На что стоит обратить внимание по возвращению к тренировкам после перерыва?

Переглядів: 24
Каталог М56

Если по какой-то причине вы прекратили тренировки, то по возращению к занятиям Вам следует выполнить 2 основных правила, о которых будет рассказываться в статье.

Оцените текущую ситуацию.

То, сколько мышечной массы и силы вы потеряли во время перерыва, зависит от многих факторов. В том числе, от продолжительности перерыва, от вашего питания в это время, от качества вашего сна, а также от образа жизни в целом.

Например, если вы воздерживались от занятий в тренажерном зале в течение 2-х недель, но при этом достаточно хорошо питались и спали, вы, вероятно, вообще нисколько не потеряли в мышечной массе и можете столкнуться лишь с незначительным снижением силовых показателей, когда вернетесь к тренингу.

С другой стороны, если ваш перерыв в занятиях длился 6 полных недель и сопровождался дефицитом потребления калорий, плохим сном и большим количеством ежедневного стресса, последствия, очевидно, будут гораздо более катастрофическими.

Учтите все эти факторы и отнеситесь к своим первым тренировкам после перерыва, как к «тестовым», то есть, позволяющим выяснить, каковы ваши силовые показатели и физическая форма в целом.

Не форсируйте тренировочный процесс.

Самая большая ошибка, которую совершает большинство людей при возобновлении тренировок после перерыва, заключается в том, что они пытаются сразу же начать с того, на чем остановились.

Да, необходимость снижения рабочих весов несколько обескураживает, но очень важно, чтобы вы оставили свое эго за дверьми тренажерного зала http://goldiesgym.by/stoimost.htm и дали себе достаточно времени на то, чтобы восстановить былой уровень силы.

Вы не можете точно знать, какой вес будете в состоянии поднять на первом занятии после перерыва, так что вам придется экспериментировать и ориентироваться на ощущения.

Если есть сомнения, возьмите вес полегче, так как даже если он окажется слишком легким, вы сможете компенсировать это тем, что просто сделаете чуть больше повторений.

Если же вы самоуверенно попытаетесь справиться с весом, который в данный момент является слишком тяжелым для вас, то можете запросто получить травму, а это последнее, что вам нужно.

Это особенно актуально, если перерыв вам пришлось сделать по причине травмы. В этом случае, вам следует быть особенно осторожными, дабы убедиться, что вы действительно восстановились, и дать суставам и соединительным тканям адаптироваться к нагрузке.

В любом случае, начинайте с более легких весов и более-менее высокого количества повторений. Спустя несколько подходов, вы будете иметь точное представление о том, насколько вы в настоящее время сильны.

После того, как вы определите свои стартовые рабочие веса, начинайте, как обычно, понемногу повышать их на каждой тренировке.

Многие пытаются как можно быстрее вернуться к прежней форме путем повышения интенсивности тренинга, увеличивая объем или частоту занятий. На самом деле, это совершенно не нужно и только повысит вероятность того, что вы столкнетесь с чрезвычайно сильной болью в мышцах, травмируетесь или «перегорите».

Очень важно, принять свои текущие размеры и силовые показатели такими, какие они есть, и просто планомерно и постепенно продвигаться вперед.

Основными выводами статьи будут:

  1. Начните с использования легких весов в высоком числе повторений на своих первых тренировках в фитнес клубах минска московского района, чтобы получить представление о текущем уровне вашей силы.
  2. После того, как вы определите стартовые рабочие веса, начинайте постепенно повышать их на каждом новом занятии, не пытаясь форсировать тренировочный процесс или вносить лишние изменения в программу тренировок.
OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…