“Моськи в Кремле: окружение Путина уже думает, что будет после него”, – Андрей Пионтковский

Переглядів: 676
“Моськи в Кремле: окружение Путина уже думает, что будет после него”, – Андрей Пионтковский В мережі

Суд Ростова-на-Дону вынес жесткий приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченко – 20 и 10 лет тюрьмы. Когда освободят украинцев, и как это связано с падением режима Владимира Путина – мнение Андрея Пионтковского для “Апострофа”.


Приговор Сенцову и Кольченко еще раз подтвердил, что на территории Российской Федерации правосудие отсутствует как таковое. То, что мы видели — полный судебный произвол.

Украинский режиссер Сенцов для путинского режима — всего лишь очередной заложник. Так же, как и Надежда Савченко. Думаю, что Савченко ожидает не менее тяжелый вердикт, может, даже пожизненное заключение. Но какое это имеет значение? Все заложники, захваченные террористическим путинским режимом, будут немедленно освобождены после его падения. А это случится довольно скоро.

Очевидно, что приговор Сенцову был составлен и утвержден лично Путиным. Российский диктатор в который раз продемонстрировал, что он сознательно бросает вызов всему миру.

Но посмотрите только, что творится в окружении Путина. Даже потомственный постельничий Никита Михалков, и тот выступил за освобождение Сенцова. Хитрый царедворец, автор лизоблюдского фильма “55” (о Владимире Путине, — ред.) вынужден думать уже о своей репутации в кинематографе после Путина.

Абсолютно растеряна и российская пропаганда. Уже не употребляются термины “Новороссия”, “русский мир”. Потому что все эти авантюристские планы полностью провалились. Путин отчаянно пытается сейчас втюхать назад “Лугандонию” (оккупированные районы Донбасса, — “Апостроф”) как “раковую опухоль” в тело Украины.

Верю, что и Сенцов, и Кольченко, и Савченко будут на свободе еще в этом году.

Все, что происходило за последние два года во взаимоотношениях России с остальным миром, — катастрофа. После таких провалов стандартная судьба диктаторов — дворцовый переворот. Российская верхушка судорожно ищет варианты “нового мирного сосуществования” с Западом. Об этом красноречиво свидетельствуют сигналы, которые исходят из Кремля: знаменитая статья придворного политолога Лукьянова в апреле в “Moscow Times” “Putin wants peaceful coexistence with the West”, сенсационное заявление второго по влиянию человека в государстве — Сергея Иванова (главы администрации президента России, — “Апостроф”), обращенное к Западу: “Ну, что вы… Мы — Моська, по сравнению сравнению с НАТОвским слоном”.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
Самые отчаянные из державных пьяниц распределились по карте так: три британца, двое русских, американец и турок….
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
В далёкие времена каждый уважающий себя воин давал своему оружию имя. Стыдно идти в крестовый поход или набег на соседа…
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Это невероятное событие произошло в конце 1969 года в Египте, в разгар так называемой «войны на…
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Государственный китайский телеканал CCTV показал в своём репортаже испытания прототипа гиперзвукового ударного беспилотного летательного аппарата DF-ZF в аэродинамической…