Московский суд смягчил приговор взятому за рейдерство ополченцу Гудвину "за заслуги перед ДНР"

Переглядів: 4691
Московский суд смягчил приговор взятому за рейдерство ополченцу Гудвину "за заслуги перед ДНР" В мережі

Очередная новость в стиле Кафки. Пишет “коммерсант”:

“В Москве задержали Дмитрия Лысаковского (Гудвин) — командира подразделения воздушной разведки ДНР, назначенного представителем этой непризнанной республики в Международном уголовном суде при ООН. По версии СКР, будучи до войны юристом, господин Лысаковский участвовал в попытке рейдерского захвата здания в центре столицы. Судья Юлия Черникова, учтя,что на иждивении обвиняемого находятся четверо малолетних детей (официально он холост), что в мае прошлого года он был назначен председателем Совета министров ДНР представителем непризнанной республики в Международном суде по уголовным делам при ООН, а сейчас является сотрудником разведки, ограничилась в отношении него домашним арестом. Отметим, что в Чертановский в суд прибыла группа поддержки из соратников Гудвина — молодых людей в камуфляже. Правда, судебные приставы в зал заседания их не пустили.
<…>.
По данным СКР, знакомый осужденного Чернова адвокат Евгений Рыжов через нижегородский суд добился наложения ареста на помещение в центре Москвы. А «Аквамарин» даже ухитрился продать здание за $7,5 млн другой офшорой фирме — «Делимар Корпорейшн ЛТД», руководство которой представлял юрист Дмитрий Коцубанов. После этого он попытался зарегистрировать право собственности на недвижимость в отделе Росреестра по Южному округу Москвы. Однако выяснилось, что истинным владельцем помещения является все же «Эквисман». В результате в регистрации было отказано, а СУ СКР возбудило уголовное дело. Адвокат Рыжов в последний момент успел скрыться, а его сообщник Коцубанов сменил в загсе свои паспортные данные, став Дмитрием Лысаковским.

Вскоре после этого он уехал на юго-восток Украины, где стал ополченцем с позывным Гудвин. В республиканской гвардии ДНР он занял должность командира отряда, отвечающего за воздушную разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, господин Лысаковский открыл два счета для сбора средств для помощи Донбассу. Он охотно позировал перед телекамерами и раздавал интервью, в которых намекал, что в ближайшее время станет командующим ПВО Минобороны непризнанной республики.

После возбуждения уголовного дела оперативники, по некоторым данным, связались с господином Лысаковским по телефону, но тот категорически отказывался прибыть на допрос к следователю, объясняя, что на это нужно разрешение его командования из ДНР. При этом сам Гудвин, приехав из зоны боевых действий в Ростов-на-Дону, затем отправился в Санкт-Петербург, где провел несколько встреч как секретарь Верховного совета Новороссии. Перед возвращением в ДНР он решил заехать в Москву, где его и задержали”.

———————————

Это какой-то Голливуд (или Болливуд). Московский рейдер, спасаясь от ареста, поменял ФИО и уехал в ДНР, где, якобы, от имени боевиков писал письма в спортлото, то есть, в ООН. В ДНР он дослужился чуть ли не до фельдмаршала (там у них через одного – то генералиссимусы, то фельдмаршалы), затем приехал просить денег для боевиков в Москве и был арестован за старые делишки, что логично. После чего оказалось, что его “служба” в “ДНР” – это смягчающее обстоятельство! Ну да, такой видный государственный деятель, у него же дипломатический иммунитет )))

Помните, как в Совдепии смягчали приговоры уголовникам “с учетом пролетарского происхождения”? В России можно открыть бюро новых услуг: “Убил? Украл? Изнасиловал? Ничего страшного – поменяй фамилию, получи позывной и едь в ополчение ДНР, а через полгода-год мы тебя отмажем от всего с учетом твоих заслуг”. Собственно, это уже не шутки и не стеб, а горькая правда. Потому среди русских палаченцев столько уголовников.

Источник: Разруха не в клозетах, а в головах!

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…