«Многонациональная ДНР»: чеченский батальон «Смерть» воюет за ДНР

Переглядів: 286
«Многонациональная ДНР»: чеченский батальон «Смерть» воюет за ДНР Події

ДНРовцы теперь имеют новое подкрепление в лице боевиков чеченского батальона «Смерть».


Так, чеченские наемники утверждают, что их позвали на помощь и они готовы воевать за самопровозглашенную «Новороссию».

«А что вас так удивляет в том, что мы пошли за ДНР? Вас не удивляет, что поляки, белорусы и эстонцы пошли наемниками за Киев. ДНР ждала чеченцев, она звала чеченцев на помощь. А чеченцы – это народ, который умеет воевать», – прямая речь одного из боевиков.

Чеченские наемники также подчеркивают то, что пришли они воевать за ДНР добровольно не по приказу своего «главаря» Рамзана Ахматовича.

«Мы здесь не находимся по приказу Рамзана Ахматовича. Да, мы раньше служили, мы все – ветераны боевых действий, но на данный момент мы числимся уволенными. Наш батальон – добровольческий. Нам не платят. А был бы приказ Рамзана, вся Чечня здесь бы была. Но он пока сдерживает чеченцев», – слова боевика по кличке «Апти».

«Мы пришли сюда, чтобы освободить людей! От кого? От украинского карателя! Сейчас десять наших чеченцев могут спокойно идти на двести укропов. Мы – воины. Мы с четырнадцати лет на войне. Мы больше ничего не умеем», – говорит чеченец.

«Россия никогда не вела войн против ислама. А Европа вела. И теперь она направила в Киев такого человека, как Иса Мунаєв. Он заявляет, что за ним стоят пятьсот чеченцев, но это бред. Таких не больше двадцати», – добавляют  чеченцы.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.