Надо ли западу устранение такого слабого лидера как Путин?

Переглядів: 462
Надо ли западу устранение такого слабого лидера как Путин?

Российский президент – идеальная фигура для противников России


В связи с теми неприятностями, которые доставил миру и собственной стране Владимир Путин, давно гуляют разговоры о возможном дворцовом перевороте, даже с летальным исходом. Многим такой выход из тупиковой ситуации, в которую загнала себя Россия, кажется самым простым.
Год назад своей откровенностью шороху наделала статья бывшего специального помощника директора ЦРУ Герберта Майера в American Thinker «Как решить проблему Путина». Автор прямо пишет, что Западу следует объяснить российским олигархам и топ-менеджерам, что «Путин их проблема, а не наша». И, в общем, никто не будет возражать, если российского президента вынесут и Кремля вперед ногами с дыркой в затылке. Так и написано.

Сами понимаете, когда такое пишет высокий чин ЦРУ, пусть и бывший, это воспринимается практически как заказ. Особенно в нынешней параноидальной Москве, где сама мысль о том, что в западной прессе каждый может болтать, что ему в голову приходит, без санкции Белого дома, кажется абсурдной. Но вот совсем не факт, что точка зрения Герберта Майера разделяется сколько-нибудь влиятельными фигурами в Вашингтоне.

На этот счет есть интересная история, уходящая далеко к событиям второй мировой войны, ставшей источником сакральной силы нынешнего российского режима.
Не нужно даже сомневаться, что в то время миллионы людей желали смерти Адольфу Гитлеру, мечтали о ней, и многие были готовы пожертвовать собой, чтобы убить человека, принесшего на планету столько горя. Соответствующие планы вынашивали и спецслужбы союзников. Они стали реальны после того, как летом 1944 года в Нормандии в плен к британцам попал бывший охранник резиденции Гитлера в Бергхофе, в Баварских Альпах.

Пленный рассказал о тамошних привычках фюрера. В частности о том, что тот утром любит гулять один, уходя из вида часовых по дорожке к чайному домику. О том, что Гитлер в Бергхофе, свидетельствовал флаг, который поднимали над резиденцией. Получив нужную информацию, британцы начали интенсивную подготовку к операции.
Для дела были отобраны два человека – снайпер-англичанин и говорящий по-немецки поляк. Был задействован и человек на месте – антифашист из Зальцбурга, в двадцати километрах от резиденции. Предполагалось, что пара англичанин и поляк высадится на парашютах, пересидит у австрийца в Зальцбурге, а затем, переодевшись в форму немецких горных стрелков, выдвинется на место операции. Участники приступили к усиленным тренировкам. Осуществление плана было отнесено на ноябрь 1944 года. Но отмашку на ее выполнение соответствующее ведомство так и не получило, хотя первоначально и премьер Черчилль был сторонником операции.

Одно из соображений, сыгравших роль в отмене покушения на фюрера, состояло в том, что про Адольфа Гитлера точно было известно, что он плохой стратег, который своими неумелыми расчетами облегчает победу союзников. Не факт, что преемник не окажется в этом отношении способнее и не создаст лишние проблемы.

Третий срок Владимира Путина выдал в нем очень слабого стратега. Погнавшись за тактической красотой крымской операции, он оказался не в силах просчитать тот международный отпор, с которым столкнется. Российская экономика, уже находившаяся к тому времени в стагнации, вдобавок к санкциям напоролась еще и на отвратительную мировую конъюнктуру – затяжной спад цен на сырьевые продукты. Страна далеко отброшена назад, и альтернативный партнер, Китай, отказывается играть с Россией на равных. Надо ли Западу скорое устранение такого «талантливого» лидера?

Леонид Швец

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украинские власти в скором времени введут в стране военное положение. Причиной этому есть провокации со стороны…
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
Українці через соцмережі звернулися до президента Петра Порошенка із проханням не  виходити в ефір із Новорічним…
Аваков сбежал в Канаду как политический беженец, – Шкиряк
Аваков сбежал в Канаду как политический беженец, – Шкиряк
Глава МВД Арсен Аваков вылетел искать политубежище в Канаде и пока что не планирует возвращаться в…
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Американский Конгресс смог преодолеть вето президента США на закон о предоставлении Украине военной помощи. Теперь уже…
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
Украинский телеканал «Интер» больше не будет пропагандировать украинское. Теперь телепрограммой руководит Кремль. И это уже заметно….
У Обамы рассказали, как помешали Путину захватить Киев
У Обамы рассказали, как помешали Путину захватить Киев
Госсекретарь США Джон Керри во время одного из своих выступлений рассказал о том, как американцы помешали…
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Известный украинский политолог прокомментировал реакцию российской стороны на то, что Украина озвучила свое решение провести 1-2…
Беларусь опозорилась на весь мир секс-песней «Дуй» (ВИДЕО)
Беларусь опозорилась на весь мир секс-песней «Дуй» (ВИДЕО)
В полуфинал отбора на конкурс «Евровидение» прошла певица Жека. Вульгарная блондинка исполнила песню «Дуй на меня,…
Контрабандисты расстреляли пограничников «Шегини»: Украина – Польша
Контрабандисты расстреляли пограничников «Шегини»: Украина – Польша
На пункте пропуска «Шегини» представители погранслужбы задержали банду контрабандистов. Чтобы скрыться от правоохранителей, бандиты открыли огонь….
Нацбанк порадовал новым ростом доллара
Нацбанк порадовал новым ростом доллара
По состоянию на утро, 5 декабря, доллар растет. Такое решение принял НБУ. Подорожало и евро. Не…