Мост Кадырова в Санкт-Петербурге — плевок в душу российскому империализму!

Переглядів: 120
Мост Кадырова в Санкт-Петербурге — плевок в душу российскому империализму! В мережі

“В Петербурге провалилась очередная попытка провести референдум по мосту Кадырова. Как заявили сегодня в избиркоме, куда две недели назад была подана заявка, причиной отказа стала ошибка в паспортных данных одного из членов инициативной группы. Кроме этого в протоколе собрания зафиксированы противоречивые данные о количестве присутствовавших и самих подписей.


Председатель избирательной комиссии Виктор Панкевич отметил, что инициаторам референдума следует ответственнее подходить к оформлению документов.

Топонимический спор, скорее всего, продолжится. Активисты сделают еще одну заявку уже на этой неделе. Их основной аргумент заключается в том, что Ахмат Кадыров не имеет прямого отношения к городу на Неве.” ( Об этом пишет подконтрольный Кремлю портал “НТВ”, но ясное дело, что вопрос с мостом уже решен и толку от этих заявок никакого не будет, о чем хорошо написали во втором комментарии к этой статье – прим. ТС)

Итак. Мост имени Ахмада Кадырова все-таки появится в Санкт-Петербурге, несмотря на активные протесты горожан, в частности либеральной и националистической оппозиции, сбор подписей и тому подобные формы демонстрации неприятия подобных нововведений в городской топонимике. Власть в данном случае проявляет твердость и игнорирует мнение тысяч своих граждан, что в России в общем-то не редкость.
Возникает закономерный вопрос – а почему вокруг идеи назвать безымянный мост именем так называемого “первого президента Чечни” ( с точки зрения империалистов и пропагандистов) возникло так много шумихи? Казалось бы – какое дело до какого-то моста?

Во-первых, речь идет не о заурядном российском городе, а Санкт-Петербурге, который негласно считается “культурной столицей России” и жители которого в плане участия в культурной, общественной и политической жизни намного активней жителей провинции, с которыми у власти в аналогичной ситуации вряд ли возникли подобные проблемы;

Во-вторых,также имеет значение личность персонажа, именем которого будет назван мост. А.Кадыров, как и отмечали авторы петиции к Петербургу никакого отношения не имеет.
Конечно можно привести в пример соседнюю Прибалтику, где именем Джохара Дудаева ( настоящего первого президента Чечни) названо много улиц, скверов, парков. Но там – совсем другая история и прибалты благодарны Дудаеву за отказ от вооруженного подавления волнений 1991 года и считают его символом борьбы за свободу от советского и российского империализма.

Но есть также и еще один важная причина, по которой горожане против моста Кадырову – имперско-шовинистическое мировоззрение, согласно которому побежденному врагу (которым считается Кадыров) не положено каких-то особых почестей и привилегий, тем более в известном (фактически европейском) городе. А Кадыров изначально запомнился как враг России, призывавший убивать русских , да и впоследствии хоть и признал власть России, но этим фактом еще не заслужил наивысших почестей.
В данном случае – назвать мост именем Кадырова в Петербурге, это все равно, что назвать акведук, дорогу или мост в Древнем Риме именем побежденного вождя варварского племени.
Это постоянный упрек жителям города, в том что они либо “недопобедители”, либо еще хуже – побежденные. Получается русские провели две кровопролитных войны за Чечню, но в конечном итоге вынуждены смириться не только с выплатами дотаций, но и с мостами в честь “побежденных” врагов И это конечно очень многим не нравится.

Мост Кадырова в Санкт-Петербурге – плевок в душу российскому империализму!

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1840244.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
  КИЕВ/СЕВАСТОПОЛЬ, Крым (Рейтер) – Карьера Сергея Елисеева поможет объяснить, почему вооруженные силы Украины сдали Крым…
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
Известная российский журналист, фотограф и волонтер Виктория Ивлева написала эмоциональный пост в Facebook, в котором обратилась…
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Алчевск назван в честь Алексея Алчевского, которого русская Википедия нагло называет русским промышленником. Это при том,…
“Існує прихована амністія для тих, хто навесні 2014 створював “ЛНР”, – Журналіст
“Існує прихована амністія для тих, хто навесні 2014 створював “ЛНР”, – Журналіст
Бывший глава Партии регионов Александр Ефремов, предполагаемые организаторы референдума в Сватово Луганской области Лилия Емец, Александр…
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Посмотрели премьеру фильма «Дюнкерк». Ранее об этих событиях мало слышал. Не знаю, какие там вояки англичане…
“Слезы на глазах”: украинский священник в Крыму растрогал сеть своим поступком
“Слезы на глазах”: украинский священник в Крыму растрогал сеть своим поступком
Архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Киевского Патриархата Климент посетил в суде арестованного в Крыму…