«Мюнхенский синдром 21 века» — Путина необходимо срочно остановить

Переглядів: 224
«Мюнхенский синдром 21 века» — Путина необходимо срочно остановить В мережі

В этом году исполняется десять лет, как в Мюнхене на конференции с безопасности Путин объявил о своем нежелании мириться со статусом России как аутсайдера мировой политики. В 2007 году Кремль открыто взял курс на передел послевоенного мира в своих интересах. Мир промолчал,  поэтому в том же году Кремль организовал массированное хакерское нападение на сайты парламента, министерств, банков и СМИ Эстонии.


В следующем, 2008 году Кремль провел интервенцию в Грузию, стал угрожать Украине на фоне стоящего на рейде российского крейсера в Черном море. Мир опять промолчал, отделавшись ни к чему не обязывающими озабоченностями.

А тем временем Кремль вкладывал много миллиардные долларовые средства на укрепление своих вооруженных сил, информационных войск, на подкуп журналистов за рубежом, разворачивание там своих СМИ и, особенно, агентуры влияния. Демократический мир и в этом случае молчал.

Кремль продолжил свою борьбу за передел мира, борясь в Украине за проталкивание своего отряда агентов влияния на парламентских и президентских выборах с ручным и недалеким Януковичем во главе, но просчитался. И в 2014 году настал черед свободолюбивой и независимой Украины. Сначала Кремль аннексировал Крым, затем вторгся в восточные районы Донбасса, и закрепился там основательно. Российских танков, артсистем и военной техники на Донбассе больше, чем в любой европейской стране. Это «аргумент» к тому, что Кремль не собирается изменять вектор своей внешней политики с агрессивного, на миролюбивый. И не собирается это делать, по крайней мере, до того момента, пока объединенный цивилизованный мир не скажет ему решительное «стоп».

Но объединенный цивилизованный мир, как в середине прошлого столетия, по отношению к ефрейтору Гитлеру, так и в нынешние времена, в отношении подполковника Путина, почему-то медлит и все больше тратит драгоценное время на разговоры ни о чем, чем на предметные действия по защите демократии.

После Мюнхена 1938-го Гитлер стал врать особенно изощренно и нагло, то же стал делать и Путин после Мюнхена 2007-го. Параллели просятся сами собой, они наяву, но те, кто ответственен за судьбы миры почему-то «не замечают» этого.

Сегодня Путин нацелился лишить Беларусь остатков ее ограниченного суверенитета и ввести туда свои войска под видом учений «Запад – 2017», добился положительного для себя результата, через выборы, в Молдове и непризнанной ПМР, Болгарии, Эстонии и даже в США. Позволил себе уже открыто и кроваво, с бомбежками, вмешаться в Сирию, став влиятельным игроком в Средиземном море и на Ближнем Востоке, а на Европу, в качестве «подарка», нацелить тысячи беженцев. Видимо, выход из ЕС Британии то же не обошелся без руки Кремля. Теперь Кремль нацелился изменить расстановку политических сил во Франции и Германии.

Демократический мир продолжает медлить и опаздывать с адекватными решениями по защите от кремлевской угрозы. А надо действовать не рефлексивно, а наступательно, тогда мюнхенский синдром в 21 веке не натворит бед мирового масштаба, как его предшественник.

OnPress.info
Джерело: http://www.unews.info/
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Кремль начал захват Беларуси
Кремль начал захват Беларуси
Вам еще не пробили голову в отношении российских войск в Беларуси? .. Тогда мы снова идем…
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
ИНШИ-3 Дождались лета и что? – концентрация подлости не единицу времени лишь увеличилась. Согласно самого информативного…
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Магазины с надписями на русском языке, крики о помощи на все том же русском, песня Земфиры…
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий  написал…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…
Донбас: реалії життя без України
Донбас: реалії життя без України
   Лоїк Рамірес Передмова редакції У продовження теми самопроголошених республік публікуємо переклад статті французького журналіста Лоїка Раміреса з газети…
Т-90 разочаровали индусов
Т-90 разочаровали индусов
Танковый биатлон – ежегодные соревнования, которые Россия использует исключительно в пропагандистских целях. Демонстрация возможностей российской техники…
Сценарії військових дій Росії проти України
Сценарії військових дій Росії проти України
По суті умови для цього вже створені в рамках підготовки Росією стратегічного командно-штабного навчання «Захід-2017», яке…
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Бронетранспортер 6х6 современного типа, то есть с передним расположением двигателя и задним расположением отсека десанта /…
Як в України забрали Кубань
Як в України забрали Кубань
Коли таваріщі чекісти кричать сьогодні, що в нас «гражданская война» – вони з нас відкрито ГЛУЗУЮТЬ…