“НОВОРОССКИЙ” КРИЗИС

Переглядів: 292
“НОВОРОССКИЙ” КРИЗИС В мережі

На оккупированных территориях продолжает накаляться ситуация.


Давайте начнем с того, что народ бунтует и говорит, что “царь ненастоящий”.

В оккупированном Луганске продолжают нарастают проблемы с приобретением топлива для заправки автотранспорта. В частности, сообщается, что бензина нет. При этом, отдельные местные жители пытаются решить вопрос через свои личные связи с боевиками НМ «ЛНР» путем нелегального приобретения, при их посредничестве, топлива, находящегося на балансе военных частей.

Остается критической ситуация с наличием ГСМ на большинстве АЗС в городах Алчевск, Краснодон, Луганск, Должанский (Свердловск). Аналогичная ситуация отмечена и в городах «ДНР». В частности, бензин марки «Аи-95» в г. Донецк на АЗС отпускается только по талонам, а в отдельных случаях не более 10 л. на транспортное средство.

На территории ОРДЛО продолжаются процессы остановки горных предприятий с принудительным направлением работников в неоплачиваемые отпуска. Так, с 17.04.2017 предварительно до 25.04.2017 в г. Донецк остановлено (исключая линии откачки воды и технической поддержки с минимальной добычей) шахту «Скочинского» (причина – загружены склады, отсутствие рынков сбыта), а около 2,2 тыс . ее сотрудников отправлены в отпуск.

На этом фоне продолжается задержка в выплате зарплат. В частности, на шахте «Скочинского» горнякам выплатили до 50% заработной платы за март. Аналогичная ситуация отмечена на шахте «им. Засядько», новым директором которой назначен от ОАО «Внешторгсервис» лицо с фамилией Ракович А.В. Завод “Макеевкокс” теперь “Внешторгсервис филиал №7” – отжали даже у Нусенкиса с Орловым.

Учитывая сложившуюся ситуацию, горняками было подготовлено и направлено на адрес «министерства угольной промышленности ДНР» обращение в виде коллективного письма с требованием возобновить выплаты до уровня «украинских зарплат» и полноценно восстановить рабочий процесс. В настоящее время размер зарплат горняков сократился в среднем с 5-7 тыс. грн. до 4-6 тыс. рос. руб. (Уменьшение в 3 раза).

В данном контексте, по данным, которые проверяются, кроме «национализированных» компаний, в «ДНР» отмечаются случаи остановки предприятий с российским капиталом и работавших непосредственно на экспорт в РФ. C 10 апреля шахты Северная и Ясиновка-Глубокая объединения Макеевуголь отправили в бесплатный отпуск часть рабочих поверхности, а со вторника 17-го все шахты Макеевугля останавливают добычу и переводятся в режим водоотлива.

Терминалы порта Таганрога забиты под завязку углем из ОРДЛО. Все ждут когда “порешают вопросы”. После принятия СНБО решения о конфискации этих углей, решения в обозримом будущем не предвидится.

Харцызский трубный завод в принудительном порядке заставили уволиться и написать заявление на прием в национализированное предприятие. В ответ Ахметов оставил их без зарплаты за март и выходного пособия, руководству объявили о возбуждении уголовных дел.

На железной дороге ситуация точно такая же. Всех принудительно заставляют увольняться из ПАО(юрисдикция Украины).

Бюджетной сфере, в частности учителям режут доплаты и оклады.

На мобилизационный сбор, который организовали кураторы из Кремля, сгоняли даже студентов первого курса(несовершеннолетних) под сильнейшим прессингом и угрозой страшных кар.

Сама подготовка к сборам велась в полной секретности, а место сбора в каждом районе встречал усиленный наряд полиции и пожарный расчет с полной бочкой воды. Военкоматам уже спустили устную разнарядку: на трехнедельные сборы обеспечить явку 400-500 новобранцев-резервистов.

На фоне всего этого удивляет полное отсутствие какой-либо реакции со стороны кураторов и их марионеток. Логичной реакцией будет объявить во всех бедах власть Украины и объявить полную мобилизацию мужского населения на войну. А возможно и Ахметов затеял новую игру со своими друзьями из парламента Украины.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
 Микола Ватутін – росіянин, (чомусь багато хто думає, що він був українцем), Генерал Армії СРСР. Не…
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Японского AKAI на российском рынке нет, так как он объявил банкротство в 2000 году. Позиционирующая себя…
Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Если Россия введет войска на Украину, это будет легитимное решение, поскольку есть соответствующее обращение к Москве…
В банде "ЛНР" страшная эпидемия косит боевиков сотнями: некоторые остаются инвалидами
В банде "ЛНР" страшная эпидемия косит боевиков сотнями: некоторые остаются инвалидами
В “4-й ОМБр 2-го АК народной милиции ЛНР” с 2014 года началась массовая эпидемия: врачи бессильны…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
Известная российский журналист, фотограф и волонтер Виктория Ивлева написала эмоциональный пост в Facebook, в котором обратилась…
Американские “печеньки” для украинских снайперов
Американские “печеньки” для украинских снайперов
В Сети появился небезинтересный документ по закупкам тактического снаряжения для Украины – указано “destination Kyiv, Ukraine…