Массовые отравление от «паленки» из «ДНР»

Переглядів: 322
Массовые отравление от «паленки» из «ДНР» Україна

По Украине прошла волна отравлений алкогольными напитками, которая связана с контрабандой алкоголя из оккупированных территорий. Ранее сообщалось, что наибольшей популярностью пользуется водка под торговой маркой «Хортица». Дело в том, что стеклотару из-под этого бренда массово выкупали загадочные лица по всей линии разграничения на Донбассе. Видимо, предприимчивые боевики, или их пособники, уже наладили производство поддельной водки (это предполагает установку стеклодувного оборудования) и во всю «бадяжат» технический спирт с водой и лимонной кислотой.


Во Львове, родственники пострадавших от «палёнки» из «ДНР» уже успели провести акцию протеста против продажи водки с акцизными марками псевдореспублик. Как сообщают местные СМИ, протест возле гипермаркета «Ашан» на улице Владимира Великого, 58, пришло более сотни активистов, а также бывшие участники антитеррористической операции на Донбассе. Сергей Ячишин, глава украинского союза «участников АТО», заявил, что участники акции требуют убрать из торговых центров Украины всю водку с акцизами «ДНР» и «ЛНР».

«Мы хотим, чтобы все торговые сети Львова забрали с полок, и не только Львова, но и всей Украины, эту «палёную» водку. Мы будем требовать это», — заявил он.

Сейчас, прокуратурой Львовской области проверяются документы, согласно которым данная продукция попала на прилавки сети супермаркетов «Ашан». Следователи заверили родственников пострадавших, что виновные в их отравлении будут наказаны.

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.