Москва яростно сопротивляется трибуналу над Путиным, приводя все более дебильные аргументы

Переглядів: 4056
Москва яростно сопротивляется трибуналу над Путиным, приводя все более дебильные аргументы

В России заявили, что считают идею создания международного трибунала для расследования гибели пассажирского Boeing в июле 2014 года под Донецком, «преждевременной и нелогичной». Но это и не удивительно, поскольку очевидно, что главным виновником в той трагедии, унесшей жизни около 300 человек, является президент РФ Путин.


С заявлением против международного трибунала выступил в среду заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

«Нас вообще не устраивает в принципе эта идея», – заявил Гатилов. При этом замглавы министерства пояснил, что, во-первых, расследование еще продолжается и никаких окончательных выводов не сделано. По его словам, Нидерланды должны представить доклад о причинах катастрофы к концу года.
Гатилов подчеркнул, что в этой связи «принятие каких-то резолюций с созданием трибуналов выглядит крайне преждевременным и нелогичным». «Мы считаем, что никаких резолюций сейчас принимать не следует», – сказал он.

Российский дипломат выразил мнение, что создание трибунала – «трудоемкое дело, связанное с определением состава трибунала, его функциями, финансированием». «В данном случае, он (трибунал) нам здесь политически представляется нелогичным и ненужным. Попытки провести эту резолюцию через СБ считаем контрпродуктивными. Нужно провести расследование и тогда уже будет видно, какие меры следует принимать», – добавил он

При этом российский чиновник в качестве аргумента привел в пример катастрофу самолета Ту-154 авиакомпании «Сибирь», выполнявшего рейс Тель-Авив – Новосибирск в октябре 2001 года. Он сообщил, что комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) тогда установила, что лайнер был сбит на высоте 11 тыс. м зенитной ракетой С-200, запущенной силами ПВО Украины, проводившими в тот день военные учения в Крыму. «Там не было никаких трибуналов», – заметил Гатилов.

Я напомню, что 24 июня стало известно об инициативе властей Нидерландов срочно создать международный трибунал под эгидой ООН для преследования подозреваемых в крушении в прошлом году малайзийского авиалайнера над захваченным российскими и пророссийскими бандитами востоком Украины. При этом всему миру (за исключением России) понятно, что главная ответственность в этом крушении «Боинга» лежит на президенте РФ Путине, поскольку именно по его приказу началась военная агрессия против Украины на Донбассе. Кроме того, имеются убедительные доказательства, что самолет над Донецком был сбит российским «Буком».

Через четыре дня появилась информация, что все пять государств, расследующих катастрофу над Донбассом авиалайнера “Малайзийских авиалиний” рейса MH-17, призвали создать международный трибунал для суда над виновными. Причем, Россия не сможет помешать этому. А как заявил посол Малайзии в ООН Рамлан Бин Ибрагим, они надеются, что проект резолюции об этом могут представить на рассмотрение Совета безопасности ООН уже в июле этого года.

В Москве же тогда практически сразу отреагировали на данную инициативу по созданию международного трибунала. Причем, озвучил несогласие с ней еще 26 июня все тот же замминистра иностранных дел России Гатилов. Он тогда сообщил, что МИД РФ считает эту идею «несвоевременной и контрпродуктивной» и предлагает дождаться окончания расследования причин авиакатастрофы.

Теперь же, как видим, в Москве нашли контраргумент — они напомнили про сбитый в 2001 году над Черным морем близ Крыма самолет, летевший из Израиля в Россию.

Однако, та катастрофа 14-летней давности и прошлогодняя трагедия над Донбассом – это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

В 2001 году самолет над Черным морем если и был сбит ракетой, запущенной украинскими военными, то произошло это исключительно по ошибке — в этот нет сомнений ни у кого. Хотя окончательно и не было доказано, что крушение самолета тогда произошло именно из-за украинской ракеты.

В прошлом же году малазийский «Боинг» был сбит в небе над захваченной российскими и пророссийскими террористами территорией Донбасса. Этот захват был совершен, вне всякого сомнения, по приказу Путина и при помощи российского оружиям. Ракетный комплекс «Бук», из которого была выпущена ракета по малазийскому самолету, тоже был доставлен на Донбасс из России, а затем спешно вывезен назад.

То есть, в 2001 году над Черным морем — то был несчастный случай, а в 2014 году над Донецком — международное преступление!

При этом ответственность за войну на Донбассе и многие тысячи погибших в ней людей — в том числе, и трех сотен пассажиров малазийского «Боинга» – лежит исключительно на Путине.

Кстати, российский президент Путин может быть арестован на территории любой страны, являющейся участником Устава Международного трибунала в Гааге. Об этом рассказал правовед-международник, доктор юридических наук и бывший судья Международного уголовного трибунала по военным преступлениям Владимир Василенко. Все, что для этого необходимо – это подача какой-то страной соответствующего обращения в Гаагский международный трибунал. Оно должно быть рассмотрено, после чего международный судебный орган, согласно своему Уставу, обязан вызвать на свое заседание обвиняемого. В случае, если он откажется явиться, возникает право выписать ордер на его арест и принудительную доставку в суд.

Ну а доказательств преступлений, совершенных путинскими военными на территории Украины, уже имеется множество.

Кстати, лишний раз напомню, что на Западе Путина уже практически открыто назвали международным преступником.

В частности, в конце июня заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен сравнил действия Китая в Южно-Китайском морем с участием России в конфликте на Донбассе. При этом, по его словам, поведение обоих государств является «преступлением».

За несколько дней перед тем Госдеп США обнародовал ежегодный доклад о ситуации с правами человека в мире, значительную часть которого составляет раздел, посвященный России. Причем, критика Кремля со стороны США никогда еще не была столь подробной и жесткой, как в этом документе. Переход Крыма под юрисдикцию РФ в Госдепе назвали «оккупацией», происшедшей после того, как российские вооруженные силы «незаконно вошли на территорию принадлежащего Украине Крымского полуострова». В докладе также утверждается, что ценой действий «поддерживаемых Россией сепаратистов в Донбассе стали тысячи жизней мирных жителей и многочисленные нарушения прав человека, зафиксированные международными наблюдателями и неправительственными правозащитными организациями».

А канцлер Германии Ангела Меркель ранее также де-факто обвинила российского президента в преступлении — за захват Россией Крыма. Причем, она это заявила 10 мая, стоя рядом с Путиным на совместной пресс-конференции в Москве. «Преступная аннексия Крыма, которая нарушает международное право, и вооруженный конфликт на востоке Украины серьезно подорвали наши отношения», — заявила тогда Меркель.

ПРОРОК

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Шах королю: сегодня Россия начала гибридную войну против Беларуси
Шах королю: сегодня Россия начала гибридную войну против Беларуси
Ситуация с резким разворотом Беларуси в сторону Запада и череда эффективных шагов президента Лукашенко, направленных на…
Кадыров: "Слюшай, заберите свой свет и газ"
Кадыров: "Слюшай, заберите свой свет и газ"
олг Чечни (2016) за газ 13 млрд рублей и 800 млн рублей за свет. Но это…
Ушел смертью храбрых: во время боевого задания погиб командир
Ушел смертью храбрых: во время боевого задания погиб командир
В социальных сетях назвали имя военнослужащего, которого сначала считали пропавшим без вести, а потом появилась информация…
Митрополит московской церкви: бандит Путин вместе с Кириллом предали православных в Украине (видео)
Митрополит московской церкви: бандит Путин вместе с Кириллом предали православных в Украине (видео)
Еще в 2014 г. митрополит Черкасский и Каневский УПЦ Московского Патриарха Митрополит Софроний (Дмитрук) записал видеобращение:…
Если бы люди знали,что такое будет,никто бы не пошел на тот референдум ВИДЕО
Если бы люди знали,что такое будет,никто бы не пошел на тот референдум ВИДЕО
Поздно батенька пить боржоми,когда печень отказала, Донбасс разрушили, разграбили, теперь и нафиг он никому не нужен…
Как Путин пытается уйти из Крыма, — Боровой
Как Путин пытается уйти из Крыма, — Боровой
Сегодня у Путина и его окружения окончательно оформилось понимание, что Крым придется отдавать и с Востока…
Донбасс был продан Путину еще до Януковича
Донбасс был продан Путину еще до Януковича
Территории Украины, как Донбасс и Крым были заочно проданы России еще до правления Виктора Януковича. Об…
Україна налагодила з Росією імпорт пива та мяса
Україна налагодила з Росією імпорт пива та мяса
Попри санкційну заборону українська Рада дозволила налаштувати імпорт мяса та пива із Російською Федерацією. Ця новина…
Теперь Кобзона точно вылечат в “ДНР”: в соцсети высмеяли донбасские “паспорта”
Теперь Кобзона точно вылечат в “ДНР”: в соцсети высмеяли донбасские “паспорта”
“Документ” в социальных сетях сравнили с туалетной бумагой, а также продаваемыми на вокзалах и метро дипломами. Пошутили…
Порошенко в Мюнхене выступил с жесткой речью
Порошенко в Мюнхене выступил с жесткой речью
Страны Запада не должны отказываться от санкций в отношении России. Такое заявление сделал президент Украины Петро…