Неизвестные факты мюнхенской трагедии

Переглядів: 424
Неизвестные факты мюнхенской трагедии В мережі
Сегодня, 5 сентября, годовщина трагедии, произошедшей на мюнхенской олимпиаде 1972-го года. В тот день, палестинские терорристы захватили, и впоследствии убили 11 членов израильской олимпийской сборной.

Кроме хорошо всем известных фактов, вокруг мюнхенской трагедии произошло немало событий нелепых, роковых, но главное вопиюще преступных и мерзких, со стороны германских властей и не только.

Об этих фактах предпочитают не вспоминать, или замалчивать. Вот некоторые из них:

1. На мюнхенской олимпиаде практически не существовало системы безопасности. Олимпийская деревня была обнесена забором из обычной сетки, и многие спортсмены просто перелазили через него, сокращая путь до своих общежитий. В то утро террористы встретили американских и канадских спортсменов, и… помогли друг другу переправиться через забор. Свидетелями этого стали немецкие почтальоны. Но и у них «группа спортсменов» не вызвала никаких подозрений.

2. В немецкой полиции не существовало антитеррористического подразделения, а армии, по конституции было запрещено действовать внутри страны в мирное время. Поэтому операцию по освобождению заложников проводили местные силы, не имевшие абсолютно никакого опыта, знаний или оборудования.

3. Когда в 6 утра, президенту МОК, Эйвери Брендейджу доложили о происходящем, тот распорядился «продолжать игры любой ценой». В результате соревнования были преостановлены лишь через 10 часов после начала событий. В связи с этим, не лишне будет вспомнить, что Брендейдж, возглавлявший к тому времени МОК ровно 20 лет, был ярым поклонником Гитлера. Именно он, ранее, «продавил» две гитлеровские олимпиады.

Эвери Брендедж
Эвери Брендедж: «The Games must go on!»

4. Местные «профессионалы» разработали три варианта спасения, но все они позорно провалились. От идеи запустить газ через вентиляционные люки отказались потому что… не смогли найти газ! Замаскированных спецназовцев хотели запустить внутрь под видом поваров, но террористы настояли сами заносить еду внутрь здания. А идея взять помещение штурмом провалилась потому, что приготовления полицейских журналисты транслировали в прямом эфире, а террористы наблюдали за этим по телевизору!

Журналисты в прямом эфире транслируют ход подготовки штурмовой операции.
Журналисты в прямом эфире транслируют ход подготовки штурмовой операции.

5. Для террористов был приготовлен боинг, на борту которого под видом экипажа находились «спецназовцы» (на самом деле — обычные местные полицейские). Однако, когда террористы и заложники прибыли на аэродром двумя вертолетами, неожиданно(!) выяснилось, что террористов не пять, как почему-то предполагали ранее а восемь.  Тогда, «спецназовцы» самовольно просто покинули самолет, а другими словами — просто сбежали. Впрочем, их трудно обвинять в трусости — против террористов, вооруженных автоматами и гранатами, командование выдало полицейским по пистолету!

6. «Снайпера», расположенные по периметру аэродрома были обычными полицейскими, увлекавшимися в свободное от работы время пулевой стрельбой. У них не было ни раций, ни бронежилетов, ни специальных оптических прицелов. Всего 5 «снайперов» занимали позиции без надлежащего укрытия и связи, что в последствии приведет к гибели некоторых из них от перекрестного огня палестинцев и сил безопасности.

7. Бронемашины, которые направили в аэропорт перед началом операции, по дороге застряли в пробке, и опоздали.

8. Когда террористы обнаружили, что «экипажа» в самолете нет, они поняли, что это ловушка и завязали перестрелку.

Сгоревшие вместе с заложниками вертолеты
Сгоревшие вместе с заложниками вертолеты

9. Как следует из рассекреченного отчета тогдашнего главы Моссада Цви Замира, находившегося на месте событий, «они (немцы) не предприняли ни малейшего усилия спасти жизни заложников, не пошли ни на какой риск, чтобы попытаться спасти людей — как наших, так и своих собственных». В своем отчете, Замир обвиняет немцев в некомпетентности и преступном равнодушии и перечисляет многочисленные упущения «спасителей»: летное поле не было достаточно освещено, террористов можно было пересчитать, когда они садились в вертолет. Главным человеком, принимавшим все решения, Замир называет Ганса-Дитриха Геншера, который отказался от любого сотрудничества с израильтянами. По данным Цви Замира, вертолет А, в котором находилось и заживо сгорело пятеро заложников, был подожжен фосфорной световой гранатой, брошенной из полицейского бронетранспортера: «Бронированная полицейская машина, пишет Замир, двинулась к вертолету А и открыла огонь в непосредственной близости от него. Одна из их (брошенных из БТР) фосфорных гранат взорвалась и вертолет загорелся» (расследование баварской полиции показало, что еще до того, как пятеро израильтян были сожжены в вертолете полицейской гранатой, некоторые из них, по всей вероятности, погибли от пуль полицейских снайперов во время перестрелки).

Сгоревший вертолет.
Сгоревший вертолет.

10. Машины скорой помощи появились на взлетной полосе только спустя 80 минут после окончания стрельбы! Пи чем, как показало вскрытие, как минимум, штангист Давид Бергер после боя был еще жив! Он умер от удушения угарным газом, которым были наполнены его легкие (значит  он его вдыхал, а вдыхать может только живой), и его можно было спасти, появись медики вовремя!

11. По данным авторов документального фильма “One Day in September”, всем полицейским — участникам операции запретили говорить о ней под страхом потери пенсии.

12. Несмотря на вопиющий непрофессионализм (а может благодаря ему), немецкие власти не допустили израильские спецслужбы до проведения операции, заверив еврейское руководство, что справятся сами. В итоге, израильтянам ничего не оставалось делать, как ждать окончания операции. Вот как впоследствии охарактеризовала те события израильский премьер Голда Меир: «Если есть какие-либо материальные проявления шизофрении, то именно это и произошло в тот вечер».

13. После полуночи журналистам объявили, что операция прошла успешно: террористы застрелены, заложники освобождены. То же самое передали израильским властям, семьям заложников, 56-и членам МОК (которые распустили антикризисный комитет и отправились спать). Часом позже представитель администрации Олимпиады признал, что «информация, переданная ранее, оказалась чересчур оптимистичной». К трем часам ночи стала известна правда. На следующее утро, на пресс-конференции было заявлено: «Террористы были слишком профессиональны, слишком умны. Заложники были обречены на смерть, если бы только мы не заставили террористов совершить ошибку. Мы сделали все, что могли, но они не были новичками».

14. Руководитель израильской делегации Шмуэль Лалкин писал начальнику отдела обеспечения безопасности Олимпиады еще за полтора месяца до Игр, что обеспокоен практически отсутствующими мерами безопасности. Тот рекомендовал Лалкину не вмешиваться не в свое дело. Германия также получила предупреждение от информатора из Бейрута, что палестинцы планируют «инцидент» на Олимпиаде, но проигнорировала его.

15. Сборная СССР, в полном составе не явилась на траурную церемонию, прошедшую на олимпийском стадионе. А арабские делегации отказались приспустить флаги в память о погибших спортсменах.

16. Существует множество свидетельств, в том числе и от бывших агентов, о том что разведка ГДР  — Штази, и 13-й (мокрый) отдел КГБ, были хорошо осведомлены о предстоящем теракте, и даже осуществляли его логистическую поддержку. А архивы КГБ, способные пролить окончательный свет на эти события, до сих пор засекречены.

17. Через 24 часа после теракта, олимпийские соревнования были продолжены. Группа зрителей развернула на трибуне баннер с надписью «17 погибших уже забыты?» За несколько секунд охрана отняла баннер и выдворила этих людей со стадиона.

18. С той олимпиады и по нынешнюю, прошедшую в Рио, МОК отказывался провести хоть какое-то мероприятие посвященное мюнхенским событиям или хотя-бы отдать должное памяти погибших. Лишь в этом году, в Рио была проведена скромная церемония памяти в присутствии президента МОК и родственников погибших спортсменов.

19. Тела погибших террористов были отправлены в Ливию по требованию Муаммара Каддафи, где их похоронили как героев.

Муаммар Каддафи
Муаммар Каддафи

20. Выжившие террористы провели в тюрьме всего пару месяцев. Немецкие власти освободили их когда был угнан самолет компании “Lufthansa”, следовавший рейсом «Дамаск–Франкфурт» через Бейрут. Террористы потребовали выдачи заложников, и тех тут же доставили в Загреб на частном самолете. Много лет спустя появилась информация, что угон самолета был спланирован ФАТХом совместно с немецким правительством. ФАТХ получил своих боевиков, а Германия — обещание, что на ее территории больше не будут устраивать терактов. Кстати, в угнанном самолете (вмещающем 150 пассажиров) летело всего 14 человек, среди которых не было ни женщин, ни детей.

21. В январе 1977 года идеолог и организатор теракта Абу-Дауд был арестован в Париже. Израиль потребовал его выдачи и надавил на Германию, чтобы та сделала то же самое. Но баварские власти так долго готовили нужные бумаги, что Франция (на которую, в свою очередь, давили арабские страны) была вынуждена выпустить Абу-Дауда в Алжир и даже оплатить ему перелет бизнес-классом. Абу-Дауд признал свою роль в захвате заложников только в 1999 году, а в 2010 году умер своей смертью в Сирии в возрасте 73 лет.

Абу-Дауд. Организатор и идеолог мюнхенского терракта.
Абу-Дауд. Организатор и идеолог мюнхенского терракта.

22. За несколько месяцев до Олимпиады консультант мюнхенской полиции, доктор судебной психологии Георг Зибер подготовил серию из 26 возможных сценариев терактов, которые могли бы устроить во время Игр самые разные террористические группировки. Среди них был и тот, что в результате пришел в голову боевикам «Черного сентября». Получив отчет, начальник полиции Шрайбер высмеял консультанта. После трагедии Зибера уволили, а сценарий «потеряли».

23. По словам Абу-Дауда, операцию в Мюнхене профинансировал Махмуд Аббас, нынешний глава Палестинской Автономии. Правда, не зная, на что именно потрачены его деньги.

24. Когда Германия освободила выживших террористов, Израиль взял возмездие в свои руки. Операции «Весна молодости» и «Гнев Божий» были призваны выследить и уничтожить всех, кто имел отношение к подготовке этого и других терактов. В одной из операций «Весны» участвовали будущий премьер-министр Израиля Эхуд Барак и Йони Нетаньяху, брат Биньямина Нетаньяху (нынешнего премьера Израиля).

Вот имена израильтян, взятых в заложники 5 сентября 1972 года и погибших:

Зеев Фридман, штангист;
Йосеф Романо, штангист;
Давид Бергер, штангист;
Элиэзер Халфин, борец;
Марк Славин, борец;
Йосеф Гутфройнд, судья по классической борьбе;
Яаков Шпрингер, судья по тяжелой атлетике;
Андре Шпицер, тренер по фехтованию;
Кехат Шор, тренер по стрельбе;
Моше Вайнберг, тренер по борьбе;
Амицур Шапира, тренер по легкой атлетике.

OnPress.info
Джерело: http://fotoisrael.ru/2016/09/05/neizvestnyie-faktyi-myunhenskoy-tragedii/
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Политический 3,14дарас Кива в эфире Россия1: Когда мы Аваковым сместим Порошенко – договоримся с РФ
Политический 3,14дарас Кива в эфире Россия1: Когда мы Аваковым сместим Порошенко – договоримся с РФ
Арсенчик, ты или сам мудак редкий, или *идар (во всех смыслах) Кива подставил тебя до невозможности….
На РФ взорвался большой десантный корабль, но скрывали это 3 месяца
На РФ взорвался большой десантный корабль, но скрывали это 3 месяца
Только сейчас стало известно о том, что в июне этого года на Большом десантном кораблей Тихоокеанского…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Хитрые военные тактики: 9 исторических примеров
Хитрые военные тактики: 9 исторических примеров
История — это не набор дат и фамилий, а в первую очередь опыт, из которого можно делать выводы. Сегодняшняя подборка иллюстрирует простую истину: побеждает…
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Недалеко от Песок бойцы АТО запустили в небо на воздушных шарах флаг Украины. Сильные порывы ветра…
ЧОМУ СОЛДАТАМ ВАРТО МЕНШЕ КУРИТИ: ДОСВІД ПЕРШОЇ СВІТОВОЇ
ЧОМУ СОЛДАТАМ ВАРТО МЕНШЕ КУРИТИ: ДОСВІД ПЕРШОЇ СВІТОВОЇ
У 18 столітті дальність і точність рушниць були такими низькими, що в двохстах метрах від противника…
Почти подлинная история «Маузера С96»
Почти подлинная история «Маузера С96»
В последнее десятилетие XIX века Петера-Пауля Маузера одолевала хандра. — Вот сижу я тут, — вещал он, глядя на собеседника…
Вампір, дебошир і герой-коханець: 1000 і 1 легенда про володаря шахт Донбасу
Вампір, дебошир і герой-коханець: 1000 і 1 легенда про володаря шахт Донбасу
Письменник Б. Горбатов під час застіль часто любив розповідати своїм знайомим одну моторошну шахтарську легенду, яку…
Алексей Панин поиздевался над Николаем II и Поклонской
Алексей Панин поиздевался над Николаем II и Поклонской
В ролике Панин исполнил роль цесаревича Николая, который всячески избегает похотливой балерины. Скандальный российский актер Алексей…
Россия проведет масштабную информационно-психологическую операцию против населения Беларуси во время учений “Запад-2017”
Россия проведет масштабную информационно-психологическую операцию против населения Беларуси во время учений “Запад-2017”
“Белорусский партизан” (далее БП ) всячески пытается достучаться до населения Беларуси, показывая какую опасность несут в…