ВАЖЛИВО:

“Невыездной”: Испания может потребовать ареста Путина за создание ОПГ

Переглядів: 47228
“Невыездной”: Испания может потребовать ареста Путина за создание ОПГ

О том, что Прокуратура Испании обвиняет Путина и Ко в связях с мафией слышали многие, но большинство не знает ничего о сути обвинений. Собственно, вот оно…


Прокуроры в Мадриде утверждают, что некоторые из ближайших приближенных Путина, в том числе глава Газпрома, заместитель премьер-министра и двое бывших министров, более 10 лет способствовали деятельности Тамбовской организованной преступной группировки — одной из крупнейших российских преступных группировок, базировавшейся в Испании, пишет Bloomberg.

29 мая прокуроры Хуан Каррау и Хосе Гринда написали в обращении в Центральный суд, что члены действовавшей в Петербурге Тамбовской ОПГ перебрались в Испанию с целью отмывания нелегальных доходов в 1996 году, когда Путин был заместителем мэра Петербурга.

Материалы, собранные прокурорами, составляют 488-страничный отчет, результат 10-летнего расследования российской организованной преступности в путинскую эпоху, который раскрывает связи между ОПГ и высокопоставленными чиновниками правоохранительных органов и политиками в Москве. Документ основан на диктофонных записях, сведениях о банковских переводах и операциях с недвижимостью. В своем запросе прокуроры просят суд разрешить предъявить обвинение 27 подозреваемым в отмывании средств, мошенничестве и других преступлениях. Утверждение запроса в суде позволит начать процесс, хотя в Испании судебные разбирательства не проводятся заочно.

Единственным российским должностным лицом, кому могут быть предъявлены обвинения, является заместитель главы комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник («Единая Россия»). В документе, которую ранее пересказывали испанские газеты El Mundo и ABC, говорится, что Резник помог предполагаемому главарю ОПГ Геннадию Петрову добиться назначений его партнеров на ключевые посты в России в обмен на активы в Испании. Прокуратура намерена конфисковать дом на Майорке, который принадлежит Резнику.

Сам Путин упоминается в документе три раза, в том числе в частичной расшифровке телефонного разговора между двумя предполагаемыми членами Тамбовской ОПГ в 2007 году. В этом разговоре мужчины обсуждают проблемы с отелем в Аликанте и один из них упоминает о доме в соседнем Торревьехе, который принадлежит Путину.
Петров на раннем этапе был одним из акционеров банка “Россия”.

В 1998-1999 гг. Петров владел напрямую 2,2% акций банка «Россия» (основной акционер – Юрий Ковальчук – кликуха “Косой”, один из правящих воров в законе, личный банкир и “кассир ” Путина).

Криминальные авторитеты 1990-х гг. сегодня

В 2008 году Петров был задержан на своей вилле на Майорке во время операции «Тройка», в которой участвовали более 300 испанских полицейских. В апреле 2012 года Испания разрешила Петрову выехать в Россию для прохождения лечения. Обратно в Испанию он не вернулся.

Испанский судья Гринда связывает русскую мафию с Кремлем

Испанский судья Хосе Гринда, занимающийся вопросами борьбы с коррупцией и организованной преступностью, связывает русскую мафию со спецслужбами, пишет El País, ссылаясь на отчет о проходившей за закрытыми дверями в Мадриде в 2008 году встрече испанских и американских экспертов, опубликованный сайтом Wikileaks. “Гринда заявил, что считает Белоруссию, Чечню и Россию “настоящими мафиозными государствами”, – говорится в переписке Госдепа.”

По мнению Гринды, есть две причины для беспокойства, связанные с русской мафией. Во-первых, она осуществляет чудовищный контроль над стратегическими секторами мировой экономики, в частности, над алюминиевой промышленностью.

Во-вторых, неизвестно, насколько Путин вовлечён в русскую мафию и управляет ли он её деятельностью. Гринда согласен с мнением Александра Литвиненко о том, что российские спецслужбы – ФСБ, СВР и ГРУ – контролируют деятельность этих преступных группировок.

Испанский судья, уже 10-12 лет ведущий расследование связей мафии с госструктурами, утверждал, что стратегия российского государства состоит в том, чтобы использовать преступные группировки для дел, которые не может осуществлять правительство.

В этой связи Гринда упомянул Захара Калашова, который, по его словам, работал на российскую военную разведку, продавая оружие курдам с целью дестабилизировать Турцию.
Российское правительство в своих отношениях с главарями организованной преступности гарантирует им не просто политические привилегии, но и безнаказанность и неприкосновенность.

Адвокат вдовы Александра Литвиненко, который умер от радиоактивного отравления в Лондоне в 2006 году, в январе обвинил высокопоставленных чиновников в Москве в том, что они заказали убийство Литвиненко, чтобы предотвратить его помощь Испании в искоренении российских преступных группировок.

Прокуроры утверждают, повторяя некоторые обвинения, которые повлекли за собой арест Петрова в 2008 году, что Петров использовал Испанию как базу для преступной деятельности преимущественно в России, включая убийство, контрабанду оружия и наркотиков, вымогательство и мошенничество. Контакты Петрова в политических кругах и судебной системе в России оказывали ему содействие, включая консультации по его личной безопасности; инсайдерскую информацию о сделках; информацию об угрозах, которые для него представляют другие преступные группировки; запланированные операции против организованной преступности; и о влиянии, которое ему нужно применить.

В документе утверждается, что в России Петров контактировал с председателем совета директоров «Газпрома» и бывшим премьер-министром России Виктором Зубковым и его зятем, бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым.

Сердюков «занимается бизнесом с Петровым», а Зубков, который в начале 1990-х годов работал в мэрии Петербурга с Путиным, «принимал некоторые политические решения в пользу группировки Петрова», пишут прокуроры, не уточняя детали.Ни Сердюкову, ни Зубкову не грозит предъявление обвинений в Испании.

Виктор Зубков, рейдерски захвативший питерскую налоговую (какое-то время у нее было даже два начальника, судебные конфликты), начинал работу в путинском комитете по внешним связям мэрии СПб. В дальнейшем налоговая использовалась для ограбления доверчивых иностранцев, вложившихся в СП (не всех). Но использовалась для расправ в интересах конкурирующих ОПГ.

Правда, господа, все-таки всплывет, и она гораздо страшнее, чем вы думаете

Среди других официальных лиц, о которых сказано, что они “прямо связаны” с группировкой Петрова, упомянуты вице-премьер Дмитрий Козак и председатель Следственного комитета (СКР) России Александр Бастрыкин. Бастрыкин и Путин в 1975 году окончили Ленинградский университет. Козак учился в этом вузе позднее, но работал в мэрии Петербурга в одно время с Путиным.

Бизнес-партнером Петрова прокуроры также называют бывшего министра связи и советника Путина Леонида Реймана.

Петров был влиятельной фигурой в Петербурге в период хаоса после распада СССР в 1991 году и был знаком со многими из «политической элиты города, в том числе с Зубковым, Бастрыкиным и Козаком, сказали на условиях анонимности два человека, которые в то время были с ним знакомы.

В запросе прокуроров отмечается, что Петров пользовался влиянием и в Москве в годы президентства Путина. В частности, испанская прокуратура со ссылкой на прослушку телефонных разговоров Петрова и одного из будущих заместителей Бастрыкина утверждает, что именно Петров обеспечил назначение Бастрыкина председателем только что созданного Следственного комитета.

«Одним из самых важных людей для Петрова» в России в документе назван Николай Аулов, заместитель директора ФСКН России Виктора Иванова. Следователи запротоколировали 78 телефонных разговоров Аулова с Петровым. По их данным, в марте 2008 года Петров через своего пособника попросил Аулова надавить на нового руководителя таможенной службы, чтобы обеспечить упрощенный досмотр его грузов в порту.

Помимо упомянутых высокопоставленных российских чиновников, по данным испанских СМИ, среди “сторонников” Петрова и людей, которые “оказывали ему услуги”, прокуроры указали главу УБОП Юрия Бритикова и бывшего замглавы СК при прокуратуре Игоря Соболевского. Среди связей Петрова в мире бизнеса они назвали Аркадия Буравого, Михаила Миронова, Александра Золотого, Эугена Ашембреннера, Искандера Махмудова, владельца “Русала” Олега Дерипаску, главу “Сбербанка” Германа Грефа, совладельца Evraz Group Александра Абрамова.

Недавно Radio Free Europe/Radio Liberty сообщало, что режим Путина – это мафия без преувеличения. Как и любой преступный синдикат, Кремль наполнен “своими людьми”, во главе которых стоит вожак, призванный решать споры между ними. Синдикат Путина имеет свои правила и обычаи, согласно которым принято наказывать нарушителей дисциплины.
Обозреватель сравнивает итальянскую мафию “Коза Ностра”, основанной на сицилийских традициях и католицизме, с режимом российского президента, чья идеология основана на национализме и православии. А цель его окружение проста: самообогащение. Однако, в отличие от мафии в обычном понимании, события российского правящего синдиката замаскированны в общественных процессах.

Ранее в Высоком суде Лондона заявили, что Путин мог быть причастным к контрабанде наркотиков. Поскольку он контролировал сотрудничество главы ФСКН с лидером так называемой “тамбовской организованной преступной группировки”. В ответ на шквал критики пресс-служба Путина обвинила западные СМИ в планах дискредитировать Кремль.
Автор материала: Павел Шелков, материал основан на переводе открытых публикаций в испанской прессе, на фото – упомянутые в статье лица.

111 444 2222 10_mister_khuylo_early_escaped_from_australian_g20_summit

Источник

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украинские власти в скором времени введут в стране военное положение. Причиной этому есть провокации со стороны…
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Американский Конгресс смог преодолеть вето президента США на закон о предоставлении Украине военной помощи. Теперь уже…
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
Українці через соцмережі звернулися до президента Петра Порошенка із проханням не  виходити в ефір із Новорічним…
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
Украинский телеканал «Интер» больше не будет пропагандировать украинское. Теперь телепрограммой руководит Кремль. И это уже заметно….
У Обамы рассказали, как помешали Путину захватить Киев
У Обамы рассказали, как помешали Путину захватить Киев
Госсекретарь США Джон Керри во время одного из своих выступлений рассказал о том, как американцы помешали…
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Известный украинский политолог прокомментировал реакцию российской стороны на то, что Украина озвучила свое решение провести 1-2…
Беларусь опозорилась на весь мир секс-песней «Дуй» (ВИДЕО)
Беларусь опозорилась на весь мир секс-песней «Дуй» (ВИДЕО)
В полуфинал отбора на конкурс «Евровидение» прошла певица Жека. Вульгарная блондинка исполнила песню «Дуй на меня,…
Контрабандисты расстреляли пограничников «Шегини»: Украина – Польша
Контрабандисты расстреляли пограничников «Шегини»: Украина – Польша
На пункте пропуска «Шегини» представители погранслужбы задержали банду контрабандистов. Чтобы скрыться от правоохранителей, бандиты открыли огонь….
Заплати або допрацюй, інакше на пенсію не випустять
Заплати або допрацюй, інакше на пенсію не випустять
Вихід на пенсію залежатиме від років страхового стажу або доплати від громадян. Ось так відтепер працюватиме пенсійна…
Вате советуют запасаться вазелином: Трамп уже не шутит
Вате советуют запасаться вазелином: Трамп уже не шутит
Эль Мюридка намекнул ватникам смазывать задний проход, ибо новости о кадровой политике Трампа совсем безрадостные. Вопрос…