Немного утренних новостей, – Denis Pyatigorets

Переглядів: 467
Немного утренних новостей, – Denis Pyatigorets

1. ̶В̶е̶с̶т̶е̶р̶н̶.̶ ̶Т̶р̶и̶л̶л̶е̶р̶.̶ Детектив! Именно так одним словом можно назвать жанр главной новости. Ну или новостей.
Во исполнение обещаний Президента «не останавливаться на задержании Корбана» силовики разорвали информационное пространство своей активностью:


— Следователь МВД пришел на согласительный совет ВРУ вручить повестку ̶С̶у̶к̶е̶ ̶п̶р̶а̶в̶о̶с̶л̶а̶в̶н̶о̶й̶ ̶ Новинскому, Королевской и Вилку. Хоть это и был спектакль, но депутаты переплюнули данную постановку, показав настоящий цирк. Они чуть не посбивали друг друга, выбегая из зала заседания, чтобы не услышать своей фамилии от следователя. Хотя самих героев пьесы в зале не было и отвечали следователю они заочно. Так Вилкул заявил, что это давление на него, чтобы он проиграл выборы Филатову, на которого так же оказывают давление, чтобы он проиграл выборы Вилкулу. Новинский заявил, что он приедет. Тимошенко сказала, что Новинский не приедет. А Королевская сказала, что она в поезде, но не сказала в каком и не сказала сколько она собирается в нем пробыть.

— ГПУ показало видео, на котором Мосийчук признался в получении взятки. Сразу после этого Ляшко показал пост Мосийчука в фейсбуке, в котором было написано, что признание получено под пытками.

— ГПУ и СБУ показали журналистам целый фильм про рейдерские захваты, похищение людей, обналичку и другие преступления, за которыми, по словам силовиков, стоит Корбан и криминальные авторитеты Алик Нарик и Умка.

— Шокин и Грицак заявили, что они получают угрозы от «днепропетровской группы»

— Задержан помощник нардепа Филатова некто Михаил Кошляк. По словам Сони Кошкиной, Кошляк – руководитель силового блока группы «Приват». СБУ полагает, что убийство их сотрудника курировал именно Кошляк.

— Глава СБУ Грицак рассказал, что правоохранители расследуют уголовное дело по факту уклонения от налогов на сумму в 500 млн.грн. сетью супермаркетов «Брусничка», которая принадлежит Ринату Ахметову. (кстати, какое дебильное название…)

— Суд арестовал счета экс-заместителя главы «Нефтегаза» Александра Кацубы, который был причастен к закупкам «вышек Бойко». Ранее, Печерский суд постановил, что при закупке буксиров на транспортировку «вышек Бойко» было переплачено 50 млн. долларов. По этому факту МВД возбудило новое дело.

— Главу фракции «Самопомощь» Олега Березюка вызывают в ГПУ для дачи показаний в рамках уголовного дела по жалобе Андрея Садового на «давление на депутатов во время голосования за изменения в Конституцию 31 августа».

— Ну а в Одессе Давит Сакварелидзе продолжает отбирать у местных царьков возможности для наживы. На взятке погорела исполняющая обязанности начальника Государственной экологической инспекции.

— в и довершении всего вышесказанного – СБУ заявила, что в окно Шокина в 22.30 стрелял снайпер. Похоже кто-то поднимает ставки в игре.

Вот такой вот детектив!!! И гадай теперь – это Шокин так хочет в кресле удержаться, или это у него такой «дембельский аккорд»?

2. Арcений Яценюк пообещал, что новый бюджет будет принят только после принятия Налоговой реформы. Судя по всему, речь идет именно о законопроекте Натальи Яресько, так как законопроект от Нины Южаниной был раскритикован представителями МВФ. Хотя она продолжает его активно пиарить и проводить различные мероприятия по обсуждению своего варианта реформы.

3. ̶И̶з̶в̶е̶с̶т̶н̶ы̶й̶ ̶к̶р̶е̶м̶л̶е̶в̶с̶к̶и̶й̶ ̶п̶е̶д̶о̶ф̶и̶л̶ Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что Украина снизила потребление российского газа в 3 раза. По словам Миллера, Украина смогла наладить покупку реверсного газа из Европы по гораздо более выгодным ценам, чем предлагала Россия. Так же Миллер высказал предположение, что Украина в 2016 году может спокойно обойтись без российского газа. КАК ЖЕ ТААААААААААК???? МИИИИЛЛЕР!!! За что же ты так с ватой??? Они только начали приходить в себя после того, как поняли, что Донбасс нихрена не кормил Украину (и даже себя не кормил), а тут ты взял и взорвал вате мозг информацией о том, что Украина не замерзнет без российского газа… Жизнь – боль!

4. Порошенко ждет, что народные депутаты до конца недели проголосуют все законопроекты, которые необходимы для безвизового режима. Этого ждет и вся Украина, но реальность не такая радужная. По факту на сегодня расклад такой:
— Радикалы и Свобода – в оппозиции, поэтому голосовать не будут.
— Укроп и Відродження – в оппозиции, так как Порошенко воюет с их хозяином.
— Батькивщина поставила ультиматум – будет голосовать за «безвизовый режим», если сначала Рада проголосует за снижение ренты на газ;
— НарФронт не хочет голосовать за снижение ренты на газ, так как это разбалансирует бюджет, а значит навредит Яценюку. Причем Тимошенко знает о том, что ее требование невыполнимо. Но еще хуже для нее – дать возможность Порошенко повесить себе медаль за безвизовый режим. Уж лучше она расскажет всем, что для нее снижение тарифов важнее безвизового режима.
— Самопомощь определяется со своей позицией, но пока ее не озвучила;
— С явкой у БПП и Нарфронта сегодня так же будут проблемы;
Единственная возможность принять эти законы – договориться с внефракционными, Волей Народа и ОППОблоком. Но подобного желания у АП пока нет. Вот такая вот суровая математика. Так что сегодняшнее заседание Верховной рады может или не начаться вовсе или пройти очень интересно.

5. Юрий Луценко после заседания фракции БПП заявил, что Солидарность не будет блокироваться с ОППОблоком в местных советах и так же Солидарность выступает против избрания гражданина Вилкула мэром Днепропетровска. Неужели Наем, Кошкина, Жартовская и Лещенко оказались правы – Коломойский действительно сливает Корбана?

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Счетная палат РФ предупредила о рисках низких цен на нефть и газ в 2016 году. По мнению Счетной палаты, цена на нефть в 50-55 долларов за баррель, которую закладывают в бюджет 2016 года, очень оптимистична. СП прогнозирует снижение цены на фоне снятия санкций с Ирана. Так же СП прогнозирует снижение спроса на российскую нефть из-за демпинга Саудовской Аравии в Европе. Учитывая, что 44% бюджета зависят от нефти и газа, снижение цены приведет к ослаблению рубля, инфляции и дефициту бюджета. Зато, сука, КрымНаш.

2. Размер резервного фонда РФ за месяц уменьшился на 440 млрд. рублей, а размер фонда национального благосостояния на 150 млрд. рублей. При этом ни пенсии россиян, ни зарплаты не увеличились.

3. За прошедший год россияне стали на 15% сильнее выражать недовольство властью, подсчитали в Комитете гражданских инициатив Алексея Кудрина. Для Украины это смешной показатель. У нас за один день количество «зрад» и «перемог» может отправить в дурдом любого социолога. Но для России это реально потрясение. Одна только акция дальнобойщиков, которые 11 ноября грозятся заблокировать федеральные трассы в московском регионе в знак протеста против введения платы за проезд грузовых автомобилей уже поставила на уши все ФСБ. Они активно вербуют придорожных шалав, чтобы те проводили с дальнобойщиками разъяснительную работу о вреде неповиновения, об угрозе Майдана и гражданской войны.

4. Российское оружие в Сирии наконец-то добилось победы. Завоеван город Махин. Правда завоеван он ИГИЛом, но с помощью российских калашей, РПГ и прочей стрелкотни. И куда смотрели межгалактические войска РФ?

5. США и пять стран Центральной Азии приняли декларацию о партнерстве. Таков итог пятидневного турне Госсекретаря США по странам Центральной Азии. В рамках своего турне Джон Кэрри посетит пять бывших республик СССР Кыргызстан, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан и Туркменистан. И как все красиво получается. Сначала в Казахстан и Туркменистан съездил Порошенко и принес туда благую весть о скором пришествии ̶с̶п̶а̶с̶и̶т̶е̶л̶я̶ Госсекретаря США, а вслед за ним туда поехал и сам Джон Кэрри. Подобное турне не могло оставить равнодушными карликов в Кремле. А что делают кремлевские карлики, когда страны бывшего СССР начинают смотреть в сторону США – правильно, они начинают угрожать. Специально для этого ̶д̶е̶б̶и̶л̶,̶ ̶б̶л̶я̶т̶ь̶ глава МИДа Лавров написал целую статью о том, что Россия будет продолжать защищать права русскоговорящего населения во всем мире ̶с̶в̶о̶и̶м̶и̶ ̶а̶л̶к̶а̶ш̶а̶м̶и̶,̶ ̶с̶а̶д̶и̶с̶т̶а̶м̶и̶,̶ ̶к̶а̶з̶а̶к̶а̶м̶и̶,̶ ̶б̶е̶з̶р̶а̶б̶о̶т̶н̶ы̶м̶и̶ ̶с̶ ̶н̶е̶п̶о̶г̶а̶ш̶е̶н̶н̶ы̶м̶и̶ ̶к̶р̶е̶д̶и̶т̶а̶м̶и̶,̶ ̶»̶о̶т̶п̶у̶с̶к̶н̶и̶к̶а̶м̶и̶»̶,̶ ̶к̶а̶д̶ы̶р̶о̶в̶ц̶а̶м̶и̶ ̶и̶ ̶п̶р̶о̶ч̶и̶м̶ ̶г̶е̶н̶е̶т̶и̶ч̶е̶с̶к̶и̶м̶ ̶м̶у̶с̶о̶р̶о̶м̶ ̶ всеми возможными средствами.

6. Украинская разведка сообщает, что в РФ уже возбуждено более 80 уголовных дел против военных, отказавшихся ехать на Донбасс. А тем временем «Аль-Каида» призвала всех своих сторонников объединиться против России. А НАТО усилит свой флот в Средиземном море из-за России.

7. Российские кампании с государственным участием начинают переходить на расчеты в Юанях. А власти Хабаровского края попросили Китай ̶в̶в̶е̶с̶т̶и̶ ̶в̶о̶й̶с̶к̶а̶ потушить лесные пожары. Мдааа, Россия, ты действительно встаешь с колен. Причем прямо на локти.

Ну и напоследок. Хамовнический суд Москвы рассмотрит иск режиссера с красноречивой фамилией Расходников к Ридли Скотту. Российский, прости Господи, режиссер обвинил в плагиате создателя фильма «Марсианин» и потребовал 50 млн руб. компенсации. Осталось только объяснить Ридли Скотту, где эти Хамовники и что такое рубли.

Не забудьте сегодня поздравить украинских артиллеристов с праздником. Эти ребята не раз спасали жизни наших солдат и точно спасли нашу страну от кровавого русского мира. Вечная память всем погибшим. Слава и низкий поклон всем живым!

Источник: Denis Pyatigorets

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
«Заткнись, сиди, помалкивай. Кто ты такой, гнилье?» — Жириновский о выступлении зампостпреда РФ в ООН
«Заткнись, сиди, помалкивай. Кто ты такой, гнилье?» — Жириновский о выступлении зампостпреда РФ в ООН
Депутат российской Госдумы Владимир Жириновский назвал «нормальным языком» недипломатическое обращение зампостпреда России при ООН Владимира Сафронкова…
Забирай меня скорей, увози из “ДэНэРэ”: смелое объявление девушки развеселило соцсеть
Забирай меня скорей, увози из “ДэНэРэ”: смелое объявление девушки развеселило соцсеть
Жительница оккупированной Донетчины опубликовала в сети объявление о поиске спонсора. Соответствующее фото разместил в Twitter Шымановский….
Саудовская Аравия: Украина, держись! Мы вам поможем в борьбе с Кремлем, который скоро окажется в аду
Саудовская Аравия: Украина, держись! Мы вам поможем в борьбе с Кремлем, который скоро окажется в аду
Посол Саудовской Аравии Аль-Хезаль: “Украина, держитесь! Мы вам поможем в борьбе с Кремлем, который открыл ворота…
Конец халявного электричества для ОРДЛО
Конец халявного электричества для ОРДЛО
Самые разнообразные коммуникации, которые существуют с неконтролированными территориями, несмотря на три года войны остаются одной из…
Величия не будет у России
Еще недавно казавшееся нерушимым показное единство россиян, явно дало огромную и тревожную историческую трещину. Ежедневные трудности…
“Подруга из Горловки недавно сказала по телефону: “Я для тебя уже… пулю приготовила”
“Подруга из Горловки недавно сказала по телефону: “Я для тебя уже… пулю приготовила”
«Эти мрази хотят, чтобы мой сын влился в ряды боевиков и террористов» «Недавно из военкомата позвонили на мобильный, — пишет Анна…
“Путін — справжній під**ас”: бойцы АТО исполнили новую песню (видео)
“Путін — справжній під**ас”: бойцы АТО исполнили новую песню (видео)
Бойцы АТО на Донбассе придумали новую шутливую песенку о президенте Российской Федерации Владимире Путине. Видео исполнения…
Местные паникуют: Россия в срочном порядке стянула войска к границе с КНДР
Местные паникуют: Россия в срочном порядке стянула войска к границе с КНДР
Россия перебрасывает военную технику к границе с КНДР, опасаясь возможного вооруженного обострения между Северной Кореей и…
“Сколько граждан России погибло на Донбассе? И тут Пескова накрыло…” – Это нужно видеть!
“Сколько граждан России погибло на Донбассе? И тут Пескова накрыло…” – Это нужно видеть!
Дмитрий Песков не смог ответит прямо на вопрос о том, сколько граждан России погибло на Донбассе….
Рабинович – не совесть нации
Рабинович – не совесть нации
В последнее время ряд антиукраинских телеканалов сделали из депутата ВР Украины В.Рабиновича свою «говорящую голову», вернее…