Мост Кадырова в Санкт-Петербурге — плевок в душу российскому империализму!

Переглядів: 122
Мост Кадырова в Санкт-Петербурге — плевок в душу российскому империализму! В мережі

“В Петербурге провалилась очередная попытка провести референдум по мосту Кадырова. Как заявили сегодня в избиркоме, куда две недели назад была подана заявка, причиной отказа стала ошибка в паспортных данных одного из членов инициативной группы. Кроме этого в протоколе собрания зафиксированы противоречивые данные о количестве присутствовавших и самих подписей.


Председатель избирательной комиссии Виктор Панкевич отметил, что инициаторам референдума следует ответственнее подходить к оформлению документов.

Топонимический спор, скорее всего, продолжится. Активисты сделают еще одну заявку уже на этой неделе. Их основной аргумент заключается в том, что Ахмат Кадыров не имеет прямого отношения к городу на Неве.” ( Об этом пишет подконтрольный Кремлю портал “НТВ”, но ясное дело, что вопрос с мостом уже решен и толку от этих заявок никакого не будет, о чем хорошо написали во втором комментарии к этой статье – прим. ТС)

Итак. Мост имени Ахмада Кадырова все-таки появится в Санкт-Петербурге, несмотря на активные протесты горожан, в частности либеральной и националистической оппозиции, сбор подписей и тому подобные формы демонстрации неприятия подобных нововведений в городской топонимике. Власть в данном случае проявляет твердость и игнорирует мнение тысяч своих граждан, что в России в общем-то не редкость.
Возникает закономерный вопрос – а почему вокруг идеи назвать безымянный мост именем так называемого “первого президента Чечни” ( с точки зрения империалистов и пропагандистов) возникло так много шумихи? Казалось бы – какое дело до какого-то моста?

Во-первых, речь идет не о заурядном российском городе, а Санкт-Петербурге, который негласно считается “культурной столицей России” и жители которого в плане участия в культурной, общественной и политической жизни намного активней жителей провинции, с которыми у власти в аналогичной ситуации вряд ли возникли подобные проблемы;

Во-вторых,также имеет значение личность персонажа, именем которого будет назван мост. А.Кадыров, как и отмечали авторы петиции к Петербургу никакого отношения не имеет.
Конечно можно привести в пример соседнюю Прибалтику, где именем Джохара Дудаева ( настоящего первого президента Чечни) названо много улиц, скверов, парков. Но там – совсем другая история и прибалты благодарны Дудаеву за отказ от вооруженного подавления волнений 1991 года и считают его символом борьбы за свободу от советского и российского империализма.

Но есть также и еще один важная причина, по которой горожане против моста Кадырову – имперско-шовинистическое мировоззрение, согласно которому побежденному врагу (которым считается Кадыров) не положено каких-то особых почестей и привилегий, тем более в известном (фактически европейском) городе. А Кадыров изначально запомнился как враг России, призывавший убивать русских , да и впоследствии хоть и признал власть России, но этим фактом еще не заслужил наивысших почестей.
В данном случае – назвать мост именем Кадырова в Петербурге, это все равно, что назвать акведук, дорогу или мост в Древнем Риме именем побежденного вождя варварского племени.
Это постоянный упрек жителям города, в том что они либо “недопобедители”, либо еще хуже – побежденные. Получается русские провели две кровопролитных войны за Чечню, но в конечном итоге вынуждены смириться не только с выплатами дотаций, но и с мостами в честь “побежденных” врагов И это конечно очень многим не нравится.

Мост Кадырова в Санкт-Петербурге – плевок в душу российскому империализму!

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1840244.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Эта авиакатастрофа потрясла Европу. В ночь с понедельника на вторник 2 июля 2002 года в небе…
Как заселяли выморенную голодом Украину
Как заселяли выморенную голодом Украину
Статистика за 1933 год (только то что удалось установить): Одесская область. Из Горьковской переселены в Одесскую…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…