Начало агонии или как санкции добивают Россию…

Переглядів: 335
Начало агонии или как санкции добивают Россию… Суспільство

Предприятия РФ терпят нарастающие убытки, которые стали логическим следствием агрессивной внешней политики Кремля. После захвата Крыма и военной агрессии на юго-востоке Украины российские предприятия сполна ощутили экономическую составляющую мировых санкций.


Об этом в своем ЖЖ пишет блогер zloy-odessit, передает onpress.info.

“Вчера я писал о том, что за прошлый, 2014-й год, золото-валютные запасы России уменьшились на $160 млрд. Сегодня же хотелось бы акцентировать внимание на том, что предприятия РФ переходят в режим сальдированных убытков. То есть совокупный убыток превысил прибыль предприятий.

Так, согласно данным Росстата, на январь 2015 года 33,8 тыс. организаций получили прибыль в размере 1 трлн 629,5 млрд рублей, но 19,1 тыс. организаций имели убыток на сумму 1 трлн 782,0 млрд рублей, что в общей сложности привело к общим убыткам на 152,5 млрд рублей.

Тенденция, откровенно говоря. не очень хорошая и наблюдалось подобное сальдо в далеком 2008 году в самый разгар экономического кризиса. Но, сейчас в в мире экономическая ситуация стабильна, что же происходит? Неужели последствие санкций?

Как бы там ни было, а учитывая то, что финансовый результат убыточных организаций превысил финансовый результат прибыльных организаций впервые за многие годы, можно смело заявлять о наступлении момента продолжительного сальдо в экономике России.

Не хотелось бы нагнетать, но следовало бы понимать, что это расплата за Крым и войну на Донбассе, которая будет иметь далекоидущие последствия в виде банкротства частных и госкомпаний, влекущие за собой безработицу. Ведь в Калининградской области уже бьют тревогу, поскольку к 1 апреля 2016 года в этом регионе без работы останется каждый четвертый трудоспособный житель!”, – отмечает блогер.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.