Модульные заборы из профнастила: преимущества, особенности

Переглядів: 24
Каталог М57

Каждый хозяин дома или земельного участка стремится как можно лучше обезопасить его от постороннего вторжения. Лучший вариант для этого -забор из профнастила. Качественный профнастил для щзабора вы можете купить на сайте компании бавария профиль. по адресу bavaria-profil.com.ua/profnastil-dlya-zabora Ограждающие конструкции могут быть выполнены из разного материала, и устанавливаться различным способом. Один из наиболее популярных типов в наши дни -модульные заборы.

Модульный забор представляет собой ограждение сборного типа. Для его создания используются листы холоднокатанной стали, которая прошла горячую оцинковку. Такие конструкции отличаются простотой монтажа и практичностью, долговечностью, к тому же имеют достаточно привлекательный внешний вид.

С помощью забора из профнастила Вы можете обеспечить безопасность членов семьи и своего имущества, оградить свою жизнь от посторонних глаз, предупредить проникновение на участок.

Преимущества модульных заборов

К достоинствам ограждающих конструкций этого типа следует отнести следующие:

  • красивый вид с обеих сторон;
  • обработка листов цинком обеспечивает дополнительную защиту и долгий срок эксплуатации;
  • не требует ухода и ремонта на протяжении долгих лет;
  • прочность;
  • высокий уровень звукоизоляции;
  • обеспечивает защиту от ветра и пыли;
  • универсальность (подходит для любых домов и типов участка);
  • большой выбор по формам, размерам, цвету и т.д.;
  • идеальное соотношение цена/качество;

Особенности изготовления модульных заборов

Модульные заборы собирают из опор и металлических листов, которые проходят специальную обработку. Она придает им необходимые качества, защищает от коррозии. Обработка включает в себя следующие манипуляции: оцинковку, пассивирование, грунтовку, нанесение полимерного покрытия.

Современное оборудование позволяет придавать листам разную форму и создавать гофру разной высоты и формы. Для заборов чаще всего выбирают листы с профилем в виде трапеции, высота которой превышает 20 мм. Толщина стального листа должна быть не менее 0,5 мм, чтобы обеспечивать достаточную прочность и жесткость конструкции.

В качестве полимерного покрытия может быть использован: полиэстр, пластизол, полиуретан и другие материалы. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Выбор наиболее оптимального варианта зависит от места, в котором будет установлен забор, климатических особенностей региона, стоимости и ряда других факторов.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.