Мужчины, которым не дали

Переглядів: 485
Мужчины, которым не дали

Министр экономики Абромавичус со скандалом покидает свой пост. Он попросту не справился с реформами и с ситуацией в целом. Не выполнил ни одного своего триумфального обещания, данного до начала работы. Не сократил количество бюрократов в своём министерстве. Он говорил о намерении заняться приватизацией, после чего экономика должна была начать расти. Он говорил, что госпредприятия — это источник коррупции, их нужно немедленно продать. И каков итог его стараний?.. Не продано ни одного предприятия.


Теперь СМИ с упоением обсуждают причины, кто ему не дал и где, и как бы развернулся его реформаторский гений, если бы ему всё-таки дали. Журналисты обсуждают его оправдания, а не результаты работы.

Что же делать нерадивому министру, когда вот-вот грянет отчёт правительства, по результатам которого его имидж сравняется с асфальтом?.. Либо тонуть вместе со всеми, либо спешно покинуть тонущий корабль. Куда же причалит Абромавичус, покинув правительство? Это ясно, как день. К команде борцов с коррупцией, поэтому и уходит он с громкими коррупционными заявлениями. Он формирует себе имидж честного, компетентного специалиста, которому не дали проводить реформы. И, судя по всему, Абромавичуса уже приняли в другую команду, потому что во вчерашнем эфире у Шустера депутат Лещенко с пеной у рта его защищал и уверенно говорил, что Абромавичус не вернётся. А Саакашвили уже трещит с ним по телефону и постит в Фейсбуке, ему ведь тоже не дают.

Принцип «единожды солгав» в украинской политике не работает. Это в США уличённый во лжи политик обречён на изгнание из своей партии, с должности с позором и без права возврата. За ложь можно получить даже тюремный срок. В Украине же политик может быть абсолютно спокоен по поводу своего будущего, что бы он ни трындел и не брехал.

Политические партии в Украине не изгоняют и не избавляются от врунов, потому что финансируются не самими партиями, а частными лицами. Изгоните из партии денежный мешок, и завтра он откроет себе новую партию имени себя любимого. Какая разница, под какими знамёнами идти? Народ всё равно выбирает личностей, а не идеологию. Поэтому все крупнейшие партии в Украине индивидуальные, это именные партии. К примеру, в эпоху Смуты в России бояре разделялись на тех, кто поддерживает Бориса Годунова и тех, кто поддерживает Василия Шуйского. Современная Украина политически мало чем отличается от того времени. Мы даже говорим так: партия Порошенко, партия Яценюка, партия Кличко…

Но вернёмся к нашим борцам с коррупцией.

По телеканалам нам рассказывают о «потужних» реформах и переговорах, но за два года ничего, кроме полиции, не изменилось. Вот уже два года как у власти прогрессивное, суперчестное и самое лучшее правительство всех времён и народов. Два года экономика летит вниз, и оправдание одно — война и коррупция. На голубом глазу Премьер-министр говорит о том, что Абромавичусу нельзя уходить, потому что нужно продолжать бороться с коррупцией. Ему вторит Президент, заявляя, что уход Абромавичуса — это бегство от проблем. Верхушка коррупционной пирамиды просит не уходить и побороться с ней ещё хотя бы чуть-чуть. Вдумайтесь, кто же этот таинственный великий коррупционер, которого не в силах одолеть даже Президент страны вместе с Премьер-министром?..

Борцам с коррупцией очень нужны коррупционеры, поэтому древо коррупции и процветает, ветвится и разрастается новыми удивительными побегами.

На деле Абромавичус оказался латентным казнокрадом, потому что пытался реформировать государственные предприятия вместо того, чтобы беспощадно их продавать. Он предлагал, улучшал, строил команду, совещался, вводил электронную систему госзакупок, но даже не притронулся к могучей ветке коррупции под названием «государственные предприятия». Если бы он постоянно отчитывался о том, что составлен список предприятий на приватизацию, но его не подписал премьер или фракция, если бы он проводил открытый международный конкурс на приватизацию, к нему не было бы никаких вопросов. В его пустых заявлениях проявилась латентная тяга к казнокрадству и лживость.

Но, к моему огромному сожалению, украинский народ этого не поймёт, потому что слепо симпатизирует мужчинам, которым не дали, на дают и, уверяю вас, не дадут в будущем никогда!!!

P.S.: Система «5.10» убивает коррупцию и является единственным выходом из нищеты.

Источник: http://feedproxy.google.com/~r/blogs_510/~3/KwCj14ZuXyw/

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украинские власти в скором времени введут в стране военное положение. Причиной этому есть провокации со стороны…
Франция официально отказалась от Украины в пользу России
Франция официально отказалась от Украины в пользу России
Власти Франции официально перешли на сторону Российской Федерации. Теперь в политике страны виновником в конфликте на…
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Американский Конгресс смог преодолеть вето президента США на закон о предоставлении Украине военной помощи. Теперь уже…
Секс-машина: Надія Савченко прийшла в театр “на лабутенах” і в спокусливих штанах (ФОТО)
Секс-машина: Надія Савченко прийшла в театр “на лабутенах” і в спокусливих штанах (ФОТО)
Герой України, народний депутат Надія Савченко відвідала національний театр. Політична українська «єпархія» разом зі світським бомондом дивилася…
Росія ввела під Харковом декілька мотострілкових дивізій
Росія ввела під Харковом декілька мотострілкових дивізій
На території Росії, яка межує з Харківською областю, з’явилися мотострілкові дивізії з підрозділами у Білгородській, Воронезькій…
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
Українці через соцмережі звернулися до президента Петра Порошенка із проханням не  виходити в ефір із Новорічним…
У Обамы рассказали, как помешали Путину захватить Киев
У Обамы рассказали, как помешали Путину захватить Киев
Госсекретарь США Джон Керри во время одного из своих выступлений рассказал о том, как американцы помешали…
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
Украинский телеканал «Интер» больше не будет пропагандировать украинское. Теперь телепрограммой руководит Кремль. И это уже заметно….
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Известный украинский политолог прокомментировал реакцию российской стороны на то, что Украина озвучила свое решение провести 1-2…
5 грудня Янукович прибуде на допит у Київ (ДОКУМЕНТ)
5 грудня Янукович прибуде на допит у Київ (ДОКУМЕНТ)
О 10 ранку 4 грудня поточного року у столицю має прибути колишній президент України Віктор Янукович….