Международное следствие опубликовало новую фотографию "Бука 332" в день сбития MH17

Переглядів: 117
Международное следствие опубликовало новую фотографию "Бука 332" в день сбития MH17 В мережі

Возглавляемая Нидерландами Совместная следственная группа (ССГ), занимающаяся уголовным расследованием сбития рейса 17 «Малазийских авиалиний» (MH17) над Украиной, опубликовала новую фотографию российской установки «Бук», сбившей лайнер.


Эта фотография была снята в день трагедии. На фотографии «Бук» виден с правого борта. Он погружен на трейлер Volvo с белой кабиной, везший его по востоку Украины 17 июля 2017 года.
На фотографии также виден темно-синий микроавтобус Volkswagen, сопровождавший «Бук» в тот день по востоку Украины.

Эта самоходная огневая установка — «Бук 332», ранее определявшийся Bellingcat как «Бук 3х2», из российской 53-й зенитно-ракетной бригады.

При публикации фотографии ССГ заявила, что фотография была «снята 17 июля 2014 года в украинском городе Макеевка». Сравнение деталей «Бука» на фотографии ССГ с двумя предыдущими видео, на которых «Бук» снят с правого борта (в России и в городе Торезе Донецкой области Украины), дает понять, что на всех них изображена одна и та же установка.

Справочные материалы

Первый из справочных видеоматериалов был снят в российском городе Старый Оскол 23 июня 2014 года и загружен в российскую социальную сеть «ВКонтакте» (ВК) в тот же день местным жителем. Архивная копия этого видео приведена ниже.

Ниже приведен коллаж, на котором снятый на видео «Бук» виден полностью.

бук3

Второй справочный материал — видео, опубликованное ССГ в ходе пресс-конференции 28 сентября 2016 года. Видео, снятое 17 июля 2014 года в украинском городе Торез, было намеренно заретушировано, чтобы скрыть детали, позволяющие геолоцировать положение снимавшего.

бук4

Анализ

Наиболее очевидные сходные черты всех трех изображений — многочисленные белые отметки на «Буке». Фрагменты закрашенных цифр, маркировка негабаритного груза (Н2200) на боковом щитке гусеницы и маркировка центра масс (напоминающая прицел) полностью совпадают. Эти детали совпадают как по внешнему виду, так и по их взаимному расположению.

бук5

Кроме того, маскировочная сетка, которой укрыты ракеты, находится в том же положении, что и на видео и фотографии из Тореза.

бук6

бук7

На новой фотографии видны всего четыре катка, однако они соответствуют видео из Старого Оскола и Тореза: третий, четвертый, пятый и шестой катки имеют спицы (второй каток, которого на фотографии не видно, должен быть полым). По новому снимку трудно установить форму бокового щитка гусеницы (разрыв щитка скрыт микроавтобусом VW), однако видимые части совпадают.

бук8

Этот голубой микроавтобус VW — тот же, что сопровождал «Бук» на фотографиях и видео, снятых в день гибели MH17. Кроме того, этот голубой микроавтобус VW за два дня до сбития сопровождал колонну с другой техникой, переданной из России сепаратистам.

бук9

Вывод

Этот новый снимок — девятое по времени публикации фото или видео с «Буком 332» на востоке Украины. Кроме того, на спутниковом снимке, сделанном в 11:08 в день трагедии, установка «Бук» видна в районе города Макеевка Донецкой области Украины. Хотя по фотографии, очевидно, нельзя установить новые подробности событий 17 июля 2014 г, она, тем не менее, еще раз подтверждает заявление Bellingcat, сделанное в ноябре 2014 г: MH17 был сбит российским «Буком 3х2» (ныне известен как «332») из 53-й зенитно-ракетной бригады ВС РФ.

Эта фотография — возможно, наиболее детальное изображение правого борта «Бука 332» после прибытия в Украину. Она показывает, что отличительные особенности на этом борту полностью совпадают с теми, что видны на правом борту «Бука 332» в России почти за 4 недели до сбития «Боинга».

До сегодняшнего дня практически не было сомнений, что MH17 был сбит российским «Буком 332». После сегодняшнего дня, когда было опубликовано девятое доказательство присутствия на востоке Украины установки, принадлежавшей Вооруженным силам Российской Федерации, никаких сомнений в этом быть не может.

Джерело: https://v-n-zb.livejournal.com/10200341.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Ротация нашей группировки на Донбассе закончилась и понемногу ситуация возвращается в привычное русло. И значит мы…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…