НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ, КАК ЕГО РИСУЮТ

Переглядів: 875
НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ, КАК ЕГО РИСУЮТ Світ


Одной из задач, довольно таки успешно решаемой кремлевской пропагандой, есть задача нагнетания страху по всему миру от «возможностей» российской военной машины. На поверку это далеко не так, или, правильнее – совсем не так.

Последнее решение Путина сократить оборонный бюджет говорит о том, что не все так хорошо в царстве московском, коль Кремль, в условиях гибридной войны чуть ли не со всем цивилизованным миром, вынужден принять такое непопулярное решение, как сокращение размера своего военного бюджета. Значит, на большую горячую войну у Кремля нет ни сил, ни средств.

У Кремля денег хватило на увеличение количества войск на украинской границе, чтобы сформировать 150-тую дивизию, численностью до 10 тысяч человек, со штабом в Ростове. Этим решением Кремль как бы преследовал сразу две цели: военную и пропагандистскую – увеличивал количество войск на границе с Украиной и возродил из истории 150 гвардейскую дивизию с ее флагом Победы.

Уже второй год идет формирование двух российских полевых армий, то же нацеленных на Запад, но они по сегодняшний день находятся на уровне оперативных штабов. И самый главный признак давления проблем на Кремль проявляется в том, что принято решение выдвигать войска на западные рубежи из глубины России. Это говорит об острой нехватке ресурсов. По тем же причинам, не может Кремль пока что заняться вопросами сосредоточения технических средств, ГСМ, продуктов, медикаментов на своих западных рубежах. А без них провоюешь всего сутки, от силы двое.

Проглотить Украину Кремль не может, не хватит никаких ресурсов и сил не столько оккупировать, сколько удержать, да и весь цивилизованный мир станет в активную оппозицию. Дополнительно, Кремль получит невиданную ранее партизанскую войну на полное уничтожение. Ему в 2014 году, когда украинская армия была максимально ослаблена и предана, даже аннексию Крыма пришлось прятать за спины «зеленых человечков» и фейковый референдум. А свое присутствие в Донбассе Кремль по сей день нагло отрицает фразой «Нас там нет?!»

Ныне против Украины Кремль ведет в Донбассе окопную войну, дабы регулярно наносить украинцам потери. Со своими он не считается, ибо люди для Кремля есть тлен. При этом на Донбассе практически сформирована российская резервная армия, где весь офицерский состав – это военнослужащие армии РФ. Они каждые полгода проводят свои ротации, обкатывая, таким образом, своих молодых офицеров и контрактников на реальной войне против Украины.

Ныне на Донбассе от 6до 8 тысяч российских военнослужащих и еще тысяч 15 – это резервные формирования. Всего российская армия насчитывает до миллиона человек, из них 400 тысяч – это сухопутные войска, из которых только половина укомплектована и боеспособна. Все остальное – это части сокращенного состава, с техникой и вооружением, но без людей. Воюет Россия на Донбассе по принципу – наемники вперед, а российские офицеры ссади.

Аннексировав Крым и оккупировав часть Донбасса, Кремль развязал полномасштабный международный горячий вооруженный конфликт. Ныне на востоке Украины Кремлю противостоит только украинская армия, но конфликт то – международный?! Сегодня Украина имеет одну из самых боеспособных армий, в Европе, 200 тысячный обученный и закаленный в боях мобилизационный резерв. При условии политической воли Запада, его поддержке, украинская армия способна очистить свою территорию от противника. Кремль, крепко придавленный действенными санкциями, не станет воевать с Украиной в открытую. Он будет поддерживать своих наемников в закрытом режиме, усилив свою пропагандистскую составляющую. По всему видно, что черт кремлевский явно боится явить себя миру в виде агрессора, поэтому прячется, мимикрирует и врет неустанно.  Давно пора черту хвост на Донбассе больно прищемить, глядишь, чертяка на время и успокоится?!

OnPress.info
Джерело: Олег Руденко
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Недалеко от Песок бойцы АТО запустили в небо на воздушных шарах флаг Украины. Сильные порывы ветра…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
ОТРИЦАНИЕ ОЧЕВИДНОГО ИЛИ ЧТО ЖДЕТ ОККУПИРОВАННУЮ ЧАСТЬ ДОНБАССА?
Вся внешняя политика Кремля строится, и всегда строилась на отрицании очевидного. Оккупировав часть Донбасса, после аннексии…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Семилетняя война – одна из первых, сражения которой происходили в разных частях Земли. Англия, поддерживаемая Пруссией…