Новый балконный блок: особенности выбора и установки

Переглядів: 3
Каталог М61

Качественно сделанный балкон – это не только стильно и красиво, но и практично: хорошо выполненная мастерами работа сбережет тепло в вашем жилище и убережет вас от сквозняков. Даже самые экономные пользователи знают, что на этой статье расходов не ужиматься в финансах категорически нельзя. О последствиях установки дешевых окон и говорить не стоит.

Немного теории

Итак, что же из себя представляет балконный блок. Сухим техническим языком его определение звучит так: единая плоскость, которая соединяет окно и дверь, служащая для отделения балконного пространства от жилой комнаты. Однако современный дизайн шагнул дальше, чем стандартные установки, известные нам с начала 2000-х годов – теперь кроме стандартного набора «глухое окно + дверь» у покупателей есть выбор:

  • Балконный блок вида «два окна с дверью посредине» – идеальный вариант только для больших помещений. Эксперименты с установкой в маленьком помещении чреваты визуальным уменьшением пространства за счёт перегруженности общего вида балкона перегородками;
  • Так называемый «французский» балкон – довольно популярное европейское веяние, которое прочно прижилось на постсоветском пространстве. Роль двери здесь играют объёмные безрамные окна «в пол». Это обеспечит много естественного освещения, а также добавит комнате пространства;
  • Функциональный вариант для крупных лоджий – две двери с окном посредине;

Ведущие дизайнеры настоятельно рекомендуют крайне внимательно отнестись к установке балконного блока, так как в результате не слишком удачного выбора вы рискуете не только напрочь испортить общее настроение комнаты, превратив ее в давящую на макушку «коробочку», но и приобрести ряд бытовых неудобств вида гуляющих сквозняков и холода.

Чтобы не встретиться лицом к лицу с такими проблемами, важно заказать качественные окна на балкон. Черкассы могут похвастаться несколькими компаниями, которые работают на совесть и качество.

Правильный выбор

Для того, чтобы не потеряться в разнообразии предложений на рынке окон следуйте такому плану действий:

  • Первоочередная функция окон – уберечь жильцов от погодных катаклизмов. Поэтому хорошая теплоизоляция – обязательное условие хороших ПВХ окон. Также обратите внимание на двух-трёх камерные окна – они сберегут намного больше тепла чем однокамерные;
  • Фурнитура должна быть высокого качества и обеспечивать беспроблемное открывание-закрывание двери, а также функцию проветривания, что очень важно в случае наличия в блоке глухого окна;
  • В зависимости от района проживания, регулируйте ваши предпочтения по шумоизоляции. По личному опыту скажу, что в случае проживания в центральном ядре города – однокамерные бюджетные стеклопакеты совсем не вариант.

Однако, не стоит забывать, что обдуманная удачная покупка – это только половина успеха. Львиную долю гарантированного уюта и комфорта вашего дома несет в себе добросовестная работа мастеров по установке. Советуем вооружиться внимательностью и терпением и отбросить байки о дешевой и феноменально быстрой качественной установке. Хорошая работа требует времени и затрат – и никак иначе.

Взято с сайта – сайт http://svikno.com/.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Эта авиакатастрофа потрясла Европу. В ночь с понедельника на вторник 2 июля 2002 года в небе…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
Как заселяли выморенную голодом Украину
Как заселяли выморенную голодом Украину
Статистика за 1933 год (только то что удалось установить): Одесская область. Из Горьковской переселены в Одесскую…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…