Мужская косметика: особенности и отличия

Переглядів: 14
Каталог М66

Началом становления нового качества рынка мужской косметики можно считать начало восьмидесятых годов прошлого столетия, когда одна из ведущих европейских компаний выпустила полную линейку продукции для сильного пола. В нее, помимо средств гигиены (мыла, шампуня, крема для бритья), входили также кремы, гели и скрабы для ухода за кожей лица и тела. Вы их можете найти на store.firmbarbershop.com. Но ожидаемого переворота рынка не произошло.

Мужчины не были готовы воспринять концепцию комплексного ухода за своей внешностью. Поэтому продвижение на рынок полных линеек мужской косметики заняло гораздо больше времени, чем предполагали их разработчики. Существенный рост продаж продукции по уходу за телом и лицом наметился только в последние десять лет. Этот сегмент рынка растет из года в год – не слишком быстро (в среднем 12%), но стабильно. Чем мужская косметика отличается от женских аналогов и какие у нее особенности?

Особенности мужской косметики

При разработке линий косметических средств для мужчин производители учитывают как физиологические, так и психологические особенности сильного пола.

  • Более плотные кожные покровы. Содержание коллагена в мужской коже на 25% выше чем у женщин. Поэтому их кожные покровы более грубые и плотные, на них не так активно образуется сеточка мелких морщин.

  • Обменные процессы. Поскольку поры на коже мужчин более крупные, они выделяют больше кожного сала. Кроме того, сильный пол сильнее потеет, чем женщины. При этом большинству мужчин не знакомы такие проблемы старения кожи, как появление на лице пигментных пятен, которое связано со снижением выработки эстрогенов (женских половых гормонов).

Этими особенностями объясняется особая рецептура косметики. Очищающие средства для мужчин действуют более жестко, часто они содержат эксфолиирующие вещества, способствующие активному удалению ороговевших частиц и сужению кожных пор. А вот увлажняющие и дезинфицирующие средства, которые рассчитаны на ежедневное применение (например, гели и лосьоны после бритья) обладают мягким и щадящим воздействием. Однозначно определить какая мужская косметика лучше, достаточно сложно. Ведь воздействие любого средства во многом зависит от индивидуальных особенностей организма.

В большинстве своем мужчины более динамичны и прагматичны, чем женщины, они не хотят тратить лишнее время, на уход за телом. Поэтому многим представителям сильного пола нравятся средства «два в одном» или «три в одном», которые сочетаю в себе качества моющего, увлажняющего и питающего средства. При выборе косметики мужчины больше обращают на практичность упаковки, чем на ее дизайн. Они предпочитают пластиковые тюбики и тубы с плотно завинчивающимися колпачками. Их удобно использовать в домашней обстановке и без проблем можно взять с собой в дорогу при поездке в командировку или на отдых.

Мужчины гораздо реже, чем женщины, приобретают полные комплексы средств по уходу за телом. Но если они решаются на такую покупку, то отдают предпочтение дорогой продукции премиум-класса. Согласно статистике косметику этой группы приобретают 50% мужчин и лишь 35% женщин.

Принципы выбора мужской косметики

Каждая компания, выпускающая косметические средства, строит свою стратегию по продвижению продукции для мужчин. Некоторые производители предпочитают не делить косметику на мужскую и женскую линию. Они позиционируют свою продукцию как унисекс. Другие компании, наоборот, разделяют мужские и женские бренды. Причем, «мужская» направленность линии подчеркивается не только составом косметического средства, но и особенностями оформления упаковки. Как правило, для нее выбирают насыщенные, но неброские цвета, такие, как черный, темно-зеленый или темно синий. Впрочем, принципы, определяющие какую мужскую косметику выбрать, практически ничем не отличаются от критериев выбора женских косметических средств.

  • Цена. Качественная косметика, с добавлением натуральных компонентов не может стоить дешево. Это должен быть, как минимум, средний ценовой сегмент. Дешевые средства либо вообще не содержат натуральных компонентов, либо незначительные их количества, которые вряд ли окажут какое-либо позитивное воздействие.

  • Воздействие. Все средства, предназначенные для ухода за телом можно разделить на две большие группы – обычные и лечебные. Лечебная косметика содержит достаточно высокий процент биологически активных веществ и оказывает быстрое терапевтическое воздействие. Но такие средства продаются только в аптеках. В магазинах можно приобрести только обычную косметику, эффект которой проявляется только в процессе постоянного использования.

  • Назначение. Главное назначение гигиенических средств, таких как мыло, шампуни, лосьоны – очистка кожных покровов и волос от загрязнений. Конечно, такая косметика содержит вещества, увлажняющие и питающие кожу. Но чтобы справиться с конкретными проблемами (повышенной жирностью или сухостью кожных покровов, расширенными порами, чувствительной кожей), нужно приобрести всю линию средств, включающую скрабы, питательные кремы, лосьоны. Разнообразие косметических средств для сильного пола не ограничивается этим списком. Чтобы подробней узнать, какая есть мужская косметика, стоит зайти на официальный сайт одно из известных производителей. Там представлены все разновидности и линии этой продукции.

Сейчас на нашем рынке, кроме привычных косметических средств, начала появляться декоративная косметика для мужчин. У нас она пока не получила широкого распространения, но многие европейцы и американцы пользуются тональным кремом, чтобы скрыть косметические дефекты или привести в порядок лицо наутро после вечеринки с обилием алкоголя.

Современные мужчины все лучше ориентируются в сфере косметических средств. Многие из них без проблем определяют какая мужская косметика хорошая, изучив состав и способ применения того или иного средства. И это не удивительно, ведь каждый человек хочет выглядеть ухоженно и молодо, хотя многие представители сильного пола стесняются говорить об этом вслух. Но не нужно стесняться такого естественного желания. Вместо этого стоит внимательно изучить предложения рынка мужской косметики и выбрать себе подходящие средства. Ведь привлекательная ухоженная внешность привлекает к себе людей, помогает завязывать деловые контакты и новые интересные знакомства.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Ротация нашей группировки на Донбассе закончилась и понемногу ситуация возвращается в привычное русло. И значит мы…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…