ВАЖЛИВО:

Не грози мировому капитализму, когда котлы ни к черту!

Переглядів: 548
Не грози мировому капитализму, когда котлы ни к черту!

Вчера, во время празднования в России Дня народного единства, было сказано миролюбивыми демонстрантами достаточно много слов в адрес потенциальных противников высокодуховной, созданных умелыми руками кремлевской пропаганды. Речи, плакаты и даже костюмы недвусмысленно намекали на агрессивный и, в некотором роде – звериный, посыл цивилизованному миру. Между тем, в этой феерии беснования и параноидальной бравады мне вспомнился эпизод трехдневной давности.


Так, 2 ноября, во время запуска котлов на эскадренном миноносце проекта 956 «Быстрый», перед выходом в дальний поход, над Владивостоком исчез еще один кусочек озона. Причем происходит это издевательство над природой практически каждый раз, когда данный ЭМ оживает для очередного похода.

Увы, но отличительной чертой практически всего российского флота является густой смог, сопровождающий его перед началом похода, а нередко и во время самого процесса покорения морских далей. По сути, подобное копчение выдает корабль даже при нахождении за линией горизонта, что повышает риск обнаружения потенциальным противником в разы. Ну, а кто у России нынче потенциальный противник?

Как же в данном контексте не вспомнить историю 2014 года, когда после аннексии Крыма Россией обеспокоенные ВМС США отправили в восточное Средиземноморье авианосец «Джордж Буш», в сопровождении нескольких эсминцев типа «Арли Берк». Тогда ВМФ РФ в ответ направили для устрашения американцев свой авианосец «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», в сопровождении еще пяти судов, среди которых оказался весьма уместный буксир.

Дело в том, что за время своего героического похода доходяга «Кузнецов» несколько раз выходил из строя, а в конце долгого и мучительного путешествия был и вовсе поставлен на ремонт, из которого вышел только в октябре этого года. И то, как сказать вышел… по пути следования из верфи, вновь уничтожил львиную долю высокодуховного озона.
Главной проблемой практически всех судов ВМФ РФ, на сегодняшний день, являются их котлы. К примеру, у «Кузнецова» они изначально дефектны и ремонту не подлежат. Именно поэтому его износостойкость столь ничтожна, а выход из строя – как намаз у мусульманина.

Тем не менее, произвести демонтаж загрязняющего окружающую среду хлама Россия не может, ведь на замену «Кузнецову» поставить нечего. Строительство нового авианосца – это безумно дорогое и длительное занятие, во многом непосильное для России, поскольку единственное предприятие, способное на реализацию подобного проекта, находится в Украине – «Черноморский судостроительный завод». К тому же, Россия не обладает достаточными технологиями для создания новых авианосцев.

И снова в памяти всплывает история, на сей раз 2012 года, но начавшаяся еще в далеком 2005-м, когда Индия заказала у России модернизацию авианосца «Викрамадитья», в девичестве «Адмирал Горшков», за $1 млрд. Но не успели россияне передать заказчикам сие творение, как оно в сентябре 2012 года, в ходе испытаний, заглохло. Причина поломки – из строя вышло семь из восьми паровых котлов силовой установки.

Забавно, но тогда вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал это фиаско «успешными испытаниями»…
В принципе, проблема практически у всего состава ВМФ РФ весьма однообразна, а именно: недостаток воздуха в топках, неправильная работа топочных устройств (форсунок), низкие температура и давление подаваемого топлива, неисправность системы автоматического регулирования, ну и – брак. Что примечательно, для решения ряда этих проблем, России также не обойтись без Украины, поскольку силовые установки, механизмы, передачи и прочие детали для российских судов производились именно в Украине. Причем не только еще советского образца, но и те, которые великая и могучая старается клепать на своей северной верфи.

Вот такая нелицеприятная картина для великой морской державы, грозящей мировому капитализму со своей высокой печки, а на деле – лишь нещадно разрушающая озоновый слой Земли. 

Источник: zloy_odessit

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Как боевики “ДНР” изуродовали “Донбасс Арену”
Как боевики “ДНР” изуродовали “Донбасс Арену”
В сети появились фотографии донецкого стадиона, который боевики «ДНР» решили видоизменить по-своему. На центральном входе  стадиона…
Как сайты из российской ‘фабрики троллей’ выдают себя за украинские СМИ
Как сайты из российской ‘фабрики троллей’ выдают себя за украинские СМИ
Российские журналисты обнаружили очередную ‘фабрику’ так называемых новостных сайтов, которые занимаются российской пропагандой. Двое из них…
У Путина сделали выводы по главарям ‘ДНР/ЛНР’ – боевики в страхе ждут приговора из РФ
У Путина сделали выводы по главарям ‘ДНР/ЛНР’ – боевики в страхе ждут приговора из РФ
Плотницкого и Захарченко захотят поменять хотя бы потому, чтобы каким-то образом легализовать фейковые “республики”. Такое мнение…
Універсальна зброя перемоги на війні — танки
Універсальна зброя перемоги на війні — танки
Як показує досвід останніх локальних війн танки, що з’явилися ще в роки Першої світової війни, досі…
Муженко о решении суда по Ил-76: Могут быть фатальные последствия
Муженко о решении суда по Ил-76: Могут быть фатальные последствия
Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко назвал решение суда по делу о катастрофе Ил-76 “опасным прецедентом, который…
Оккупированный Донбасс – территория пенсионеров
Оккупированный Донбасс  – территория пенсионеров
  Говоря о населении «молодых республик» нельзя не отметить один факт, который с одной стороны позволяет…
Пьяные разборки боевиков “ДНР” закончились сожжением
Пьяные разборки боевиков “ДНР” закончились сожжением
Данное происшествие произошло в оккупированной Горловке. Пьяный боевик пришел выяснять отношения со своим боевым товарищем. Между ними произошла…
Между РФ и Турцией начинается ‘война’: Эрдоган наносит экономический удар по РФ
Между РФ и Турцией начинается ‘война’: Эрдоган наносит экономический удар по РФ
Новые экономические меры со стороны Анкары логично вписываются в ряд других “недружелюбных действий”. С 15 марта…
Как боевики у жителей оккупированной территории жилье отжимали
Как боевики у жителей оккупированной территории жилье отжимали
«Терпите и привыкайте»: Боевики выселяют жителей Донецка из их квартир Жители оккупированного Донецка советуют друг другу…
Глеб Павловский: Забудьте про 2018 год — все важное произойдет в 2017-м. И уже происходит
Глеб Павловский: Забудьте про 2018 год — все важное произойдет в 2017-м. И уже происходит
На первый взгляд, не произошло ничего политически важного: и в Москве, и в регионах вышло не…