ВАЖЛИВО:

Неудачи России на Донбассе: информационные провалы и внутренние конфликты

Переглядів: 1109
Неудачи России на Донбассе: информационные провалы и внутренние конфликты Авторські статті

Информационная война России на Донбассе продолжается. После взятия в плен российского военнослужащего Агеева «кураторы» принялись за «ответку» и заявили о задержании майора ВСУ. Впрочем, все это закончилось полным провалом, поскольку нашлись подтверждения неправдивости информации, а тот факт, что власти «ЛНР» сами отпустили майора, говорит сам за себя.

Очередное нашумевшее взятие в плен российских военных свидетельствует о том, что России с каждым разом тяжелее скрывать правду и подтверждать версию «ихтамнет». По этому, командование боевиков начало принимать принудительные меры во избежание вскрытия очередных фактов причастности военнослужащих России. С этой целью командование 1 АК «ДНР» строго-настрого запретило личному составу делать фото и видеосъемку в подразделениях и на боевых позициях. Да, с секретностью в них очень.

Помимо того, что сами бойцы не умеют держать язык за зубами и любят хвастаться своими геройскими фотографиями во всех возможных соцсетях, есть еще и другие проблемы технического характера. Так, известно, что в результате секторальных и общих проверок российскими «кураторами» системы управления войсками в подразделениях боевиков, обнаружено, что в некоторых частях управление осуществляется только по открытым или недостаточно защищенным каналам. Несмотря на то, что от командования 1 АК «ДНР» требуют исправить эту ситуацию, такой возможности на самом деле нет. Защищенные средства связи боевики получают только из России, а поставок такого оборудования недостаточно. Вот такой замкнутый круг.

Все эти проблемы с секретностью усиливаются внутренними конфликтами в составе самых подразделений, которые воюют на Донбассе. Между российскими и местными боевиками все чаще возникают конфликты.

В связи с этим местные боевики начали  массово саботировать приказы российских командиров. Недовольство отмечается среди военнослужащих 11-го отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК «ДНР», которые обвиняют командира полка в неумелом командовании подразделениям. Главный аргумент боевиков заключается в том, что действия и приказы командира привели к увеличению потерь личного состава. Также проблемы существуют и в составе 6-го отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) 2 АК «ЛНР». Сообщается, что боевики отказались выполнять приказ российского офицера по выполнению инженерных работ ночью и самовольно покинули передовую позицию.

Помимо непрофессиональных действий и неумелого управления подразделениями российские офицеры вызывают недовольство боевиков из-за своих финансовых махинаций. С целью личного обогащения российские командиры принялись продавать офицерские должности. Так, в подразделениях 1 АК «ДНР» каждый желающий может договориться за 1 тысячу долларов об офицерской должности в штабах и тыловых подразделениях. Тот факт, что на должностях будут неквалифицированные люди без соответствующего багажа знаний, их не волнует.

Несмотря на весь этот беспорядок в подразделениях, российские офицеры прекрасно осознают, чего им стоит ожидать. Они понимают, что ситуация в связи с такими информационными проколами усугубляется. Рано или поздно уже невозможно будет что-нибудь скрыть. Тогда им останется только убегать, и поскорее. По этому, сейчас российские силы на Донбассе отрабатывают эвакуацию из Донецка: вывоз командного состава, документации и других доказательств их присутствия.

Такие провалы России на Донбассе грозят большими проблемами в первую очередь самим военнослужащим России: защищать, спасать и обменивать их никто не будет. Россия откреститься от них при первой же возможности, продолжая свою священную мантру «ихтамнет».

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
 Микола Ватутін – росіянин, (чомусь багато хто думає, що він був українцем), Генерал Армії СРСР. Не…
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Японского AKAI на российском рынке нет, так как он объявил банкротство в 2000 году. Позиционирующая себя…
Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Если Россия введет войска на Украину, это будет легитимное решение, поскольку есть соответствующее обращение к Москве…
В банде "ЛНР" страшная эпидемия косит боевиков сотнями: некоторые остаются инвалидами
В банде "ЛНР" страшная эпидемия косит боевиков сотнями: некоторые остаются инвалидами
В “4-й ОМБр 2-го АК народной милиции ЛНР” с 2014 года началась массовая эпидемия: врачи бессильны…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
Американские “печеньки” для украинских снайперов
Американские “печеньки” для украинских снайперов
В Сети появился небезинтересный документ по закупкам тактического снаряжения для Украины – указано “destination Kyiv, Ukraine…
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
Известная российский журналист, фотограф и волонтер Виктория Ивлева написала эмоциональный пост в Facebook, в котором обратилась…