Морской флот Каспийского моря

Переглядів: 294
Каталог М10

Евразийские страны активно развивают свой морской транспорт в Каспийском море с целью увеличения объемов перевозок грузов из Азербайджана, Казахстана и Туркмении в другие страны мира, в том числе в США.

Баку — отправная точка всего морского транспорта Азербайджана — может гордиться самым крупным портом в Каспийском бассейне. Основная деятельность порта проявляется в перевозке грузов (в основном, нефти и газа) в Каспийское, Черное, Средиземное и Мраморное моря.

Ситуация с морском транспортом сейчас в корне отличается от 1990х годов. Изменения произошли после 2000 года. Казахстан и Туркмения создали свои морские флотилии. Все началось с покупок новых судов, Казахстан уделяет особое внимание формированию танкерного флота. Страна покупает танкеры вместимостью 13 тыс. тонн.

Иран также ускоряет свою работу в этом направлении. Он обновляет свой флот сухогрузов в Каспийском море. Очень много кораблей плавает под флагом Российской Федерации, что оказывает свое влияние на конкуренцию в Каспийском бассейне.

Все страны начали реформы сектора морского транспорта с обновления флота. Все заказчики и партнеры предпочитают выполнять доставку своих грузов на современных судах — самых быстрых и надежных.

Во время финансового кризиса 2008 года было значительное замедление развития в сфере перевозок грузов из Азербайджана, Казахстана, Туркмении и Ирана в другие страны мира, а также США. Теперь, с падением цен на нефть, видно снижение объемов перевозок в регионе Каспийского и Черного морей (основу перевозок составляют нефть и газ). Все кризисы негативно влияют на транспортные перевозки. Несмотря на это, прогнозы на будущий экономический рост весьма оптимистичны.

Транспортные компании перевозят большую часть грузов по маршруту ТРАСЕКА через порт Баку. В Казахстане торговля проходит через порт Актау, а в Туркмении — через порт Туркменбаши.

С каждым годом увеличиваются объемы грузоперевозок из Азербайджана, Казахстана, Туркмении и Ирана в Европу, Африку, Австралию, Америку (США и Канаду). В данный момент сложно говорить о целесообразности использования для этих целей Каспийского моря. Более дешевым маршрутом перевозок на другие континенты является путь через порты Пакистана и Ирана в Индийском океане.

С мая 2011 года Туркмения находится на втором месте в мире по объемам залежей природного газа после месторождения в Персидском заливе. Перевозки природного газа из Туркмении выполняются по трубопроводам на территории Евразии, а также морским транспортом через Каспийское море в другие страны мира, в том числе в США.

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
Самые отчаянные из державных пьяниц распределились по карте так: три британца, двое русских, американец и турок….
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
В далёкие времена каждый уважающий себя воин давал своему оружию имя. Стыдно идти в крестовый поход или набег на соседа…
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Это невероятное событие произошло в конце 1969 года в Египте, в разгар так называемой «войны на…