Мужчины, которым не дали

485Переглядів:
Мужчины, которым не дали

Министр экономики Абромавичус со скандалом покидает свой пост. Он попросту не справился с реформами и с ситуацией в целом. Не выполнил ни одного своего триумфального обещания, данного до начала работы. Не сократил количество бюрократов в своём министерстве. Он говорил о намерении заняться приватизацией, после чего экономика должна была начать расти. Он говорил, что госпредприятия — это источник коррупции, их нужно немедленно продать. И каков итог его стараний?.. Не продано ни одного предприятия.


Теперь СМИ с упоением обсуждают причины, кто ему не дал и где, и как бы развернулся его реформаторский гений, если бы ему всё-таки дали. Журналисты обсуждают его оправдания, а не результаты работы.

Что же делать нерадивому министру, когда вот-вот грянет отчёт правительства, по результатам которого его имидж сравняется с асфальтом?.. Либо тонуть вместе со всеми, либо спешно покинуть тонущий корабль. Куда же причалит Абромавичус, покинув правительство? Это ясно, как день. К команде борцов с коррупцией, поэтому и уходит он с громкими коррупционными заявлениями. Он формирует себе имидж честного, компетентного специалиста, которому не дали проводить реформы. И, судя по всему, Абромавичуса уже приняли в другую команду, потому что во вчерашнем эфире у Шустера депутат Лещенко с пеной у рта его защищал и уверенно говорил, что Абромавичус не вернётся. А Саакашвили уже трещит с ним по телефону и постит в Фейсбуке, ему ведь тоже не дают.

Принцип «единожды солгав» в украинской политике не работает. Это в США уличённый во лжи политик обречён на изгнание из своей партии, с должности с позором и без права возврата. За ложь можно получить даже тюремный срок. В Украине же политик может быть абсолютно спокоен по поводу своего будущего, что бы он ни трындел и не брехал.

Политические партии в Украине не изгоняют и не избавляются от врунов, потому что финансируются не самими партиями, а частными лицами. Изгоните из партии денежный мешок, и завтра он откроет себе новую партию имени себя любимого. Какая разница, под какими знамёнами идти? Народ всё равно выбирает личностей, а не идеологию. Поэтому все крупнейшие партии в Украине индивидуальные, это именные партии. К примеру, в эпоху Смуты в России бояре разделялись на тех, кто поддерживает Бориса Годунова и тех, кто поддерживает Василия Шуйского. Современная Украина политически мало чем отличается от того времени. Мы даже говорим так: партия Порошенко, партия Яценюка, партия Кличко…

Но вернёмся к нашим борцам с коррупцией.

По телеканалам нам рассказывают о «потужних» реформах и переговорах, но за два года ничего, кроме полиции, не изменилось. Вот уже два года как у власти прогрессивное, суперчестное и самое лучшее правительство всех времён и народов. Два года экономика летит вниз, и оправдание одно — война и коррупция. На голубом глазу Премьер-министр говорит о том, что Абромавичусу нельзя уходить, потому что нужно продолжать бороться с коррупцией. Ему вторит Президент, заявляя, что уход Абромавичуса — это бегство от проблем. Верхушка коррупционной пирамиды просит не уходить и побороться с ней ещё хотя бы чуть-чуть. Вдумайтесь, кто же этот таинственный великий коррупционер, которого не в силах одолеть даже Президент страны вместе с Премьер-министром?..

Борцам с коррупцией очень нужны коррупционеры, поэтому древо коррупции и процветает, ветвится и разрастается новыми удивительными побегами.

На деле Абромавичус оказался латентным казнокрадом, потому что пытался реформировать государственные предприятия вместо того, чтобы беспощадно их продавать. Он предлагал, улучшал, строил команду, совещался, вводил электронную систему госзакупок, но даже не притронулся к могучей ветке коррупции под названием «государственные предприятия». Если бы он постоянно отчитывался о том, что составлен список предприятий на приватизацию, но его не подписал премьер или фракция, если бы он проводил открытый международный конкурс на приватизацию, к нему не было бы никаких вопросов. В его пустых заявлениях проявилась латентная тяга к казнокрадству и лживость.

Но, к моему огромному сожалению, украинский народ этого не поймёт, потому что слепо симпатизирует мужчинам, которым не дали, на дают и, уверяю вас, не дадут в будущем никогда!!!

P.S.: Система «5.10» убивает коррупцию и является единственным выходом из нищеты.

Источник: http://feedproxy.google.com/~r/blogs_510/~3/KwCj14ZuXyw/

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Шах королю: сегодня Россия начала гибридную войну против Беларуси
Шах королю: сегодня Россия начала гибридную войну против Беларуси
Ситуация с резким разворотом Беларуси в сторону Запада и череда эффективных шагов президента Лукашенко, направленных на…
Кадыров: "Слюшай, заберите свой свет и газ"
Кадыров: "Слюшай, заберите свой свет и газ"
олг Чечни (2016) за газ 13 млрд рублей и 800 млн рублей за свет. Но это…
“Алмазы” на вес золота. Рассказ бойца ВСУ про бои в Авдеевке
“Алмазы” на вес золота. Рассказ бойца ВСУ про бои в Авдеевке На Алмазе был ад, Промка…
Ушел смертью храбрых: во время боевого задания погиб командир
Ушел смертью храбрых: во время боевого задания погиб командир
В социальных сетях назвали имя военнослужащего, которого сначала считали пропавшим без вести, а потом появилась информация…
Окупанти розстріляли трьох військових ЗСУ
Окупанти розстріляли трьох військових ЗСУ
Станом на 16 лютого в зоні АТО загинули троє українських військових. Захисники попали під кулі ворога…
Митрополит московской церкви: бандит Путин вместе с Кириллом предали православных в Украине (видео)
Митрополит московской церкви: бандит Путин вместе с Кириллом предали православных в Украине (видео)
Еще в 2014 г. митрополит Черкасский и Каневский УПЦ Московского Патриарха Митрополит Софроний (Дмитрук) записал видеобращение:…
Комбат АТО: Семенченко буде обов’язково покараний за незаконну діяльність
Комбат АТО: Семенченко буде обов’язково покараний за незаконну діяльність
Збираючись у кінці січня у відрядження в зону АТО я визначив собі кілька місць та підрозділів,…
«Прости меня, Петя!» — литературный “политрук ДНР” Прилепин пишет письмо Порошенко – шутки с СБУ закончились
«Прости меня, Петя!» — литературный “политрук ДНР” Прилепин пишет письмо Порошенко – шутки с СБУ закончились
16 февраля СБУ открыла криминальное производство против российского “политрука” наемников “ДНР” Евгения (Захара) Прилепина. Оккупанта обвиняют…
Если бы люди знали,что такое будет,никто бы не пошел на тот референдум ВИДЕО
Если бы люди знали,что такое будет,никто бы не пошел на тот референдум ВИДЕО
Поздно батенька пить боржоми,когда печень отказала, Донбасс разрушили, разграбили, теперь и нафиг он никому не нужен…
В РФ назвали новую “причину” Евромайдана в Украине: в сети смеются (скриншоты)
В РФ назвали новую “причину” Евромайдана в Украине: в сети смеются (скриншоты)
В сети высмеяли заявление главы Республики Ингушетия (РФ) Юнус-Бека Евкурова о том, что акции протеста в…