На что стоит обратить внимание по возвращению к тренировкам после перерыва?

Переглядів: 18
Каталог М56

Если по какой-то причине вы прекратили тренировки, то по возращению к занятиям Вам следует выполнить 2 основных правила, о которых будет рассказываться в статье.

Оцените текущую ситуацию.

То, сколько мышечной массы и силы вы потеряли во время перерыва, зависит от многих факторов. В том числе, от продолжительности перерыва, от вашего питания в это время, от качества вашего сна, а также от образа жизни в целом.

Например, если вы воздерживались от занятий в тренажерном зале в течение 2-х недель, но при этом достаточно хорошо питались и спали, вы, вероятно, вообще нисколько не потеряли в мышечной массе и можете столкнуться лишь с незначительным снижением силовых показателей, когда вернетесь к тренингу.

С другой стороны, если ваш перерыв в занятиях длился 6 полных недель и сопровождался дефицитом потребления калорий, плохим сном и большим количеством ежедневного стресса, последствия, очевидно, будут гораздо более катастрофическими.

Учтите все эти факторы и отнеситесь к своим первым тренировкам после перерыва, как к «тестовым», то есть, позволяющим выяснить, каковы ваши силовые показатели и физическая форма в целом.

Не форсируйте тренировочный процесс.

Самая большая ошибка, которую совершает большинство людей при возобновлении тренировок после перерыва, заключается в том, что они пытаются сразу же начать с того, на чем остановились.

Да, необходимость снижения рабочих весов несколько обескураживает, но очень важно, чтобы вы оставили свое эго за дверьми тренажерного зала http://goldiesgym.by/stoimost.htm и дали себе достаточно времени на то, чтобы восстановить былой уровень силы.

Вы не можете точно знать, какой вес будете в состоянии поднять на первом занятии после перерыва, так что вам придется экспериментировать и ориентироваться на ощущения.

Если есть сомнения, возьмите вес полегче, так как даже если он окажется слишком легким, вы сможете компенсировать это тем, что просто сделаете чуть больше повторений.

Если же вы самоуверенно попытаетесь справиться с весом, который в данный момент является слишком тяжелым для вас, то можете запросто получить травму, а это последнее, что вам нужно.

Это особенно актуально, если перерыв вам пришлось сделать по причине травмы. В этом случае, вам следует быть особенно осторожными, дабы убедиться, что вы действительно восстановились, и дать суставам и соединительным тканям адаптироваться к нагрузке.

В любом случае, начинайте с более легких весов и более-менее высокого количества повторений. Спустя несколько подходов, вы будете иметь точное представление о том, насколько вы в настоящее время сильны.

После того, как вы определите свои стартовые рабочие веса, начинайте, как обычно, понемногу повышать их на каждой тренировке.

Многие пытаются как можно быстрее вернуться к прежней форме путем повышения интенсивности тренинга, увеличивая объем или частоту занятий. На самом деле, это совершенно не нужно и только повысит вероятность того, что вы столкнетесь с чрезвычайно сильной болью в мышцах, травмируетесь или «перегорите».

Очень важно, принять свои текущие размеры и силовые показатели такими, какие они есть, и просто планомерно и постепенно продвигаться вперед.

Основными выводами статьи будут:

  1. Начните с использования легких весов в высоком числе повторений на своих первых тренировках в фитнес клубах минска московского района, чтобы получить представление о текущем уровне вашей силы.
  2. После того, как вы определите стартовые рабочие веса, начинайте постепенно повышать их на каждом новом занятии, не пытаясь форсировать тренировочный процесс или вносить лишние изменения в программу тренировок.
OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Блогер zommersteinhof у своєму Живому Журналі розповів, як випадково на гуглівських картах натрапив на дивний об’єкт…
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
Российский турист Владислав Раджа был госпитализирован в тяжелом состоянии после конфликта с полицейским в турецкой Анталье,…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…
Т-90 разочаровали индусов
Т-90 разочаровали индусов
Танковый биатлон – ежегодные соревнования, которые Россия использует исключительно в пропагандистских целях. Демонстрация возможностей российской техники…
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
 Російський доброволець Андрій Камаєв приїхав до українського фронтового міста наприкінці вересня 2014 року. Він був сповнений патріотичної…
Найдешевший бойовий літак у світі
Найдешевший бойовий літак у світі
Зміни характеру бойових дій в світі – поява так званих гібридних воєн, великої кількості партизанських і…
Шесть мифов о жизни в СССР
Шесть мифов о жизни в СССР
1. Миф о «бесплатных» квартирах. Квартиры, которые в СССР якобы раздавались “бесплатно” — чуть ли не самый…
Побег из СССР на истребителе
Побег из СССР на истребителе
 В начале осени 1976 г. разразился международный скандал: советский летчик Виктор Беленко, служивший на Дальнем Востоке,…
Иловайск через призму времени. Рассказ начальника Генштаба о причинах “котла”
Иловайск через призму времени. Рассказ начальника Генштаба о причинах “котла”
 На днях Генеральная прокуратура Украины обнародовала отчет о результатах расследования Иловайской трагедии. Как отметили в ведомстве,…
Флот украинских авиакомпаний: сколько самолетов и каков их возраст
Флот украинских авиакомпаний: сколько самолетов и каков их возраст
ЦТС проанализировал состояние флота украинских авиакомпаний, пользуясь данными Государственного реестра гражданских воздушных судов. Наше исследование показало…