мансарда в доме, мансардный этаж: что это?

Переглядів: 540
Каталог М3

Мансарда в доме, мансардный этаж: что это?

Сегодня мансарда – это слово, которое у многих на слуху.  Может, не все в курсе его значения, но каждый видел уютные домики со скошенной крышей и прорезанным в ней окном. Обычно такие дома ассоциируются с комфортом и романтикой. Но ошибочно думать, что проект дома с мансардой –  это предложение только для одинокого человека или пары. Даже большая семья сможет уместиться в подобном доме, используя все преимущества этого архитектурного решения.

Более того, даже проект дома до 100 кв.м., то есть, сравнительно небольшой постройки, позволяет рационально распределить свободное пространство и применить мансарду наиболее эффективно. Проекты одноэтажных домов  с подобной крышей отлично подходят для хозяйственного и жилого использования, но … давайте обо всем по порядку. Посмотреть пример одноэтажного дома можно по ссылке: www.dom4m.com.ua/proekty-odnoetazhnyh-domov/

Ликбез на тему: мансарда

Итак, мансарда представляет собой помещение чердачного типа, которое образуется на последнем этаже строения. В большинстве случаев, подобные проекты домов рассчитаны на один-два этажа. Именно с такой этажностью здание будет наиболее комфортным и сохранит свою эстетическую привлекательность. Но не обязательно привязываться к стереотипам, ведь ваше жилье  должно, в первую очередь, удовлетворять вашим требованиям.

Родина красивого слова «мансарда», да и, собственно, самой такой крыши – Франция. С легкой руки Франсуа Мансара, который впервые в 1630 году отважился на подобное архитектурное решение, мансарды и вошли в моду. С тех пор рассматривали мансарду по-разному: это могли быть и жилые помещения, и хозяйственные. В позапрошлом веке такие строения были уделом бедняков, которые ютились под скошенными крышами, не имея возможности приобрести другие дома. Сегодня же  эти «чердаки» – это, скорее, фавориты романтиков и мечтателей. Не только «лирики», но и «физики» могут оценить преимущества мансарды, ведь проект дома с мансардой позволяет сильно сэкономить на строительных материалах, получив в эксплуатацию еще один дополнительный этаж. Словом, одни преимущества, которыми нужно уметь правильно воспользоваться!

Мансарда: жилое или хозяйственное помещение?

Это вечный вопрос, на который вы можете ответить только сами. И у первого, и у второго варианта есть множество преимуществ. В защиту жилой мансарды можно сказать только одно слово: уют. Одно, но зато – какое! Что может быть комфортнее и приятнее: улечься вечером на кровать с любимой книгой, слушать, как барабанит дождь по мансардному окну, наблюдая за хмурым небом и за падением капель на стекло. Никакого странного вида из окна: максимум – несколько соседних крыш, которые созерцать гораздо приятнее, чем дороги, дворы, окна домов и так далее. Для вас только лучшее  – небо, которое всегда прекрасно. В любое время суток и в любое время года. Согласитесь, от такого сложно отказаться.

С точки зрения хозяйственного использования мансарда тоже очень эффективна. Можно сделать здесь чердак или сушилку.  Если с чердаком все изначально понятно: избавиться от лишних вещей, которые постоянно мешают передвигаться в доме, то о сушилке нужно сказать пару слов. Подобное решение позволяет, во-первых, всегда иметь возможность высушить выстиранное белье, независимо от погоды за окном. При этом все свободное помещение жилой части дома будет в вашем распоряжении. К тому же, на чердаке всегда теплее, чем на первых этажах, поэтому в качестве бонуса вы получите высокую скорость сушки.

Как видим, плюсы есть и в первом, и во втором варианте. Как использовать мансарду – это решать только вам! В любом случае, такое архитектурное предложение будет очень ценным. 

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Эта авиакатастрофа потрясла Европу. В ночь с понедельника на вторник 2 июля 2002 года в небе…
Как заселяли выморенную голодом Украину
Как заселяли выморенную голодом Украину
Статистика за 1933 год (только то что удалось установить): Одесская область. Из Горьковской переселены в Одесскую…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…
Трипільці – генетичні предки українців
Трипільці – генетичні предки українців
Коли відомий український археолог чеського походження Вікентій В’ячеславович Хвойка у 1896 році біля села Трипілля на…