НБУ сообщает: в Украине на печатали 23,4 млрд грн. за 2014 год

Переглядів: 1016
НБУ сообщает: в Украине на печатали 23,4 млрд грн. за 2014 год Економіка

Как сообщает пресс-служба Национального банка Украины, в стране на протяжении 2014 года напечатано 23,4 млрд грн., что означает реский рост монетарной базы на 7,6%.


Пресс-служба НБУ также добавляет к сказанному и то, что объем монетарной базы (деньги, что выпущены Национальным банком и находятся в настоящее время в обращении) становит 330,5 млрд. грн.

“Прежде всего, это сумма, сформированная за более чем 20-летнюю историю существования Украины”, – заявляет пресс-служба НБУ.

Заметим еще и то, что процедура эмиссии в Украине также строго регламентирована.

“Ведь, объем средств, который является реально доступным для обслуживания экономического оборота, отражается в показателе монетарной базы (базовых денег). Этот показатель включает средства в гривне, которые находятся на корреспондентских счетах банков в НБУ, а также наличные денежные средства как в кассах банков, так и в позабанківському обращения”, – подчеркивают эксперты.

Как было известно ранее, в Украине строго регулируются все показатели прироста монетарной базы, в том числе и в рамках некоторых обязательств перед МВФ по программе «Стенд-бай», а также Советом Нацбанка.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.