На дне

Переглядів: 312
На дне В мережі

Безумная статья Нарышкина, мат Лаврова на пресс-конференции с саудовским министром, ритуальное сжигание еды «сыном блокадницы», свадебный пир во время чумы «богатой американки» Навки со своим русским альфонсом – все это симптомы нарастающей паники, истерии, деменции в высших эшелонах российской власти.
А ведь совсем еще недавно 18 марта 2014 года казалось,что как и 2 августа 1914 года вся страна с флагами, знаменами, иконами, портретами царя, георгиевскими ленточками встала на колени перед резиденцией в Ново-Огарево.


Суровые пролетарские вожди Левого Фронта, судимые за организацию бунта в день инаугурации государя-императора, верноподданически взывали из своих мрачных застенков «Да здравствует Владимир Владимирович Путин, собиратель земель русских!»
Буржуазные оппозиционные дамочки кокетливо бросали к ногам брутального Победителя букеты изысканных комплиментов.
Нехватало только классических слов «истинный ариец, беспощадный к национал-предателям и врагам Русского Мира». Их произнес через несколько дней замечательный русский патриот достойный внук Молотовa-Риббентропа, объявив Путина, себя и нас всех вместе с ними потомками арийского племени, спустившегося с Карпатских гор и покрывшего как бог черепаху все евразийское пространство вплоть до форта Росс на Тихом Океане. ( Не запамятовал ли г-н арийский патриот, как одно другое известное племя абажуры делало из бабушек таких историков ?)
Недолговечно обожание великосветской черни. За какой-то год с небольшим самодержавной властью оказалась пройденной большая часть ее классического пути от Зимнего дворца 2 августа 1914-го до станции Дно 2 марта 1917-го.

Как всегда бесценную информацию о нравах, царящих в сегодняшнем «Зимнем», доносит нам успешно внедрившийся туда без мыла Крот, по совместительству Капо нашей «либеральной журналистики» ААВ-старший.

Как у многих талантливых людей, у Алексея Алексеевича есть свои маленькие, по-своему даже трогательные слабости. Так, он обожает регулярно демонстрировать завороженно внимающим слушателям свою интимную посвященность в дела и помыслы людей, принимающих в нашем государстве важнейшие решения, тех самых, кто в доверительной беседе за бутылкой зубровки может по-приятельски бросить ему: “Понимаешь, Алеша, ты садишься в это кресло и на третьей минуте у тебя сносит крышу”.

Вот и в последнем своем донесении крот Алеша авторитетно подтверждает, то о чем мы, простые смертные, смутно догадывались – различные башни и башенки соперничают сегодня Там уже не за влияние на вождя «Русского Мира» ( кстати, а куда делись все эти замечательные духоподъемные слова – Русский Мир, Новороссия, Разъединенный народ, Сакральный Херсонес, Собирание земель русских ? ) , а за привилегию первыми соскочить с тонущего судна диктатора и не нарваться при этом на обвинение в предательстве и заслуженную пулю в затылок.

Так, провинциальный рыжеватый франт с усиками, некогда державно грозивший размазать печень оппозиционеров по асфальту, озабочен сегодня уже безопасностью своих собственных драгоценных органов и, оказывается, сознательно с помощью приятелей размазывает по СМИ свою многосерийную потребительскую оргию, буквально умоляя об увольнении его за нескромность в быту, половую распущенность, хозяйственное обрастание и профессиональную непригодность.
В своем последнем сеансе связи им. Франца Кафки и Джорджа Оруелла наш Крот-Капо сознательно отходит от удобно выбранной им для себя как бы отстраненной ролевой модели степного акына : что вижу на вершинах российской власти, то и пою. И это очень знаменательно. Видимо, как и старик Навка ААВ-старший понимает неотвратимость серьезных кадровых перемен, но в отличии от Навки, который просто хочет банально с*ебать, нарубив уже достаточно бабла, амбиционный ААВ-старший страстно желает сохранить свой абонемент собеседника на Пиру и при следующих Всеблагих.

В эти минуты роковые он впервые позволяет себе довольно длинный аналитический монолог с нажимом подчеркивающий персональную, если не единоличную, ответственность г-на Путина за Украинскую катастрофу России. Очень подробно со вкусом он напоминает российской и мировой общественности , что в процессе обсуждения планов аннексии Крыма практически все участники – и дипломаты, и разведчики, и экономисты, и военные – высказывали в той или иной форме свои опасения и возражения. И тем не менее Путин не прислушался и навязал свою точку зрения.

Весьма полезные тезисы для завтрашних Всеблагих, сегодняшних членов Политбюро. Краткий конспект для уже идущих по их инициативе с 18 апреля переговоров с Западом о параметрах «нового мирного сосуществования». Раздухарившийся Крот, вернувшись из Вашингтона, ненавязчиво дал понять , что он является одним из ключевых участников этих переговоров – почтальоном, как он сам себя скромно отрекомендовал. Собственно, его устами Запад 16 августа публично огласил потенциальным Всеблагим свои условия мирного сосуществования : выметаетесь на хрен с Донбасса, Крым пока ваш, сохраняются персональные крымские санкции.
Ясно, что условия эти, приемлемые для 99% кремлевской «элиты», несовместимы с дальнейшим пребыванием т. Путина на посту Пахана российской клептократии :
Товарищ Путин слишком груб и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в общениях между нами, пацанами, становится совершенно невозможным в условиях чисто конкретной угрозы нашим нажитым непосильным четвертьвековым трудом активам со стороны уважаемых западных партнеров.

Андрей Пионтковский

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
 Микола Ватутін – росіянин, (чомусь багато хто думає, що він був українцем), Генерал Армії СРСР. Не…
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Японского AKAI на российском рынке нет, так как он объявил банкротство в 2000 году. Позиционирующая себя…
Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Если Россия введет войска на Украину, это будет легитимное решение, поскольку есть соответствующее обращение к Москве…
В банде "ЛНР" страшная эпидемия косит боевиков сотнями: некоторые остаются инвалидами
В банде "ЛНР" страшная эпидемия косит боевиков сотнями: некоторые остаются инвалидами
В “4-й ОМБр 2-го АК народной милиции ЛНР” с 2014 года началась массовая эпидемия: врачи бессильны…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
Американские “печеньки” для украинских снайперов
Американские “печеньки” для украинских снайперов
В Сети появился небезинтересный документ по закупкам тактического снаряжения для Украины – указано “destination Kyiv, Ukraine…
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
Известная российский журналист, фотограф и волонтер Виктория Ивлева написала эмоциональный пост в Facebook, в котором обратилась…