Механизмы гарантий на основе Будапештского меморандума

Переглядів: 379
Механизмы гарантий  на основе Будапештского меморандума Авторські статті, Світ, Україна

Опрометчиво подписав Будапештский меморандум, предварительно не обговорив и не зафиксировав письменно механизмы гарантий в обмен на отказ от ядерного оружия, президент Кучма, по сути, подставил Украину под всевозможные внезапные внешние удары. Более того, сам Меморандум в его английском варианте не имеет термина «гарантии», а только «заверения». Получился Меморандум о заверениях и полное ядерное разоружение Украины за копейки, в ущерб всей ее системе национальной безопасности.


Что же делать обманутой Украине, когда один из ее «заверителей» плюнул на свои «заверения», аннексировал Крым и оккупировал часть Донбасса?!

Необходимо ставить перед другими подписантами Будапештского Меморандума «вопрос ребром» о срочной отработке механизма гарантий безопасности Украине за ее добровольный отказ от ядерного оружия. Такой механизм должен четко определять пошаговые действия гарантов, их конкретное оборонное и гуманитарное наполнение.

В случае отказа подписантов Меморандума от создания конкретных механизмов гарантий Украине ее национальной безопасности, она имеет право на создание своего ядерного оружия как вынужденного гаранта независимости.

К примеру, Израиль ни у кого не брал разрешения на создание своего ядерного оружия. Он исходил из своих национальных интересов и благодаря наличию в своем оборонном потенциале ядерного оружия продолжает успешно развиваться во враждебном внешнем окружении. Неужели израильский патриотизм сильнее украинского? Или, в Украине нет научного, технического и промышленного потенциала на создание своего ядерного оружия? Все в  Украине есть, даже урановая руда! Не хватает только политической воли, и заели как не передавленные вши «агенты чужеземного влияния».

Для начала необходимо созвать в Будапеште Международную Конференцию по безопасности Украины на основе Будапештского Меморандума. Цель конференции. Во-первых, формирование международных механизмов гарантий безопасности Украине. Во-вторых, международное давление на Россию с целью выработки «дорожной карты» ее безоговорочного ухода с аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса.

В случае  отказа России, нужно определить и принять дополнительные финансово-секторальные санкции против нее, с их поквартальным увеличением. Кремль должен испытать на себе всю силу международного давления, ибо именно он развязал «гибридную войну» не только против Украины, но и против всего мира. Никакой политики умиротворения по отношению к агрессивному Кремлю!

Первый фронт борьбы против Кремля – это фронт информационно-психологический. Нельзя давать возможность агрессору отравлять своей рашистской лживой пропагандой европейского и американского обывателя. Все его СМИ за рубежом, заподозренные в распространении лжи, должны быть оперативно закрыты. Политические и общественные деятели, купленные Кремлем, не должны иметь возможность заниматься своей подрывной работой.

Кремль сознательно разрушает современный международный правопорядок, отвергает язык права и действует нагло с позиции грубой силы. Надо открыто признать, что Кремль установил реваншистский, ревизионистский и рашистский (фашистский) режим, угрожающий всему миру. Поэтому Международная Конференция по безопасности Украины на основе Будапештского Меморандума может и должна стать началом формирования антипутинской коалиции в защиту всего демократического мира.

OnPress.info
Джерело: Нестор Світлий
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Ротация нашей группировки на Донбассе закончилась и понемногу ситуация возвращается в привычное русло. И значит мы…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…