ВАЖЛИВО:

На Камчатке горела подводная лодка

Переглядів: 240
На Камчатке горела подводная лодка В мережі

Буквально сегодня утром, когда я писал о ЧП с российским МиГ-31, неудачно приземлившимся в новосибирском аэропорту «Толмачево», то подумал: “ну хоть без пожара обошлось!”, однако, поторопился.


Как стало известно, на Камчатке в доке Вилючинска произошло возгорание в носовой части подводной лодки проекта 971 «Щука». По правде говоря, лодку планировали утилизировать, и видимо, дабы не устраивать долгий процесс распила, решили попросту сжечь… Ну, или посредством пожара скрыть пропажу определённых запчастей.

Как бы там ни было, но интересна реакция официальных лиц на этот инцидент. Когда появилось первое сообщение о пожаре, то “Росатом” опроверг факт возгорания. Но, спустя буквально час, стало известно, что пожар был потушен. Чувствуете этот звенящий в ушах диссонанс? Если да, то значит, ваши нейроны функционируют нормально.
Ну и не могу обойти стороной шумную новость руССоСМИ вчерашнего дня о том, что в районе Камчатки самолет-разведчик ВМС США P-8 Poseidon был прогнан отважным МиГ-31 ВКС РФ. Об этом я сегодня тоже уже упоминал, но вот ведь деталь – P-8 Poseidon имеет и противолодочное назначение.

Нет, конечно, я не намекаю на то, что американский самолет подлетел к Камчатке с целью уничтожения подводной лодки, которая отправлена на списание – бред же. Но просто, смотрите какой кармичсекий финт ушами – МиГ-31 навернулся, подлодка загорелась. Прямо, пасхальные чудеса! Кролик буянит? 

Источник: http://zloy-odessit.livejournal.com/1763779.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.