Многоходовочка им.Януковича…

Переглядів: 154
Многоходовочка им.Януковича… В мережі

Унылый, сука, клоун…

30.052015 года
11:00


Владимир Путин поздравил Йозефа Блаттера с переизбранием на пост президента Международной федерации футбольных ассоциаций.

В поздравительной телеграмме глава Российского государства выразил уверенность в том, что опыт, профессионализм и высокий авторитет помогут Й.Блаттеру и дальше способствовать расширению географии и популяризации футбола во всём мире.

В.Путин подчеркнул, что Россия заинтересована и готова к сотрудничеству с ФИФА в целом и в подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года в частности.
http://www.kremlin.ru/events/president/news/49559

2.06.2015, 15:20
В.Мутко. Могу отметить, что мы вернули себе позиции мирового спорта и авторитетной спортивной державы. Владимир Владимирович, ещё раз хочу Вас поблагодарить, события последней недели, события в ФИФА, говорят о том, что в принципе Россия достаточно авторитетная спортивная держава, мы можем сегодня влиять и на развитие спорта.
Заседание Совета по развитию физической культуры и спорта, Кремль

2.06.2015 года 19:55
Москва. 2 июня. INTERFAX.RU – Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Цюрихе во вторник объявил о своей отставке.

Имя нового главы ФИФА станет известно на внеочередном съезде организации.

“Я созову чрезвычайный конгресс для того, чтобы был выбран мой сменщик. ФИФА необходимы полномасштабные изменения. Я много думал о своей жизни, и ее последние 40 лет были тесно связаны с ФИФА”, – заявил Блаттер.
http://www.interfax.ru/sport/445269
03.06.2015, 04:12
Москва. 3 июня. INTERFAX.RU – В США в отношении бывшего главы ФИФА Йозефа Блаттера ведется следствие. Об этом пишет New York Times со ссылкой на неназванные источники.

Информацию со ссылкой на собственные источники подтверждает телеканал ABC News. По его данным, расследование в рамках дела, по которому были арестованы семь человек в Цюрихе, ведут ФБР и прокуратура. Другие детали не уточняются.
http://www.interfax.ru/445302

Мне почему-то вспомнилась поздравительная телеграмма более чем десятилетней давности…

25.11.2004
13:30
Владимир Путин направил поздравительное послание Виктору Януковичу в связи с его избранием Президентом Украины

Украинский народ сделал свой выбор – выбор в пользу стабильности, укрепления государственности, дальнейшего развития демократических и экономических преобразований, говорится, в частности, в послании.
http://www.kremlin.ru/events/president/news/32224

Многоходовщик-многостаночник, бл@ть!

А теперь посмотрим, как оно в очередной раз просрало полимеры.

Десятого марта Блаттеру исполняется восемьдесят. То есть в том случае, если Блаттер признает вину и будет сотрудничать со следствием, то он будет освобожден от уголовной ответственности как очень старый дедушка. Это случилось с предшественником Блаттера Жоао Авеланжем, который оставил пост в возрасте восьмидесяти двух лет и который в силу преклонного возраста был освобожден от уголовной ответственности. И прекрасно себе живет и сегодня.

Похоже, Блаттер решил сыграть в такую же игру. Только разница между Авеланжем и Блаттером в том, что первый химичил по чисто экономическим делам: продажа прав на трансляцию, реклама и т.д. До продажи мундиалей дело не дошло. Потому особых последствий для мирового футбола и болельщиков от коррупционные дела Авеланжа не имели. А вот от торговли мундиалями шум будет существенно громче. Катар, как я понимаю, может заканчивать строительство. А вот с Россией будет чутка посложнее. Хотя история может оказаться еще комичнее, когда решение о переносе чемпионата будет принято в канун начала отборочных матчей…

Eвceй Бeльмecoв

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.