Ну вот и определились – Шокин возвращается, Луценко – в премьеры и преемники

Переглядів: 385
Ну вот и определились – Шокин возвращается, Луценко – в премьеры и преемники В мережі

Как тихонько говорят на Банковой, иск Шокина к президенту и ВР будет удовлетворен. Формально президент действительно нарушил закон, изменив текст первоначального указа. Теперь уже понятно, что сделано это было сознательно – лишком долго Петр Алексеевич не хотел выводить старого боевого товарища из игры, и своими руками создал шанс для его возвращения.


На Банковой не скрывают, что Шокин возвращается с благословения президента. Почему? Потому что Петру Алексеевичу уже, простите, насрать на мнение Запада, который и додавливал увольнение коррупционера-прокурора. Всё, точка. Порошенко выстроил вертикаль, намедни на Банковой сообщили, что безвиз очередной раз откладывается (из-за петиных мансов) – уже нет смысла скрывать свое истинное лицо.

Т.е., как я писал на прошлой неделе, Порошенко пошел вразнос.

Но это еще не всё. Верный пес Луценко оказался не “использованным презервативом”, как поспешили сообщить некоторые политологи. Именно на Юрия Витальевича делает ставку Петр Алексеевич – как на преемника. Потому что Вова Гройсман не оправдал надежд. Более того – стал активно отжимать активы самого Порошенко, наглеть, хамить, даже критиковать, а также недвусмысленно намекать в СМИ, что он “готов хоть завтра” заменить Учителя на его должности. Поэтому принято решение Гройсмана “помножить на ноль”, поставив на его место Юрия Луценко.

Казалось бы, Луценко-премьер – это из области ненаучной фантастики. Так, для стеба. Анекдот. Чиста поржать. Но в положении Порошенко думаешь не о способности кандидата хорошо выполнять должностные обязанности, а о его “верности”. За год Гройсман показал, что готов не только предать и продать своего благодетеля, но и после прихода к власти (а он уже заявил о президентских амбициях) сделать стрелочником своего предшественника. Это ведь так удобно… Луценко же, по мнению Порошенко, готов дать (и, главное, выполнить) гарантии президентской семье. Не просто семье, а Семье в широком смысле этого слова.

И тут мы подходим, пожалуй, к главному – Порошенко скорее всего не пойдет на второй срок. Уже несколько месяцев ходят упорные слухи о его пошатнувшемся здоровье. Так вот это не слухи, это медицинский факт. Второй срок Петр Алексеевич просто не потянет, что понимает и сам, и, главное, понимает его семья. Марина, имеющая достаточно большое влияние на Порошенко, уговаривает его не идти на второй срок. А тому – и хочется, и колется. Есть понимание, что не вытянет, но жажда власти может и перевесить.

Но пока президент готовит операцию “преемник”. И преемником он видит Юрия Витальевича Луценко.

Не дай Бог, конечно…

Джерело: http://v-n-zb.livejournal.com/9846878.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...