Нефть продолжила падение, рубль на грани суицида

Переглядів: 318
Нефть продолжила падение, рубль на грани суицида В мережі
Итак, утро вторника 12 июля ознаменовалось рядом интересных антирекордов, но начнем из далека, с темы “чо там нефть?” А нефть стабильно падает, с периодическими отскоками, замедляющими приближение к вожделенным значениям, критическим для высокоудуховной  нефтедобывающей отрасли (45 долларов за баррель и ниже). Тем не менее, эталонная, тяжелая BRENT сейчас балансирует на отметке $48,94 за баррель, с моментом падения до $48,70, что говорит о неминуемом падении до $47 сегодня вечером, либо завтра в первой половине дня.
Аналогичная динамика и у LIGHT, которая после падения до $42,80 откатилась к $42,97. Идут нос к носу, но вот у LIGHT шансов пересечь новый психологический уровень в $40 намного больше шансов и случится это уже на следующей неделе.
А вот у рубля сегодня получилось поставить небольшой антирекорд. Сегодня утром он подскочил до отметке в 65 деревянных за доллар, но потом отскочил до 64,98. Разумеется, эту цифру мы уже имели возможность наблюдать и более того, но в нынешних неспешно стабильных условиях ежедневного падения это куда более перспективный порог, нежели при непродолжительном обвале, вызванном субъектными причинами.
Ну и евро, разумеется, продолжает покорять новые вершины стабильности, уверенно закрепившись в шкале 72 и торгуясь с европейской валютой на отметке 72,13.
Акции же российских предприятий продолжили свое падение, в немалой степени на этот процесс оказала воздействие китайская девальвация и сегодня утром рынок упал ниже отметки 820 до 817,78. Наблюдаем.


Александр Коваленко
OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.