Мозговой получил «вежливое указание» и подчинился Плотницкому

Переглядів: 326
Мозговой получил «вежливое указание» и подчинился Плотницкому АТО

Боевику Мозговому были предъявлены такие «вежливые указания» от руководства ЛНР, что он решил согласиться признать Плотницкого своим начальников и вошел в состав так называемой «народной милиции» ЛНР. Теперь Мозговой и его бригада «Призрак» может рассчитывать на щедрость местного военторга и гуманитарки из России.


Об этом сообщают сепаратисты в соцсети, передает OnPress.info.

«Комбриг Алексей Мозговой, вместе со своей бригадой «Призрак», вошел в состав Народной милиции ЛНР. В целом, в связи с вежливым указанием, что до 4 апреля надо все подразделения на территории ДНР и ЛНР свести под единое военное командование в свете ожидающихся интенсивных боевых действий», – пишет некто Рожин.

Мозговому повезло, так как ему не предъявлялись какие-то условия вхождения в «милицию ЛНР», а вот атаману Козицыну такие условия поставлены были. Заключались они не только в безоговорочном подчинении Плотницкому, но концентрации казаков в «луганском направлении».

«С другой стороны, пока что не решен вопрос с войсками атамана Козицына, которому поставлен жесткий ультиматум, над которым атаман сейчас раздумывает. В данных условиях основное требование даже не то, чтобы формально подчинится Плотницкому, а то, чтобы жестко замкнуться на «луганское оперативное командование», которое реально руководит операциями на фронтах Луганской Народной Республики», – сообщает Рожин.

«В качестве согласия на такую структуру, подчинившиеся единому военному командованию подразделения будут получать гуманитарку и продукцию военторга, как это уже произошло с казаками Павла Дремова», – заключает Рожин.

Напомним, Местные боевики продолжают выяснять отношения с приезжими российскими наемниками. В результате вооруженных стычек прямо посреди оккупированного Донецка ежедневно убивают по несколько чеченцев. Приезжие боевики в шоке от наглости местных, руководство ДНР вынуждено обсудить вопрос безопасности чеченцев в республике.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.