Независимость от МПЦ

Переглядів: 384
Независимость от МПЦ Україна

В Украине ускоряется движение по объединению УПЦ КП и УАПЦ в единую украинскую поместную церковь. Согласно соцопросу Центра им. Разумкова, число украинцев, готовых поддержать создание поместной церкви, выросло с 24,4% до 29,2%. И это всего за год, и тенденция к росту сохраняется.


В чем причина такого прогресса?! Да дело все в том, что в условиях необъявленной войны Кремля против Украины, все больше ее граждан видят всю пагубность нахождения в духовном московском плену. На фронте ежедневных провокаций российских диверсантов и их помощников, что приводят к гибели и ранениям не только вооруженных защитников Украины, но и мирных жителей, практика замалчивания кремлевских преступлений больше не срабатывает, даже прихожан УПЦ МП. А УПЦ МП как в рот воды набрало. Свое отношение к войне не озвучивает, но есть достаточно много случаев, когда ее попы отказывались отпевать погибших защитников Украины, а в начале войны, так и вовсе помогали диверсантам и агентам Кремля, укрывая их у себя, вместе с оружием. Такая политика УПЦ МП, ни в какие ворота не лезет и есть, не чем ни будь, а прямым предательством Украины и ее народа.

Церковь в Украине отделена только от государства, но не от страны и ее народа и обязана быть вместе с народом в его трудный час, а не с его отщепенцами и агентами Кремля. Россия у себя такую подрывную по духу и действиям церковь не потерпела бы, так почему же Украина и ее народ должны терпеть?!

Создание украинской поместной церкви – это дело не только верующих, но всех украинцев. Создав украинскую поместную церковь Украинский народ, наконец-то, вернет себе свою полноценную церковь, разрушенную когда-то Москвой и укравшей у нее константинопольское первородство.

А пока что, УПЦ МП продолжает на территории Украины свою деструктивную деятельность, все глубже погружаясь в политические вихри, инспирируемые Кремлем. По команде Кремля УПЦ МП организовала недавно перед Верховной Радой Украины акции протеста против вынесения на рассмотрение двух законопроектов – № 4511 «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано Верховной Радой Украины государством-агрессором» и № 4128 «О свободе совести и религиозные организации (изменение религиозными общинами подчиненности)». Эти законопроекты логичны для Украины, которая ежедневно испытывает на себе тяготы и лишения, горечь утрат от войны, развязанной против нее Кремлем. Так в статье 7 одного из законов предусматривается законное право государства приостановить деятельность религиозной организации на территории Украины в случае сотрудничества представителей конфессии с религиозным центром в государстве-агрессоре. Такая норма права имеется во всех цивилизованных государствах и предопределена интересами безопасности страны и ее народа. Но УПЦ МП настолько вольготно чувствует себя в Украине, что ее иерархи даже априори не могут допустить, что их незаконная деятельность может быть пресечена украинским Законом. Может и будет. И как бы не противилась церковь Московского патриархата, но законы будут приняты и будут работать. А иерархи УПЦ МП пусть учатся руководить своей паствой в пределах украинского законодательства и не только его, но и моральных ценностей, исповедываемых Украинским народом и игнорируемых Кремлем.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Государственный китайский телеканал CCTV показал в своём репортаже испытания прототипа гиперзвукового ударного беспилотного летательного аппарата DF-ZF в аэродинамической…
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Недавно Россия в очередной раз попыталась опровергнуть обвинения в адрес сирийских властей о применении зарина 4…
С помощью экспертизы по ДНК установили личность бойца погибшего в 2014 году.
С помощью экспертизы по ДНК установили личность бойца погибшего в 2014 году.
Боец 40-го БТрО “Кривбасс” Сергей Конопацкий погиб 29 августа 2014 во время выхода из Иловайского котла….