Неудачи России на Донбассе: информационные провалы и внутренние конфликты

Переглядів: 2081
Неудачи России на Донбассе: информационные провалы и внутренние конфликты Авторські статті

Информационная война России на Донбассе продолжается. После взятия в плен российского военнослужащего Агеева «кураторы» принялись за «ответку» и заявили о задержании майора ВСУ. Впрочем, все это закончилось полным провалом, поскольку нашлись подтверждения неправдивости информации, а тот факт, что власти «ЛНР» сами отпустили майора, говорит сам за себя.

Очередное нашумевшее взятие в плен российских военных свидетельствует о том, что России с каждым разом тяжелее скрывать правду и подтверждать версию «ихтамнет». По этому, командование боевиков начало принимать принудительные меры во избежание вскрытия очередных фактов причастности военнослужащих России. С этой целью командование 1 АК «ДНР» строго-настрого запретило личному составу делать фото и видеосъемку в подразделениях и на боевых позициях. Да, с секретностью в них очень.

Помимо того, что сами бойцы не умеют держать язык за зубами и любят хвастаться своими геройскими фотографиями во всех возможных соцсетях, есть еще и другие проблемы технического характера. Так, известно, что в результате секторальных и общих проверок российскими «кураторами» системы управления войсками в подразделениях боевиков, обнаружено, что в некоторых частях управление осуществляется только по открытым или недостаточно защищенным каналам. Несмотря на то, что от командования 1 АК «ДНР» требуют исправить эту ситуацию, такой возможности на самом деле нет. Защищенные средства связи боевики получают только из России, а поставок такого оборудования недостаточно. Вот такой замкнутый круг.

Все эти проблемы с секретностью усиливаются внутренними конфликтами в составе самых подразделений, которые воюют на Донбассе. Между российскими и местными боевиками все чаще возникают конфликты.

В связи с этим местные боевики начали  массово саботировать приказы российских командиров. Недовольство отмечается среди военнослужащих 11-го отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК «ДНР», которые обвиняют командира полка в неумелом командовании подразделениям. Главный аргумент боевиков заключается в том, что действия и приказы командира привели к увеличению потерь личного состава. Также проблемы существуют и в составе 6-го отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) 2 АК «ЛНР». Сообщается, что боевики отказались выполнять приказ российского офицера по выполнению инженерных работ ночью и самовольно покинули передовую позицию.

Помимо непрофессиональных действий и неумелого управления подразделениями российские офицеры вызывают недовольство боевиков из-за своих финансовых махинаций. С целью личного обогащения российские командиры принялись продавать офицерские должности. Так, в подразделениях 1 АК «ДНР» каждый желающий может договориться за 1 тысячу долларов об офицерской должности в штабах и тыловых подразделениях. Тот факт, что на должностях будут неквалифицированные люди без соответствующего багажа знаний, их не волнует.

Несмотря на весь этот беспорядок в подразделениях, российские офицеры прекрасно осознают, чего им стоит ожидать. Они понимают, что ситуация в связи с такими информационными проколами усугубляется. Рано или поздно уже невозможно будет что-нибудь скрыть. Тогда им останется только убегать, и поскорее. По этому, сейчас российские силы на Донбассе отрабатывают эвакуацию из Донецка: вывоз командного состава, документации и других доказательств их присутствия.

Такие провалы России на Донбассе грозят большими проблемами в первую очередь самим военнослужащим России: защищать, спасать и обменивать их никто не будет. Россия откреститься от них при первой же возможности, продолжая свою священную мантру «ихтамнет».

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…