Медведев назвал выборы в США «шоу» с участием «ряженых»

Переглядів: 171
Медведев назвал выборы в США «шоу» с участием «ряженых» В мережі

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал выборы в США «шоу», в котором участвуют «ряженые», передает ТАСС.


«Ряженые какие-то, мы не верим, это шоу, оно так и есть на самом деле отчасти», — сказал Медведев, комментируя проведение праймериз «Единой России». По его мнению, «это бы не прошло (в России)».

СМИ зафиксировали «карусели» на праймериз «Единой России».

В день предварительного голосования по отбору кандидатов «Единой России» в Госдуму и Мособлдуму в Московской области использовались манипуляции с «каруселями»: избирателей возили по участкам и обязывали голосовать за одобренных властями кандидатов, сообщает РБК со ссылкой на собственного корреспондента.

Для участия в «карусели», рассказал изданию на условиях анонимности один из местных чиновников, «отбирали в основном людей пожилых, зависимых, видимо, чтобы никто не мог отказаться». Опознавательными знаками для сотрудников избирательных комиссий служили цветные стикеры, приклеенные на паспорта задействованных в «каруселях».

Корреспондент РБК внедрился в ряды работников одного из предприятий. 22 мая их собрали на месте работы, где провели инструктаж. Начальство велело объездить три избирательных участка по три раза, за это обещали отгулы и премии.

Задачу участникам праймериз — речь идет примерно о 10 сотрудниках одного предприятия — поставили в конце недели. Голосовать по списку предписывалось за действующего депутата Госдумы Ирину Роднину, а в качестве будущего одномандатника нужно было выбрать сенатора Лидию Антонову.

После инструктажа около десятка сотрудников вышли на улицу и сели в частные автомобили — по нескольку человек в каждом. Автобусы им не выделяли. Машины сотрудников предприятия поехали по разным участкам. Проголосовав, участники этой процедуры отправились на следующий участок. Местные сотрудники комиссии без всяких вопросов выдали приехавшим бюллетени для голосования. Хотя, как неоднократно официально заявляли в руководстве «Единой России», каждый избиратель может голосовать только по месту прописки — то есть только на одном избирательном участке.

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1477537.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.