Нелегкий выбор Саакашвили: уйти самостоятельно или быть уволенным… Есть варианты…

Переглядів: 180
Нелегкий выбор Саакашвили: уйти самостоятельно или быть уволенным… Есть варианты… В мережі

Я иногда Михаила Саакашвили критикую. Не потому что он плохой (а кто ТАМ вообще хороший?), а потому что пиариться надо меньше, а больше работать. Ну, например, вчерашние откровения по поводу строительства дороги – ну не верю, что человек считать не умеет! Не верю! Но когда на “ямочный ремонт” 80 км дороги у него анонсируется более 1 млрд грн (и это только план, а в плановые суммы у нас редко укладываются), а в другом регионе (не буду называть, чтобы не выглядело рекламой) у не пиарящегося губернатора чуть больше 70 км было построено за 500 млн – ребята, ну не лохи ж в Украине…
Но в целом – побольше бы таких деятельных людей во власти. Но чтобы реально работали и меньше гастролировали в рабочее время.


А тут, понимаешь, прямо с понедельника разные источники Мишу в отставку отправлять начали. И указ президентский с открытой датой якобы есть, и подписи в Одессе собраны. Президент, правда, через Цеголко передал, что не собирается он увольнять брата по крови, пусть работает пока.

Менять или не менять руководителя ОГА – это прерогатива президента. Ну и местного облсовета, который может обратиться к президенту с просьбой отозвать губернатора, выразив ему недоверие большинством голосов. Пока формально облсовет подобный вопрос не рассматривал и (опять-таки формально) у президента нет поводов увольнять Саакашвили. Тем более, что “варяг”, в отличие от многих других, не опасен с точки зрения “подсиживания” – максимально он может рассчитывать на кресло премьер-министра. Да и то – после досрочных парламентских выборов. А пока он даже полезен – как раздражитель для того же Арсения Петровича.

Саакашвили, в свою очередь, тоже не особо нарывается – критикуя (если это можно назвать критикой) власть и близких к президенту людей, он аккуратно обходит самого Петра Алексеевича. На всякий случай. Но с минувшей недели что-то изменилось – окружение Саакашвили как с цепи сорвалось, нарушив все негласные договоренности и истерично критикуя президента. Дошло до того, что главный мишин болтун Саша Боровик, который сдуру постоянно сливает “стратегическую партийную информацию” (а потом пытается опровергнуть то, что сказал, обвиняя журналистов в том, что они неправильно его поняли) открыто объяснил президенту, что он “человек из прошлого”, и как создатель и руководитель Партии регионов вообще должен в тряпочку молчать и не отсвечивать. Т.е. не мешать уважаемым людям реформировать страну.

Реакция последовала сразу же – была вброшена информация о том, что на столе у президента лежит уже подписанный указ об увольнении Саакашвили с открытой датой. Но у Петра Алексеевича ведь тоже не дураки работают – плодить “мучеников режима” не будут. Скорее, проведут через облсовет “недоверие” и попросят сменить губернатора. А Петр Алексеевич, хоть друга своего очень любит и уважает, дабы не нагнетать, выполнит решение местной громады. Демократия ж… А на решение облсовета может повлиять миллион подписей, которые сейчас активно в Одессе собираются – за отставку Саакашвили. Собираются не кем-нибудь, а местными активистами БПП. Т.е. такой вот террариум…

Увольнение указом по единоличному решению президента или исполняя законное требование областного совета – суть разные вещи. И если в первом случае Саакашвили будет “мучеником”, которого “преследует преступный режим кондитера”, то во втором, при грамотном информационном сопровождении, – существенный удар по имиджу.

В команде Саакашвили тоже прекрасно это понимают. Поэтому сейчас, как намедни поведал один из нардепов, входящих в команду одесского губернатора, рассматриваются только два варианта – уход по собственному (под красивым соусом “ухожу в политику, не хочу совмещать госдолжность и руководство партией”) и максимальная задержка на посту (здесь тоже своих плюсов много).

На сегодняшнее утро, как утверждает нардеп из окружения Саакашвили, преобладает понимание того, что пора уходить. Пока “снег не сошел” (с). В смысле – пока не стало очевидно, кто где нагадил и не повылазили “успехи” команды Саакашвили (хотя некоторые реальные успехи, отдадим ему должное, таки есть). При этом в команде Мишико уверены, что досрочные парламентские выборы состоятся не позднее осени, поэтому пора “соскакивать” и уходить в оппозицию “режиму”.

Якобы окончательное решение было принято после вчерашнего телефонного разговора Саакашвили и Порошенко – одесский губернатор почему-то до последнего момента был уверен, что ему предложат премьерство, и очень обиделся, что даже Садовый в списке президента оказался, а его,Самого Саакашвили, проигнорировали.

В общем, ждем – до конца недели одесский губернатор должен определиться, как дальше жить. Ведь одной жопой, даже очень большой, на двух стульях (губернатор и гастролирующий лидер партии) усидеть сложно.
Да и снег скоро сойдет…
Источник: http://v-n-zb.livejournal.com/9084775.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Бывший командир разведподразделения воевавшей в Афганистане 108 мотострелковой дивизии 40-летний подполковник Н. Л. Заяц не стал…
Персидский поход Сталина
Персидский поход Сталина
В 1941 году Иран формально соблюдал нейтралитет, но недвусмысленно симпатизировал нацистской Германии. На ключевых постах находилось немало подданных рейха….
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
Вопиющие случаи небрежного обращения с алкоголем прямо на поле битвы. Пьяный сирийский царь против израильтян В…
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики…
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Мужчины напиваются в усмерть, пока жёны содержатся взаперти. Холопы любят, когда их бьют и принуждают к…
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Українським підприємством ВАЛАР, що знаходяться в Івано-Франківську у 2012 році створено нову автоматичну великокаліберну зброю –…
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Чемпионку Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике в составе национальной команды США Маккайлу Марони с 13 лет насиловал…
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
Кирило Данильченко Смієтеся з мами Картмана з «Південного парку» і заборони на свинину? У Стародавній Юдеї…
Российские фашисты в сирийской пустыне
Российские фашисты в сирийской пустыне
Петербуржец Алексей Мильчаков по прозвищу «Фриц», неофашист,  любитель символики Третьего рейха, который прославился летом 2014 года…
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Концерн «ХАДО» вийшов на ринок зброї під брендом «SNIPEX» запустивши цього року виробництво гвинтівки у калібрі…